КУБОК АВВР 2023
![](/bitrix/templates/s7spb.mp.2/assets/images/iki.jpg)
9 ноября в Москве были объявлены итоги Первого ежегодного винного конкурса "Кубок АВВР"
9 ноября в Москве на Втором Российском винодельческом форуме были объявлены итоги Первого ежегодного винного конкурса "Кубок АВВР", в котором участвовали только вина-победители главных российских винных конкурсов и рейтингов.
Согласно регламенту «Кубка АВВР», в конкурсе принимали участие только «чемпионы», вина-победители следующих конкурсов и рейтингов:
![](/bitrix/templates/s7spb.mp.2/assets/images/WGR_LO_2021.png)
![](/bitrix/templates/s7spb.mp.2/assets/images/1516790108_prodexpo_logo_03.png)
![](/bitrix/templates/s7spb.mp.2/assets/images/yj.png)
![](/bitrix/templates/s7spb.mp.2/assets/images/orig1.png)
![](/bitrix/templates/s7spb.mp.2/assets/images/100y.png)
![](/bitrix/templates/s7spb.mp.2/assets/images/4e159eba0906479b83d0e239773c2901.png)
После отбора вин-участников дегустационная комиссия АВВР, состоящая из маститых винных экспертов, известных ученых, руководителей производств и виноделов, провела слепую дегустацию при помощи оценочной системы WINEINCOGNITO, разработанной компанией RATINGTELLING.
От каждого организатора
номинировано
на основе результатов своего конкурса/рейтинга
свободной номинации
Вина-победители распределились
по 5 номинациям
выдающееся
![](/bitrix/templates/s7spb.mp.2/assets/images/kab.png)
отдельная номинация
По итогам проведения слепой дегустации, одно из вин получило наивысший балл от большинства членов Центральной дегустационной комиссии АВВР решением оргкомитета конкурса была создана отдельная номинация
список победителей
- По номинациям
- По видам наград
Белое
![100 оттенков белого. Шардоне. 2021 100 оттенков белого. Шардоне. 2021](/upload/iblock/57f/wv7s2sb8z3g2u636wzhsfbb1sorw637p/Luchshie_iz_luchshikh_Fanagoriya_100_ottenkov_belogo._SHardone._2021.png)
100 оттенков белого. Шардоне. 2021
Изысканное Шардоне с таманского полуострова. Лучший виноград собирают вручную, ферментируют при низких температурах. Затем в течении года выдерживают в дубовых бочках. В результате мы получаем вино соломенного цвета. В аромате гармонично сочетаются тона белых фруктов и цветов с благородными оттенками сливочного пломбира и стручка ванили. Вкус полный, округлый, гармоничный в обрамлении цветочно-цитрусовых оттенков с длительным минерально-сливочным послевкусием.
![«Кубань. Долина реки Афипс». Хихви. 2020 «Кубань. Долина реки Афипс». Хихви. 2020](/upload/iblock/18a/a6aleqjts81tjl83disip8j26q69pxff/Luchshie_iz_luchshikh_Sober_Bash_KHikhvi._2020.png)
«Кубань. Долина реки Афипс». Хихви. 2020
Грузинский автохтон Хихви отлично прижился на виноградниках Собер-Баш. Сусло проходит ферментацию с мезгой. Затем вино выдерживают в больших дубовых бочках из венгерского дуба в течении 17 месяцев. Золотистого цвета вино с ароматами весенних первоцветов, спелых персиков, нектаринов, цитрусовых. Вкус отличается балансом между цитрусовай кислотностью и ванильным гладким послевкусием.
![Azur. 2020 Azur. 2020](/upload/iblock/fae/hr8zcyxbr1fraw00m7q6jfrxje9o8mgo/Luchshie_iz_luchshikh_Vinodelnya_Krinitsa_Azur.2020.png)
Azur. 2020
Вионье, Рислинг, Мускат, Руссан и Гевюртцтраминер созревал под теплым солнцем Гелеленджика. Затем все сорта ферментировались отдельно и уже после создания купажа часть вина проходила выдержку в дубовых бочках, а часть в нейтральных емкостях. Вино светло-лимонного цвета. Многослойный и сложный аромат вина включает в себя цветы медоносы, тропические фрукты, лемонграсс и шафран. Во вкусе приятная грейпфрутовая горчинка, полевые травы и нюансы зеленого чая. Живая кислотность, легкая маслянистость и долгое послевкусие впечатляет.
