КУБОК АВВР 2023
9 ноября в Москве были объявлены итоги Первого ежегодного винного конкурса "Кубок АВВР"
9 ноября в Москве на Втором Российском винодельческом форуме были объявлены итоги Первого ежегодного винного конкурса "Кубок АВВР", в котором участвовали только вина-победители главных российских винных конкурсов и рейтингов.
Согласно регламенту «Кубка АВВР», в конкурсе принимали участие только «чемпионы», вина-победители следующих конкурсов и рейтингов:
После отбора вин-участников дегустационная комиссия АВВР, состоящая из маститых винных экспертов, известных ученых, руководителей производств и виноделов, провела слепую дегустацию при помощи оценочной системы WINEINCOGNITO, разработанной компанией RATINGTELLING.
От каждого организатора
номинировано
на основе результатов своего конкурса/рейтинга
свободной номинации
Вина-победители распределились
по 5 номинациям
выдающееся
отдельная номинация
По итогам проведения слепой дегустации, одно из вин получило наивысший балл от большинства членов Центральной дегустационной комиссии АВВР решением оргкомитета конкурса была создана отдельная номинация
список победителей
- По номинациям
- По видам наград
Белое
100 оттенков белого. Шардоне. 2021
Изысканное Шардоне с таманского полуострова. Лучший виноград собирают вручную, ферментируют при низких температурах. Затем в течении года выдерживают в дубовых бочках. В результате мы получаем вино соломенного цвета. В аромате гармонично сочетаются тона белых фруктов и цветов с благородными оттенками сливочного пломбира и стручка ванили. Вкус полный, округлый, гармоничный в обрамлении цветочно-цитрусовых оттенков с длительным минерально-сливочным послевкусием.
«Кубань. Долина реки Афипс». Хихви. 2020
Грузинский автохтон Хихви отлично прижился на виноградниках Собер-Баш. Сусло проходит ферментацию с мезгой. Затем вино выдерживают в больших дубовых бочках из венгерского дуба в течении 17 месяцев. Золотистого цвета вино с ароматами весенних первоцветов, спелых персиков, нектаринов, цитрусовых. Вкус отличается балансом между цитрусовай кислотностью и ванильным гладким послевкусием.
Azur. 2020
Вионье, Рислинг, Мускат, Руссан и Гевюртцтраминер созревал под теплым солнцем Гелеленджика. Затем все сорта ферментировались отдельно и уже после создания купажа часть вина проходила выдержку в дубовых бочках, а часть в нейтральных емкостях. Вино светло-лимонного цвета. Многослойный и сложный аромат вина включает в себя цветы медоносы, тропические фрукты, лемонграсс и шафран. Во вкусе приятная грейпфрутовая горчинка, полевые травы и нюансы зеленого чая. Живая кислотность, легкая маслянистость и долгое послевкусие впечатляет.
Лефкадия Шардоне. 2020
Шардоне выращенное на мергелевых и известняковых почвах долины Лефкадия, выдерживалось в французских барриках 8 месяцев. Вино бледно-соломенного цвета с зеленоватыми бликами. Вино благоухает цветущими цитрусовыми деревьями, экзотическими фруктами, крем-брюле и миндальным печеньем. Во вкусе вино с хорошей кислотностью, достаточно полнотелое и легкой горчинкой в послевкусии.
Рислинг. Семейный Резерв. 2019
Этого уникального вина произвели всего 1500 б. Оно частично выдерживалось в дубе. Каждая бутылка запечатана натуральным воском. Цвет светло-соломенный. Аромат свежий, цитрусовый, с тропическими тонами и тонкими оттенками лугового разнотравья. Вкус свежий, фруктовый с тонкой кислинкой и приятными сладковатыми нюансами. Очень долгий вкус не даст забыть о вине на протяжении долгого времени.
РАШ это аббревиатура от Рислинг, Шардоне и Алиготе. Идеальный белый купаж от Ярослава Узунова. Все сорта мацерируются и выдерживаются отдельно. Рислинг и Алиготе в нейтральных емкостях, на тонком дрожжевом осадке, а Шардоне в дубовых бочках. Вино бледно-лимонного цвета. Комплексная ароматика запеченого яблока, спелых груш, манго и лимонного пирога. Во вкусе вино округлое, нежное и легкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Рислинг. 2017
Взрослый рислинг из Долины Дона. Цвет вина бледно – золотой. Аромат сложный насыщенный с яркими петрольными нотами на фоне спелых цитрусовых, айвы и яблочного конфитюра. Во рту вино плотное, с яркой кислотностью и мощным телом.
Десоно Шардоне. 2022
Легкое освежающее Шардоне из Дербента. Бледно-соломенное в бокале. Ароматы желтых слив, спелых яблок и мандариновых корок. Питкое вино, невесомое и легкое с гармоничной кислотностью.
Николаев и сыновья Совиньон Блан. 2021
Совиньон блан нежного бедно-лимонного цвета. Аромат полон минеральных нот, кремний, мел, канифоль, ладан и медовый воск. Фруктовые тона представлены крыжовником и лаймом. Вкус свежий, с потрясающим балансом ягодной кислотности и чистоты колодезной воды. Минеральное послевкусие.
Высокий Берег. Мюллер-Тургау. 2022
Редкий в России сорт Мюллер-Тургау в моносепажном виде и филигранном исполнении «Кубань Вино». Вино светло-золотистого цвета. Ароматика дыни, кураги, цветов акации и лимона. Вкус вина мягкиий с легкой кислинкой, ощущаются в послевкусии ананас, абрикос и пряные травы.
Вионье Квинтэссенция. 2022
Вионье бледно-соломенного цвета. В аромате спелые нектарины, груша, персик, абрикос и немного каштанового меда. Вкус отмечен пронзительной кислотностью, деликатной терпкой ноткой и приятным солоноватым послевкусием.
Российское Шампанское
Сибирьковый Экстра брют. 2017
Стопроцентный донской автохтон Сибирьковый в исполнении Винодельни Ведерниковъ демонстрирует свои возможности и доказывает - не зря этот сорт возродили. Игристое Сибирьковый Винодельни Ведерниковъ провело на осадке 12 месяцев и было сделано по всем законам классического метода. Капризный и не морозостойкий Сибирьковый стоил вложенных в него усилий виноградарей, потому что сейчас вы можете насладиться его тонкими ароматами свежескошенного луга, белого персика и тимьяна. Во вкусе нежное, округлое вино с доминантой зеленого Гренни Смит и фруктовых цукатов в послевкусии (описание уже на сайте)
Предлагаю добавить Имя винодела и его личную премию на АВВР "Винодел. Жизнь в профессии" – премия за многолетнюю работу и верность профессии, авторство вин и научную деятельность – Гюльбалла Магомедович Зеидов, главный винодел ООО "Винодельня Ведерниковъ"
Темелион Винтаж Розе. 2019
Шампанское сделано по традиционной технологии шампанизации из Пино Нуара и Шардоне, вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках длиться 36 месяцев. В бокале игристое нежно-лососевого цвета с мелким и продолжительным перляжем. Аромат ягод смородины, малины и выпечки. Во вкусе нежное, покалувающее небо, кружевное вино со вкусами ягод и минеральным послевкусием.
