Cellar Master
Словосочетание CellarMaster переводится с английского как «мастер погреба», и чаще всего используется в значении «главный винодел». Мастерство винодела состоит в том, чтобы передать в вине глубину сортовых свойств винограда в уникальных условиях терруара.
мы производим в Крыму вина новой волны
Рекомендация винодела
Вино белое сухое
Селлар Мастер Шардоне Севастополя
2019
- ТЕРРУАР
- ИСТОРИЯ
Формирующийся виноградник расположен на южной окраине степной зоны Крыма. Климат полузасушливый, тёплый, с мягкой зимой. Западнее от участка в 5 км море. Средние суммы температур 3100-3300°.
Почвенный покров района представлен большим разнообразием. Наибольшее распространение здесь имеют черноземы карбонатные, маломощные щебено-каменистые и дерново-карбонатные почвы, а также коричневые, коричнево-солонцеватые и бурые остепненные виды почвы на глинистых сланцах.
Проект Cellar Master – создан командой винного консалтинга Double Magnum. Команда имеет за плечами богатую теоретическую базу, наработанную в главных винодельческих регионах мира, а также многолетний опыт практического виноделия в Крыму, Краснодарском крае, Армении. Главная идея проекта - сформировать качественно новый стиль современных крымских вин, адаптировать сортовой состав к новым климатическим реалиям, что в итоге привело к закладке собственных виноградников.
В 2020 году командой был основан питомник по производству саженцев технических сортов винограда. В результате научно-исследовательской работы разработана адаптированная к условиям юга России технология, позволяющая выращивать продукцию высшего качества в специфических климатических условиях.
В 2022 году команда Cellar Master заложила свои первые 9,5 га виноградника в Симферопольском районе близ села Раздолье. Среди высаженных сортов: кокур, рислинг, совиньон блан, асиртико, вердехо, каберне совиньон, темпранильо, каберне фран, неббиоло.
Осенью 2025 планируется к высадке еще 12 га.
В ближайшие два года Cellar Master продолжит работать по негоциантской модели. Пока подрастает собственный виноградник, команда выбирает лучшие терруары и лучших поставщиками качественного винограда, чтобы объединить в одной линейке вина, которые представляют лучшие винодельческие зоны Крыма. Переработка проводится на производственной площадке нового ультрасовременного винодельческого комплекса «Манкопия».
Сейчас винодельня выпускает пять вин — виноград закупался с двух разных участков Крыма, которые расположены в разных районах.
В обозримом будущем планируется переход на собственные мощности и сырье.