Вино розовое сухое Выдержанное Автохтонное вино Крыма Алеатико/Кефесия 2021
Валерий Захарьин
- Тип продукции Вино
- Цвет Розовое
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2021
- Крепость 10 %
- Регион Крым
- Артикул 3699125
-
Рейтинг
Гид Артура Саркисяна
- Коллекция Автохтонное вино Крыма от Валерия Захарьина
- Классификация ЗГУ. Крым
Сортовой состав
Розовое сухое вино производится из винограда итальянского сорта алеатико и автохтонного крымского сорта кефесия, выращенного на собственных виноградниках Баккал Су западно-предгорного Крыма (Бахчисарайский район) в долине реки Альмы. Возраст лоз — 9 лет.Особенности производства
Для производства красного вина АЛЕАТИКО/КЕФЕСИЯ серии АВТОХТОННОЕ ВИНО КРЫМА в винодельческом хозяйстве Валерия Захарьина применяют ручной сбор винограда с отдельных виноградников. Грозди сортируют во время уборки и второй раз на винодельне перед переработкой. Винификация в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Дальнейшая выдержка также в нейтральных емкостях.Описание
Вино насыщенного розового цвета с лососевым оттенком. В аромате АЛЕАТИКО/КЕФЕСИЯ серии АВТОХТОННОЕ ВИНО КРЫМА собраны оттенки подвяленной клубники, конфитюра из красной смородины с тимьяном и цукатом из розового грейпфрута. Объемное и достаточно насыщенное во вкусе, с приятной сбалансированной кислотностью и ягодно-пряным послевкусием.
Гастрономия и сервировка
Розовое вино АЛЕАТИКО/КЕФЕСИЯ серии АВТОХТОННОЕ ВИНО КРЫМА подают охлажденным до температуры 10–12 °C в бокалах для белого вина среднего объема. К яркому и гастрономичному вину гармоничным дополнением послужит тартар из лосося или тунца, креветки на гриле с кисло-сладким соусом, запеченная утка с ягодным соусом, а также нежные фруктово-ягодные десерты и мусcы.
Производитель
Группа компаний «ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине — в Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» — это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, производственную площадку, приобретенную в 2020–2021 годах: Винодельню «Бурлюк» — и дистрибьюторскую компанию «Интерфин».
Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.
«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.