Кюве де Витмер Розе. 2020
Вино из 45% Пино Нуара и 55% Шардоне. Выдержка на осадке в течении 25 месяцев. Аромат вина наполнен вишней, малиной, клубникой и цитрусовыми нюансами. Во вкусе вино с умеренной кислотностью и ярким ягодным послевкусием.
Кюве. Коллекционное Экстра Брют. 2018
Купаж Шардоне, Рислинга и Пино Нуара от старейшей винодельни Крыма «Новый Свет». Вино золотистого цвета с зеленоватыми бликами. Выдержка в бутылках на осадке в течении трех лет. Элегантное вино с ароматами лайма, цедры апельсина, белых цветов, слегка сдобренный ванилью. Звонкое во вкусе вино с яркой аскорбиновой кислотностью и приятной фруктовой сочностью.
Флагманское шампанское от Абрау-Дюрсо произведенное из Шардоне, Пино Блана и Пино Нуара. Выдержка на осадке длиться около четырех лет. Вино цвета благородного золота. В армате яблочный пирог, бриошь, топленое молоко, семена подсолнечника, сливочный ирис и апельсиновая цедра. Вкус вина, богатый, насыщенный с тонами запеченых яблок, сливочный, обволакивающий с продолжительным минеральным послевкусием.
Темелион Винтаж. 2019
Блан де Блан из отборного Шардоне Долины «Лефкадия» выдержанный в течении 36 месяцев в бутылке. Бледно-лимонного цвета игристое с пышным муссом. Аромат цитрусов, зеленого яблока, поджаренных тостов с маслом и абрикосовым конфитюром. Освежающий, легкий во рту Темелион брют оставляет минеральный шлейф.
Чёрный принц. 2018
Лучшее Шардоне Золотой Балки используется для производства этого Блан де Блана. Вино бледно-соломенного цвета с интенсивным перляжем. Оно прошло двухлетнюю выдержку на осадке. Аромат спелой груши, нектарина, яблочного пирога сочетается с тонами свешескошенного луга. Во вкусе вино нежное, невесомое с едва ощутимой кислотностью и свежей сочностью.
Парадизио. Коллекционное Брют. 2018
Это игристое производят только в самые лучшие года урожая и только из Шардоне. Топовое игристое Нового Света, выдержанное в бутылках долее трех лет. Вино бледно-соломенного цвета. Аромат цветущих весенних садов, белого налива и фруктовой пастилы. Во вкусе сбалансированная кислотность, чистая минеральная нота сосливочной текстурой.
Коллекционное Экстра Брют. 2018
Экстра Брют созданный из Шардоне, Рислинга и Пино Нуара. 36 месяцев выдержки на осадке. Вино светло - соломенного цвета с длинными цепочками мелких пузырьков. В аромате вина можно обнаружить запеченые яблоки, ваниль, фруктовые цукаты. Вкус вина с яркой цитрусовай доминантой, сливочными нотами и длинным цитрусовым послевкусием.
Крепленое
Мускат Белый Красного Камня. 2019
Десертное ликерное белое вино. Выдержано в дубе не менее двух лет. Вырабатывается из винограда сорта мускат белый, который произрастает на солнечных плантациях Южного берега Крыма. Виноградные лозы дарят вину дивные светло-янтарные цвета. Букет — яркий, утонченный, насыщенный ароматом ягод сортового винограда с медовыми оттенками цветов и трав крымской яйлы, тонами чайной розы, персика и апельсиновой корочки. Легкий цитрон во вкусе делает это вино неповторимым, изысканно-нежным и благородным. Мускат белый Красного Камня по праву считается подлинным шедевром винодельческого искусства.
Бастардо Магарачский. 2020
Десертное сладкое красное вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вырабатывается только предприятиями объединения «Массандра» из винограда сорта бастардо магарачский. Вино интенсивного темно-гранатового цвета. Букет вина яркий, сложный с кофейно-шоколадными тонами. Вкус полный, мягкий, бархатистый с оттенками какао, шоколада.
Портвейн Крымский Солнечной Долины. 1991
Вино «Портвейн Крымский Солнечной долины», выдержанное белое урожая 1991 года, выпущено ограниченной партией в подарочных матовых бутылках. Основные сорта в ассамбляже — кокур белый и ркацители, с незначительным добавлением автохтонных крымских сортов. Крепость вина 17,5%, сахар 9,5%. Цвет — насыщенный темно-янтарный. Букет сложный, присущий выдержанным винам, ароматы рансьо, меда, сухофруктов в прекрасном балансе. Вино тельное, маслянистое, кислотность умеренная, спирт интегрирован, вкус гармонично продолжает букет тонами карамели, кураги миндаля. Послевкусие продолжительное.
Шато Кот де Сан Даниль Джаннет - вино благородного золотисто-янтарного цвета. В первом аромате открываются глубокие чистые ноты персика, ванили и апельсиновой цедры. Раскрываясь в бокале вино демонстрирует тона инжира, розы, лимонных цукатов, кураги, чая и кожицы миндаля. Вкус вина насыщенный, но чрезвычайно нежный и элегантный, с тонами чайной розы, сушеного инжира, апельсиновой цедры, зрелых косточковых фруктов, тонкой цитрусовой кислинкой, которая сохраняет баланс и свежесть. Шато Кот де Сан Даниль Джаннет обладает долгим, обволакивающим, шелковистым послевкусием
Портвейн Белый. Серия «1879». 2021
Это вино произведено из европейских мускатных сортов винограда, выращенных в регионе Коктебель у подножья потухшего вулкана Кара-Даг — одного из самых знаковых мест Крыма. Всего у предприятия около 25 сортов винограда, среди них альбильо, вердельо и шабаш, из которых производят знаменитую коктебельскую мадеру. Из сортов траминер, бастардо и мускат янтарный, изготавливают великолепные десертные вина. Каберне совиньон и кокур — сорта для тихих вин. Сладкое, десертное вино с нежным и сладким ароматом фруктов, медовым послевкусием и пряными нотками специй. Идеальный аперитив и дижестив. Великолепное сочетание с твердыми сырами и десертами, рыбой или мясом на гриле.
Мускат Десертный. 2016
«Мускат Десертный Коктебель» — розовое сладкое вино изготавливается из мускатных сортов винограда, выращенного на собственных виноградниках «Завода Марочный вин Коктебель» рядом с Феодосией на Восточном Берегу Крыма. Вино выдерживается в дубовых барриках два года. Цвет вина интенсивный розовый. В букете преобладают мускатные ароматы с тонами лепестков чайной розы. Тело среднее, во вкусе спелый виноград, тропические фрукты, медовые тона, послевкусие продолжительное. При температуре подачи 16 °С вино станет прекрасным завершение трапезы со сливочным мороженным.
Мускат Янтарный. 2020
«Мускат янтарный» вобрал в себя все самое прекрасное, что есть в Коктебеле: солнце, море, ветер, прелесть южных фруктов. Вино золотисто- янтарного цвета. Аромат вина интенсивный, с нюансами спелого винограда, дыни, персика, крымского меда. Во вкусе вино полнотелое, сбалансированное, с тонами белых цветов, дыни, сладкого винограда, цукатов и медовыми нотами. Употреблять с фруктовыми десертами, персиками, дыней, острыми сырами с плесенью и фуа-гра.
Портвейн Белый Алушта. 2021
Портвейн белый «Алушта» выпускается заводом «Массандра» с 1944 года и является одним из самых популярных напитков компании. Портвейн производится из винограда белых европейских сортов, выращенного на каменистых склонах Крымских гор, которые в достаточной мере получают солнечное тепло. Это позволяет ягодам набрать максимальную спелость и сладость. Благодаря специальной технологии изготовления вино приобретает характерный вкус и аромат, присущий портвейнам.
Красное
Лефкадия Резерв. 2015
Вино глубокого гранатового цвета. В объемном, многоплановом букете переплетаются ноты сливы, ежевики, черного перца, табака. Свежее и яркое во вкусе, с выраженными ягодно-пряными и минеральными оттенками, мощной танинной структурой и устойчивым, сочным послевкусием. Вино ферментируют в стальных емкостях. 12-14 месяцев выдерживают в барриках из французского дуба (часть вина выдерживают в бочках первого пассажа).
После бочковой выдержки бутилированные вина выдерживаются около года в погребах хозяйства. Отлично подойдет к стейку и овощам, приготовленным на гриле.
Фантом 70/30. 2018
В аромате вина тонкие, почти невесомые древесные нюансы служат фоном для откровенно острых и довольно ярких пряных нот, которые добавляют широту оттенкам темных ягод и фруктов.
Саперави. Лимитированная Серия. 2019
Вкус вина покоряет своей полнотой, интенсивностью, щедростью и богатством, идеальным балансом между фруктовой и древесно-пряной, танинной и кислотной составляющими. Послевкусие долгое, мягкое, приятное. Аромат В аромате вина тонкие, почти невесомые древесные нюансы служат фоном для откровенно острых и довольно ярких пряных нот, которые добавляют широту оттенкам темных ягод и фруктов. Вино великолепно сочетается с мясными блюдами (жареной бараниной, филе говядины), дичью (олениной) и зрелыми сырами.
Декантер. Саперави. Коллекционное. 2017
Соблазнительный аромат манит тонами темных ягод, сушеной сливы, цветочными оттенками фиалки, ванили и шоколада. Вкус отличается хорошей концентрацией, богатством и изяществом. В нем звучат оттенки зрелых фруктов и терпких ягод, дополненные нюансами сладких специй и горького шоколада. Послевкусие долгое, сухое. Вино рекомендуется подавать с мясными блюдами, особенно из баранины или говядины, дичью и мясом на гриле, зрелыми сырами.
100 оттенков красного. Саперави. 2020
Виноград автохтонного сорта черноморской группы «саперави» собран со специально отобранных, лучших виноградников с нагрузкой не более 60 ц/га. Ручной сбор урожая с сортировкой гроздей и ягод, когда техническая зрелость совпала с полифенольной. Брожение в пижажных винификаторах. Яблочно-молочное брожение на мезге. Выдержка в бочках из дуба в течение одного года. Выдержка в бутылке не менее 6 месяцев. Вино темно-рубинового цвета, в аромате которых переливаются сырно-молочные и шоколадные оттенки с нюансами вишневой косточки, чернослива, шелковицы и фиалки. Вкус – бархатистый, экстрактивный, плотный с приятной терпкостью, ванильными и ягодными оттенками, шоколадным послевкусием.
Богатая ароматика. Черешня, чернослив в шоколаде, ваниль, тона хьюмидора. Тона грецкого ореха. Насыщенный рубиновый цвет с легким гранатовым оттенком. Полнотелое, с ощутимым танином и нотами выдержки в дубе. Ощутимы тона чернослива. Послевкусие продолжительное. В послевкусии косточка черешни. Составит отличную пару телячьим щечкам с веточкой розмарина, оленина, кролику, кок-о-вану (петух в вине)
Красностоп. 2015
Вино демонстрирует полный, округлый, превосходно сбалансированный вкус с фруктово-бальзамическими тонами, мягкими танинами и стойким послевкусием. Вино привлекает щедрым, богатым ароматом, сотканным из нот вишни, черники, дыма, пряностей и влажной земли. Прекрасно сочетается со сложными блюдами с насыщенным вкусом: стейками, дичью, блюдами с жирным соусом типа деми-глас, а также с выдержанными солеными сырами.
Red Blend. Noble Selection. 2019
Вино демонстрирует полный, округлый, превосходно сбалансированный вкус с фруктово-бальзамическими тонами, мягкими танинами и стойким послевкусием. Оно привлекает щедрым, богатым ароматом, сотканным из нот вишни, черники, дыма, пряностей и влажной земли. Вино прекрасно сочетается со сложными блюдами с насыщенным вкусом: стейками, дичью, блюдами с жирным соусом типа деми-глас, а также с выдержанными сырами.
Red Blend. Noble Selection. 2018
Вино обладает насыщенным, сбалансированным, многогранным вкусом с фруктово-пряными акцентами, свежей кислотностью и шелковистыми танинами, выстилающими долгое, сухое послевкусие с нюансами кожи, специй и дуба. У вина сложный аромат с насыщенными тонами кожи, табака, специй и лакрицы, за которыми скрываются фруктовые и ягодные оттенки. Вино отлично дополнит вкус мясных блюд, приготовленных на гриле, мясных закусок и зрелых сыров.
Каберне Совиньон. Каберне Фран. 2019
Вино обладает сочным, мягким, вкусом средней насыщенности, с яркой фруктовой кислинкой, легкой сладостью, нотами спелых фруктов, черного чая, шоколада и долгим послевкусием с деликатными оттенками пряностей. В ярком аромате вина ощущаются тона черных лесных ягод, черного чая, чернослива и хвойные нюансы. Хорошо сочетается с горячими закусками, дичью, гусиной печенью, мясом или рыбой, приготовленными на гриле или барбекю.
Петрикор. 2019
Красное — элегантное, комплексное с непродолжительной выдержкой в дубе. Ярко-рубиновый цвет. В насыщенном аромате раскрываются тона черники, черной смородины, черешни с оттенками пряных специй. Во вкусе полнотелое, с ягодными нюансами в продолжительном послевкусии. Сбор винограда исключительно вручную. Тщательный триаж и полное гребнеотделение. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при строгом контроле температур. Выдержка в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба. Прекрасно сочетается с барбекю, тушеным мясом и выдержанными сырами.
Кача Велли Долинное. 2020
«Кача Велли Долинное» изготавливается из отборного винограда сортов каберне совиньон, каберне фран и мальбек, выращенного в долине реки Кача. Сбор урожая проводится вручную, плоды отделяются от гребней и прессуются. Для каждого сорта производится раздельная винификация и выдержка в течение 12-14 месяцев в новых французских дубовых бочках объемом в 225 литров. Потенциал хранения вина составляет 4-5 лет. Вино рубиново-пурпурного цвета с гранатовыми отблесками. Вкус мягкий, хорошо сбалансированный с насыщенными фруктовыми тонами, живой кислинкой и длительным послевкусием. Щедрый аромат соткан из нот спелых красных ягод, клубники, вишни, лакрицы и пряностей. Сочетается с блюдам из дичи, утиным конфи, красным мясом, приготовленным на огне.
Красностоп Золотовский на Террасах. 2018
Виноград для производства выращивается в одной из главных микрозон виноделия Краснодарского края — уникальном терруаре Семигорья. Почвы глинисто-каменистые с большим содержанием мергеля. Виноградник автохтонного сорта красностоп золотовский был заложен на специально возведенных террасах в 2014 и 2016 годах. Уникальный пример взаимодействия человека и окружающей природы, искусно воплощенный в винах имения «Сикоры». Вино насыщенного рубинового цвета, в аромате ярко выраженный аромат фиалки, горького шоколада, фруктовые ноты — черешня, терн, тутовник. Вкус насыщенный, характерный, мощный, со своей индивидуальностью. Танины округлые. Рекомендуется декантировать.
Ребо. 2017
Вкус вина полный, мощный, концентрированный, сбалансированный и элегантный, с выразительными фруктово-пряными оттенками. Танинный шлейф, сочетаясь с гармоничной кислотностью, дополняет изысканную вкусовую палитру, развиваясь в продолжительное, настойчивое послевкусие. У вина сложный и очень богатый аромат с оттенками темных фруктов, сухофруктов, лакрицы и шоколада. Вино прекрасно сочетается с блюдами из дичи, стейком и выдержанными сырами.
Каберне Совиньон отражающий терруар винодельни Мезыбь. Здесь, на каменистых холмах обращенных к морю растет Каберне нуждающийся в длительной выдержке и неспешной дегустации. Глубокого густо-вишневого цвета вино. Аромат черной смородины и черники на первом плане затем вино раскрывается чайными, шафранными, табачными и лакричными нотами с капелькой перечной мяты и шоколада. Вкус вина бархатный, со спелыми сладкими танинами. Кислотность умеренная, вино оставляет долгое ягодное послевкусие
Ле Шен Рояль Резерв. 2020
Вино обладает насыщенным, сочным вкусом с акцентами спелых черных ягод, шоколада, хлебной корочки и нюансов черного перца, хорошо интегрированными танинами и немного терпковатым послевкусием. В сложном и многогранном аромате вина гармонично переплетаются оттенки черной смородины, чернослива, джема, пряностей и древесины. Вино превосходно сочетается с блюдами из дичи, приготовленными на гриле, с мясом и мягкими сырами.
Cosaque. 2020
Вино «Галицкий и Галицкий Казак Красная Горка» изготавливается из винограда сортов каберне совиньон, мерло, красностоп и других красных сортов. Ягоды произрастают на виноградниках, расположенных в 30 км от побережья Черного моря на высоте 250-300 метров над уровнем моря. Ручной сбор, тщательный тираж (сортировка ягод), каждый сорт винифицируется отдельно. Полное гребнеотделение. Предферментационная мацерация в течение 5-7 дней при температуре 8° С. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 30° С в течение 7-8 дней с применением ремонтажа и деликатного переворачивания "шапки" специальной боковой мешалкой. Малолактика проведена. Ассамбляж производится до выдержки в бочках. Выдержка в течение 12 месяцев 50% в новых французских дубовых бочках объемом 500 литров и 50% в новых барриках из французского, кавказского и иберийского дуба. Вино имеет глубокий непроницаемый чернильный с рубиновым блеск. Сложный букет сочетает тона спелой вишни, ежевики, кофейных зерен, копченостей и дуба. Полнотелое, комплексное и хорошо сбалансированное, с бархатистыми зрелыми танинами и оттенками вишневого джема и ванили в длительном послевкусии.
Черный Удар. 2022
Многослойный аромат вина раскрывается в бокале нотами вишни, сливы и смородины, сопровождающимися оттенками дуба, специй, цветов, табака и шоколада Концентрированные тона спелых, красных и черных фруктов, украшенными в продолжительном послевкусии древесно-пряными штрихами.
Сладкое
Совиньон ТБА. 2018
Alma Valley Sauvignon TBA (Trockenbeerenauslese) — белое сладкое вино, которое производится из винограда сорта совиньон блан позднего сбора, который выращен на собственных виноградниках предприятия, расположенных в Бахчисарайском районе рядом с селом Вилино. Виноград собирают после увяливания на лозе, ферментация происходит в емкостях из нержавеющей стали с остановкой брожения «холодом». Крепость вина 8 %, сахар 230 г/л. Цвет вина красивый золотой. В букете доминируют ароматы меда и спелой айвы. Вино тельное, маслянистое. Имеет прекрасный баланс сладости и кислотности. Во вкусе спелый персик, мед. В послевкусии —минеральность. При температуре подачи 10-11С «Совиньон ТБА Альма Вэлли» станет прекрасным спутником ко множеству фруктовых десертов либо сыров.
Le Général Hiver. 2020
Вкус вина сладкий, округлый, насыщенный, с нотами белых фруктов с медом, живой кислотностью и стойким послевкусием. Щедрый, богатый аромат вина раскрывается оттенками меда, засахаренных цукатов, дыни, цветов и сладких специй. Вино рекомендуется подавать охлажденным в качестве дижестива, а также его можно сервировать с мягкими сырами и сырами с плесенью, фуа-гра и десертами, особенно удачным станет сочетание с лимонным пирогом или сорбетом, белым шоколадом, фруктовыми пирожными.
Мускат Аппассимменто. 2018
Мягкий, обволакивающий, сладкий вкус вина наполнен нежными тонами персика, абрикоса, груши и винограда, продолжающимися в долгом послевкусии нотами меда и белых цветов. Выразительный, многослойный, глубокий аромат вина соткан из нот меда, абрикоса, спелых косточковых фруктов и винограда, щедро украшенными цветочными акцентами. Вино гармонично сочетается с острыми сырами и десертами.
Гран-при
Лефкадия Резерв. 2015
Вино глубокого гранатового цвета. В объемном, многоплановом букете переплетаются ноты сливы, ежевики, черного перца, табака. Свежее и яркое во вкусе, с выраженными ягодно-пряными и минеральными оттенками, мощной танинной структурой и устойчивым, сочным послевкусием. Вино ферментируют в стальных емкостях. 12-14 месяцев выдерживают в барриках из французского дуба (часть вина выдерживают в бочках первого пассажа).
После бочковой выдержки бутилированные вина выдерживаются около года в погребах хозяйства. Отлично подойдет к стейку и овощам, приготовленным на гриле.
Совиньон ТБА. 2018
Alma Valley Sauvignon TBA (Trockenbeerenauslese) — белое сладкое вино, которое производится из винограда сорта совиньон блан позднего сбора, который выращен на собственных виноградниках предприятия, расположенных в Бахчисарайском районе рядом с селом Вилино. Виноград собирают после увяливания на лозе, ферментация происходит в емкостях из нержавеющей стали с остановкой брожения «холодом». Крепость вина 8 %, сахар 230 г/л. Цвет вина красивый золотой. В букете доминируют ароматы меда и спелой айвы. Вино тельное, маслянистое. Имеет прекрасный баланс сладости и кислотности. Во вкусе спелый персик, мед. В послевкусии —минеральность. При температуре подачи 10-11С «Совиньон ТБА Альма Вэлли» станет прекрасным спутником ко множеству фруктовых десертов либо сыров.
Мускат Белый Красного Камня. 2019
Десертное ликерное белое вино. Выдержано в дубе не менее двух лет. Вырабатывается из винограда сорта мускат белый, который произрастает на солнечных плантациях Южного берега Крыма. Виноградные лозы дарят вину дивные светло-янтарные цвета. Букет — яркий, утонченный, насыщенный ароматом ягод сортового винограда с медовыми оттенками цветов и трав крымской яйлы, тонами чайной розы, персика и апельсиновой корочки. Легкий цитрон во вкусе делает это вино неповторимым, изысканно-нежным и благородным. Мускат белый Красного Камня по праву считается подлинным шедевром винодельческого искусства.
100 оттенков белого. Шардоне. 2021
Изысканное Шардоне с таманского полуострова. Лучший виноград собирают вручную, ферментируют при низких температурах. Затем в течении года выдерживают в дубовых бочках. В результате мы получаем вино соломенного цвета. В аромате гармонично сочетаются тона белых фруктов и цветов с благородными оттенками сливочного пломбира и стручка ванили. Вкус полный, округлый, гармоничный в обрамлении цветочно-цитрусовых оттенков с длительным минерально-сливочным послевкусием.
Сибирьковый Экстра брют. 2017
Стопроцентный донской автохтон Сибирьковый в исполнении Винодельни Ведерниковъ демонстрирует свои возможности и доказывает - не зря этот сорт возродили. Игристое Сибирьковый Винодельни Ведерниковъ провело на осадке 12 месяцев и было сделано по всем законам классического метода. Капризный и не морозостойкий Сибирьковый стоил вложенных в него усилий виноградарей, потому что сейчас вы можете насладиться его тонкими ароматами свежескошенного луга, белого персика и тимьяна. Во вкусе нежное, округлое вино с доминантой зеленого Гренни Смит и фруктовых цукатов в послевкусии (описание уже на сайте)
Предлагаю добавить Имя винодела и его личную премию на АВВР "Винодел. Жизнь в профессии" – премия за многолетнюю работу и верность профессии, авторство вин и научную деятельность – Гюльбалла Магомедович Зеидов, главный винодел ООО "Винодельня Ведерниковъ"
Золото
Фантом 70/30. 2018
В аромате вина тонкие, почти невесомые древесные нюансы служат фоном для откровенно острых и довольно ярких пряных нот, которые добавляют широту оттенкам темных ягод и фруктов.
Саперави. Лимитированная Серия. 2019
Вкус вина покоряет своей полнотой, интенсивностью, щедростью и богатством, идеальным балансом между фруктовой и древесно-пряной, танинной и кислотной составляющими. Послевкусие долгое, мягкое, приятное. Аромат В аромате вина тонкие, почти невесомые древесные нюансы служат фоном для откровенно острых и довольно ярких пряных нот, которые добавляют широту оттенкам темных ягод и фруктов. Вино великолепно сочетается с мясными блюдами (жареной бараниной, филе говядины), дичью (олениной) и зрелыми сырами.
Декантер. Саперави. Коллекционное. 2017
Соблазнительный аромат манит тонами темных ягод, сушеной сливы, цветочными оттенками фиалки, ванили и шоколада. Вкус отличается хорошей концентрацией, богатством и изяществом. В нем звучат оттенки зрелых фруктов и терпких ягод, дополненные нюансами сладких специй и горького шоколада. Послевкусие долгое, сухое. Вино рекомендуется подавать с мясными блюдами, особенно из баранины или говядины, дичью и мясом на гриле, зрелыми сырами.
100 оттенков красного. Саперави. 2020
Виноград автохтонного сорта черноморской группы «саперави» собран со специально отобранных, лучших виноградников с нагрузкой не более 60 ц/га. Ручной сбор урожая с сортировкой гроздей и ягод, когда техническая зрелость совпала с полифенольной. Брожение в пижажных винификаторах. Яблочно-молочное брожение на мезге. Выдержка в бочках из дуба в течение одного года. Выдержка в бутылке не менее 6 месяцев. Вино темно-рубинового цвета, в аромате которых переливаются сырно-молочные и шоколадные оттенки с нюансами вишневой косточки, чернослива, шелковицы и фиалки. Вкус – бархатистый, экстрактивный, плотный с приятной терпкостью, ванильными и ягодными оттенками, шоколадным послевкусием.
Богатая ароматика. Черешня, чернослив в шоколаде, ваниль, тона хьюмидора. Тона грецкого ореха. Насыщенный рубиновый цвет с легким гранатовым оттенком. Полнотелое, с ощутимым танином и нотами выдержки в дубе. Ощутимы тона чернослива. Послевкусие продолжительное. В послевкусии косточка черешни. Составит отличную пару телячьим щечкам с веточкой розмарина, оленина, кролику, кок-о-вану (петух в вине)
Le Général Hiver. 2020
Вкус вина сладкий, округлый, насыщенный, с нотами белых фруктов с медом, живой кислотностью и стойким послевкусием. Щедрый, богатый аромат вина раскрывается оттенками меда, засахаренных цукатов, дыни, цветов и сладких специй. Вино рекомендуется подавать охлажденным в качестве дижестива, а также его можно сервировать с мягкими сырами и сырами с плесенью, фуа-гра и десертами, особенно удачным станет сочетание с лимонным пирогом или сорбетом, белым шоколадом, фруктовыми пирожными.
Мускат Аппассимменто. 2018
Мягкий, обволакивающий, сладкий вкус вина наполнен нежными тонами персика, абрикоса, груши и винограда, продолжающимися в долгом послевкусии нотами меда и белых цветов. Выразительный, многослойный, глубокий аромат вина соткан из нот меда, абрикоса, спелых косточковых фруктов и винограда, щедро украшенными цветочными акцентами. Вино гармонично сочетается с острыми сырами и десертами.
Бастардо Магарачский. 2020
Десертное сладкое красное вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вырабатывается только предприятиями объединения «Массандра» из винограда сорта бастардо магарачский. Вино интенсивного темно-гранатового цвета. Букет вина яркий, сложный с кофейно-шоколадными тонами. Вкус полный, мягкий, бархатистый с оттенками какао, шоколада.
Портвейн Крымский Солнечной Долины. 1991
Вино «Портвейн Крымский Солнечной долины», выдержанное белое урожая 1991 года, выпущено ограниченной партией в подарочных матовых бутылках. Основные сорта в ассамбляже — кокур белый и ркацители, с незначительным добавлением автохтонных крымских сортов. Крепость вина 17,5%, сахар 9,5%. Цвет — насыщенный темно-янтарный. Букет сложный, присущий выдержанным винам, ароматы рансьо, меда, сухофруктов в прекрасном балансе. Вино тельное, маслянистое, кислотность умеренная, спирт интегрирован, вкус гармонично продолжает букет тонами карамели, кураги миндаля. Послевкусие продолжительное.
Шато Кот де Сан Даниль Джаннет - вино благородного золотисто-янтарного цвета. В первом аромате открываются глубокие чистые ноты персика, ванили и апельсиновой цедры. Раскрываясь в бокале вино демонстрирует тона инжира, розы, лимонных цукатов, кураги, чая и кожицы миндаля. Вкус вина насыщенный, но чрезвычайно нежный и элегантный, с тонами чайной розы, сушеного инжира, апельсиновой цедры, зрелых косточковых фруктов, тонкой цитрусовой кислинкой, которая сохраняет баланс и свежесть. Шато Кот де Сан Даниль Джаннет обладает долгим, обволакивающим, шелковистым послевкусием
«Кубань. Долина реки Афипс». Хихви. 2020
Грузинский автохтон Хихви отлично прижился на виноградниках Собер-Баш. Сусло проходит ферментацию с мезгой. Затем вино выдерживают в больших дубовых бочках из венгерского дуба в течении 17 месяцев. Золотистого цвета вино с ароматами весенних первоцветов, спелых персиков, нектаринов, цитрусовых. Вкус отличается балансом между цитрусовай кислотностью и ванильным гладким послевкусием.
Темелион Винтаж Розе. 2019
Шампанское сделано по традиционной технологии шампанизации из Пино Нуара и Шардоне, вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках длиться 36 месяцев. В бокале игристое нежно-лососевого цвета с мелким и продолжительным перляжем. Аромат ягод смородины, малины и выпечки. Во вкусе нежное, покалувающее небо, кружевное вино со вкусами ягод и минеральным послевкусием.
Кюве де Витмер Розе. 2020
Вино из 45% Пино Нуара и 55% Шардоне. Выдержка на осадке в течении 25 месяцев. Аромат вина наполнен вишней, малиной, клубникой и цитрусовыми нюансами. Во вкусе вино с умеренной кислотностью и ярким ягодным послевкусием.
Кюве. Коллекционное Экстра Брют. 2018
Купаж Шардоне, Рислинга и Пино Нуара от старейшей винодельни Крыма «Новый Свет». Вино золотистого цвета с зеленоватыми бликами. Выдержка в бутылках на осадке в течении трех лет. Элегантное вино с ароматами лайма, цедры апельсина, белых цветов, слегка сдобренный ванилью. Звонкое во вкусе вино с яркой аскорбиновой кислотностью и приятной фруктовой сочностью.
Серебро
Красностоп. 2015
Вино демонстрирует полный, округлый, превосходно сбалансированный вкус с фруктово-бальзамическими тонами, мягкими танинами и стойким послевкусием. Вино привлекает щедрым, богатым ароматом, сотканным из нот вишни, черники, дыма, пряностей и влажной земли. Прекрасно сочетается со сложными блюдами с насыщенным вкусом: стейками, дичью, блюдами с жирным соусом типа деми-глас, а также с выдержанными солеными сырами.
Red Blend. Noble Selection. 2019
Вино демонстрирует полный, округлый, превосходно сбалансированный вкус с фруктово-бальзамическими тонами, мягкими танинами и стойким послевкусием. Оно привлекает щедрым, богатым ароматом, сотканным из нот вишни, черники, дыма, пряностей и влажной земли. Вино прекрасно сочетается со сложными блюдами с насыщенным вкусом: стейками, дичью, блюдами с жирным соусом типа деми-глас, а также с выдержанными сырами.
Red Blend. Noble Selection. 2018
Вино обладает насыщенным, сбалансированным, многогранным вкусом с фруктово-пряными акцентами, свежей кислотностью и шелковистыми танинами, выстилающими долгое, сухое послевкусие с нюансами кожи, специй и дуба. У вина сложный аромат с насыщенными тонами кожи, табака, специй и лакрицы, за которыми скрываются фруктовые и ягодные оттенки. Вино отлично дополнит вкус мясных блюд, приготовленных на гриле, мясных закусок и зрелых сыров.
Каберне Совиньон. Каберне Фран. 2019
Вино обладает сочным, мягким, вкусом средней насыщенности, с яркой фруктовой кислинкой, легкой сладостью, нотами спелых фруктов, черного чая, шоколада и долгим послевкусием с деликатными оттенками пряностей. В ярком аромате вина ощущаются тона черных лесных ягод, черного чая, чернослива и хвойные нюансы. Хорошо сочетается с горячими закусками, дичью, гусиной печенью, мясом или рыбой, приготовленными на гриле или барбекю.
Петрикор. 2019
Красное — элегантное, комплексное с непродолжительной выдержкой в дубе. Ярко-рубиновый цвет. В насыщенном аромате раскрываются тона черники, черной смородины, черешни с оттенками пряных специй. Во вкусе полнотелое, с ягодными нюансами в продолжительном послевкусии. Сбор винограда исключительно вручную. Тщательный триаж и полное гребнеотделение. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при строгом контроле температур. Выдержка в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба. Прекрасно сочетается с барбекю, тушеным мясом и выдержанными сырами.
Кача Велли Долинное. 2020
«Кача Велли Долинное» изготавливается из отборного винограда сортов каберне совиньон, каберне фран и мальбек, выращенного в долине реки Кача. Сбор урожая проводится вручную, плоды отделяются от гребней и прессуются. Для каждого сорта производится раздельная винификация и выдержка в течение 12-14 месяцев в новых французских дубовых бочках объемом в 225 литров. Потенциал хранения вина составляет 4-5 лет. Вино рубиново-пурпурного цвета с гранатовыми отблесками. Вкус мягкий, хорошо сбалансированный с насыщенными фруктовыми тонами, живой кислинкой и длительным послевкусием. Щедрый аромат соткан из нот спелых красных ягод, клубники, вишни, лакрицы и пряностей. Сочетается с блюдам из дичи, утиным конфи, красным мясом, приготовленным на огне.
Портвейн Белый. Серия «1879». 2021
Это вино произведено из европейских мускатных сортов винограда, выращенных в регионе Коктебель у подножья потухшего вулкана Кара-Даг — одного из самых знаковых мест Крыма. Всего у предприятия около 25 сортов винограда, среди них альбильо, вердельо и шабаш, из которых производят знаменитую коктебельскую мадеру. Из сортов траминер, бастардо и мускат янтарный, изготавливают великолепные десертные вина. Каберне совиньон и кокур — сорта для тихих вин. Сладкое, десертное вино с нежным и сладким ароматом фруктов, медовым послевкусием и пряными нотками специй. Идеальный аперитив и дижестив. Великолепное сочетание с твердыми сырами и десертами, рыбой или мясом на гриле.
Azur. 2020
Вионье, Рислинг, Мускат, Руссан и Гевюртцтраминер созревал под теплым солнцем Гелеленджика. Затем все сорта ферментировались отдельно и уже после создания купажа часть вина проходила выдержку в дубовых бочках, а часть в нейтральных емкостях. Вино светло-лимонного цвета. Многослойный и сложный аромат вина включает в себя цветы медоносы, тропические фрукты, лемонграсс и шафран. Во вкусе приятная грейпфрутовая горчинка, полевые травы и нюансы зеленого чая. Живая кислотность, легкая маслянистость и долгое послевкусие впечатляет.
Лефкадия Шардоне. 2020
Шардоне выращенное на мергелевых и известняковых почвах долины Лефкадия, выдерживалось в французских барриках 8 месяцев. Вино бледно-соломенного цвета с зеленоватыми бликами. Вино благоухает цветущими цитрусовыми деревьями, экзотическими фруктами, крем-брюле и миндальным печеньем. Во вкусе вино с хорошей кислотностью, достаточно полнотелое и легкой горчинкой в послевкусии.
Рислинг. Семейный Резерв. 2019
Этого уникального вина произвели всего 1500 б. Оно частично выдерживалось в дубе. Каждая бутылка запечатана натуральным воском. Цвет светло-соломенный. Аромат свежий, цитрусовый, с тропическими тонами и тонкими оттенками лугового разнотравья. Вкус свежий, фруктовый с тонкой кислинкой и приятными сладковатыми нюансами. Очень долгий вкус не даст забыть о вине на протяжении долгого времени.
РАШ это аббревиатура от Рислинг, Шардоне и Алиготе. Идеальный белый купаж от Ярослава Узунова. Все сорта мацерируются и выдерживаются отдельно. Рислинг и Алиготе в нейтральных емкостях, на тонком дрожжевом осадке, а Шардоне в дубовых бочках. Вино бледно-лимонного цвета. Комплексная ароматика запеченого яблока, спелых груш, манго и лимонного пирога. Во вкусе вино округлое, нежное и легкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Рислинг. 2017
Взрослый рислинг из Долины Дона. Цвет вина бледно – золотой. Аромат сложный насыщенный с яркими петрольными нотами на фоне спелых цитрусовых, айвы и яблочного конфитюра. Во рту вино плотное, с яркой кислотностью и мощным телом.
Флагманское шампанское от Абрау-Дюрсо произведенное из Шардоне, Пино Блана и Пино Нуара. Выдержка на осадке длиться около четырех лет. Вино цвета благородного золота. В армате яблочный пирог, бриошь, топленое молоко, семена подсолнечника, сливочный ирис и апельсиновая цедра. Вкус вина, богатый, насыщенный с тонами запеченых яблок, сливочный, обволакивающий с продолжительным минеральным послевкусием.
Темелион Винтаж. 2019
Блан де Блан из отборного Шардоне Долины «Лефкадия» выдержанный в течении 36 месяцев в бутылке. Бледно-лимонного цвета игристое с пышным муссом. Аромат цитрусов, зеленого яблока, поджаренных тостов с маслом и абрикосовым конфитюром. Освежающий, легкий во рту Темелион брют оставляет минеральный шлейф.
Чёрный принц. 2018
Лучшее Шардоне Золотой Балки используется для производства этого Блан де Блана. Вино бледно-соломенного цвета с интенсивным перляжем. Оно прошло двухлетнюю выдержку на осадке. Аромат спелой груши, нектарина, яблочного пирога сочетается с тонами свешескошенного луга. Во вкусе вино нежное, невесомое с едва ощутимой кислотностью и свежей сочностью.
Парадизио. Коллекционное Брют. 2018
Это игристое производят только в самые лучшие года урожая и только из Шардоне. Топовое игристое Нового Света, выдержанное в бутылках долее трех лет. Вино бледно-соломенного цвета. Аромат цветущих весенних садов, белого налива и фруктовой пастилы. Во вкусе сбалансированная кислотность, чистая минеральная нота сосливочной текстурой.
Бронза
Красностоп Золотовский на Террасах. 2018
Виноград для производства выращивается в одной из главных микрозон виноделия Краснодарского края — уникальном терруаре Семигорья. Почвы глинисто-каменистые с большим содержанием мергеля. Виноградник автохтонного сорта красностоп золотовский был заложен на специально возведенных террасах в 2014 и 2016 годах. Уникальный пример взаимодействия человека и окружающей природы, искусно воплощенный в винах имения «Сикоры». Вино насыщенного рубинового цвета, в аромате ярко выраженный аромат фиалки, горького шоколада, фруктовые ноты — черешня, терн, тутовник. Вкус насыщенный, характерный, мощный, со своей индивидуальностью. Танины округлые. Рекомендуется декантировать.
Ребо. 2017
Вкус вина полный, мощный, концентрированный, сбалансированный и элегантный, с выразительными фруктово-пряными оттенками. Танинный шлейф, сочетаясь с гармоничной кислотностью, дополняет изысканную вкусовую палитру, развиваясь в продолжительное, настойчивое послевкусие. У вина сложный и очень богатый аромат с оттенками темных фруктов, сухофруктов, лакрицы и шоколада. Вино прекрасно сочетается с блюдами из дичи, стейком и выдержанными сырами.
Каберне Совиньон отражающий терруар винодельни Мезыбь. Здесь, на каменистых холмах обращенных к морю растет Каберне нуждающийся в длительной выдержке и неспешной дегустации. Глубокого густо-вишневого цвета вино. Аромат черной смородины и черники на первом плане затем вино раскрывается чайными, шафранными, табачными и лакричными нотами с капелькой перечной мяты и шоколада. Вкус вина бархатный, со спелыми сладкими танинами. Кислотность умеренная, вино оставляет долгое ягодное послевкусие
Ле Шен Рояль Резерв. 2020
Вино обладает насыщенным, сочным вкусом с акцентами спелых черных ягод, шоколада, хлебной корочки и нюансов черного перца, хорошо интегрированными танинами и немного терпковатым послевкусием. В сложном и многогранном аромате вина гармонично переплетаются оттенки черной смородины, чернослива, джема, пряностей и древесины. Вино превосходно сочетается с блюдами из дичи, приготовленными на гриле, с мясом и мягкими сырами.
Cosaque. 2020
Вино «Галицкий и Галицкий Казак Красная Горка» изготавливается из винограда сортов каберне совиньон, мерло, красностоп и других красных сортов. Ягоды произрастают на виноградниках, расположенных в 30 км от побережья Черного моря на высоте 250-300 метров над уровнем моря. Ручной сбор, тщательный тираж (сортировка ягод), каждый сорт винифицируется отдельно. Полное гребнеотделение. Предферментационная мацерация в течение 5-7 дней при температуре 8° С. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 30° С в течение 7-8 дней с применением ремонтажа и деликатного переворачивания "шапки" специальной боковой мешалкой. Малолактика проведена. Ассамбляж производится до выдержки в бочках. Выдержка в течение 12 месяцев 50% в новых французских дубовых бочках объемом 500 литров и 50% в новых барриках из французского, кавказского и иберийского дуба. Вино имеет глубокий непроницаемый чернильный с рубиновым блеск. Сложный букет сочетает тона спелой вишни, ежевики, кофейных зерен, копченостей и дуба. Полнотелое, комплексное и хорошо сбалансированное, с бархатистыми зрелыми танинами и оттенками вишневого джема и ванили в длительном послевкусии.
Черный Удар. 2022
Многослойный аромат вина раскрывается в бокале нотами вишни, сливы и смородины, сопровождающимися оттенками дуба, специй, цветов, табака и шоколада Концентрированные тона спелых, красных и черных фруктов, украшенными в продолжительном послевкусии древесно-пряными штрихами.
Мускат Десертный. 2016
«Мускат Десертный Коктебель» — розовое сладкое вино изготавливается из мускатных сортов винограда, выращенного на собственных виноградниках «Завода Марочный вин Коктебель» рядом с Феодосией на Восточном Берегу Крыма. Вино выдерживается в дубовых барриках два года. Цвет вина интенсивный розовый. В букете преобладают мускатные ароматы с тонами лепестков чайной розы. Тело среднее, во вкусе спелый виноград, тропические фрукты, медовые тона, послевкусие продолжительное. При температуре подачи 16 °С вино станет прекрасным завершение трапезы со сливочным мороженным.
Мускат Янтарный. 2020
«Мускат янтарный» вобрал в себя все самое прекрасное, что есть в Коктебеле: солнце, море, ветер, прелесть южных фруктов. Вино золотисто- янтарного цвета. Аромат вина интенсивный, с нюансами спелого винограда, дыни, персика, крымского меда. Во вкусе вино полнотелое, сбалансированное, с тонами белых цветов, дыни, сладкого винограда, цукатов и медовыми нотами. Употреблять с фруктовыми десертами, персиками, дыней, острыми сырами с плесенью и фуа-гра.
Портвейн Белый Алушта. 2021
Портвейн белый «Алушта» выпускается заводом «Массандра» с 1944 года и является одним из самых популярных напитков компании. Портвейн производится из винограда белых европейских сортов, выращенного на каменистых склонах Крымских гор, которые в достаточной мере получают солнечное тепло. Это позволяет ягодам набрать максимальную спелость и сладость. Благодаря специальной технологии изготовления вино приобретает характерный вкус и аромат, присущий портвейнам.
Десоно Шардоне. 2022
Легкое освежающее Шардоне из Дербента. Бледно-соломенное в бокале. Ароматы желтых слив, спелых яблок и мандариновых корок. Питкое вино, невесомое и легкое с гармоничной кислотностью.
Николаев и сыновья Совиньон Блан. 2021
Совиньон блан нежного бедно-лимонного цвета. Аромат полон минеральных нот, кремний, мел, канифоль, ладан и медовый воск. Фруктовые тона представлены крыжовником и лаймом. Вкус свежий, с потрясающим балансом ягодной кислотности и чистоты колодезной воды. Минеральное послевкусие.
Высокий Берег. Мюллер-Тургау. 2022
Редкий в России сорт Мюллер-Тургау в моносепажном виде и филигранном исполнении «Кубань Вино». Вино светло-золотистого цвета. Ароматика дыни, кураги, цветов акации и лимона. Вкус вина мягкиий с легкой кислинкой, ощущаются в послевкусии ананас, абрикос и пряные травы.
Вионье Квинтэссенция. 2022
Вионье бледно-соломенного цвета. В аромате спелые нектарины, груша, персик, абрикос и немного каштанового меда. Вкус отмечен пронзительной кислотностью, деликатной терпкой ноткой и приятным солоноватым послевкусием.
Коллекционное Экстра Брют. 2018
Экстра Брют созданный из Шардоне, Рислинга и Пино Нуара. 36 месяцев выдержки на осадке. Вино светло - соломенного цвета с длинными цепочками мелких пузырьков. В аромате вина можно обнаружить запеченые яблоки, ваниль, фруктовые цукаты. Вкус вина с яркой цитрусовай доминантой, сливочными нотами и длинным цитрусовым послевкусием.