![Лефкадия Шардоне. 2020 Лефкадия Шардоне. 2020](/upload/iblock/fd2/gqfp3n5172s026ga719ul72xochgeffw/Luchshie_iz_luchshikh_Lefkadiya_SHardone._2020.png)
Лефкадия Шардоне. 2020
Шардоне выращенное на мергелевых и известняковых почвах долины Лефкадия, выдерживалось в французских барриках 8 месяцев. Вино бледно-соломенного цвета с зеленоватыми бликами. Вино благоухает цветущими цитрусовыми деревьями, экзотическими фруктами, крем-брюле и миндальным печеньем. Во вкусе вино с хорошей кислотностью, достаточно полнотелое и легкой горчинкой в послевкусии.
![Рислинг. Семейный Резерв. 2019 Рислинг. Семейный Резерв. 2019](/upload/iblock/33b/pznhwg4dr7pwxthraqfmns24xu2bmrwf/Luchshie_iz_luchshikh_Risling_Semeynyy_Rezerv_Sikory_2019.png)
Рислинг. Семейный Резерв. 2019
Этого уникального вина произвели всего 1500 б. Оно частично выдерживалось в дубе. Каждая бутылка запечатана натуральным воском. Цвет светло-соломенный. Аромат свежий, цитрусовый, с тропическими тонами и тонкими оттенками лугового разнотравья. Вкус свежий, фруктовый с тонкой кислинкой и приятными сладковатыми нюансами. Очень долгий вкус не даст забыть о вине на протяжении долгого времени.
РАШ это аббревиатура от Рислинг, Шардоне и Алиготе. Идеальный белый купаж от Ярослава Узунова. Все сорта мацерируются и выдерживаются отдельно. Рислинг и Алиготе в нейтральных емкостях, на тонком дрожжевом осадке, а Шардоне в дубовых бочках. Вино бледно-лимонного цвета. Комплексная ароматика запеченого яблока, спелых груш, манго и лимонного пирога. Во вкусе вино округлое, нежное и легкой кислинкой и сливочным послевкусием.
![Рислинг. 2017 Рислинг. 2017](/upload/iblock/8c8/7vkutewr5wrg2vwdwa2x2fca7m73me4w/Luchshie_iz_luchshikh_Elbuzd_Risling._2017.png)
Рислинг. 2017
Взрослый рислинг из Долины Дона. Цвет вина бледно – золотой. Аромат сложный насыщенный с яркими петрольными нотами на фоне спелых цитрусовых, айвы и яблочного конфитюра. Во рту вино плотное, с яркой кислотностью и мощным телом.
![Десоно Шардоне. 2022 Десоно Шардоне. 2022](/upload/iblock/25b/xzozu0sm95w0um5bmwis5c4768mqm8to/Luchshie_iz_luchshikh_Desono_SHardone._2022.png)
Десоно Шардоне. 2022
Легкое освежающее Шардоне из Дербента. Бледно-соломенное в бокале. Ароматы желтых слив, спелых яблок и мандариновых корок. Питкое вино, невесомое и легкое с гармоничной кислотностью.
![Николаев и сыновья Совиньон Блан. 2021 Николаев и сыновья Совиньон Блан. 2021](/upload/iblock/0a7/ver5aovknf6pm6dg66mdhvfz4y4j3tk4/Luchshie_iz_luchshikh_Nikolaev_i_synovya_Sovinon_Blan._2021.png)
Николаев и сыновья Совиньон Блан. 2021
Совиньон блан нежного бедно-лимонного цвета. Аромат полон минеральных нот, кремний, мел, канифоль, ладан и медовый воск. Фруктовые тона представлены крыжовником и лаймом. Вкус свежий, с потрясающим балансом ягодной кислотности и чистоты колодезной воды. Минеральное послевкусие.
![Высокий Берег. Мюллер-Тургау. 2022 Высокий Берег. Мюллер-Тургау. 2022](/upload/iblock/ffb/20y7u473y18f84km55j8ezl503kh8a2e/Luchshie_iz_luchshikh_Kuban_Vino_Vysokiy_Bereg._Myuller_Turgau._2022.png)
Высокий Берег. Мюллер-Тургау. 2022
Редкий в России сорт Мюллер-Тургау в моносепажном виде и филигранном исполнении «Кубань Вино». Вино светло-золотистого цвета. Ароматика дыни, кураги, цветов акации и лимона. Вкус вина мягкиий с легкой кислинкой, ощущаются в послевкусии ананас, абрикос и пряные травы.
![Вионье Квинтэссенция. 2022 Вионье Квинтэссенция. 2022](/upload/iblock/ee2/teaioi9nerlny07hreyv3xzzqh00llgb/Luchshie_iz_luchshikh_Myskhako_Vione_Kvintessentsiya.2022.png)
Вионье Квинтэссенция. 2022
Вионье бледно-соломенного цвета. В аромате спелые нектарины, груша, персик, абрикос и немного каштанового меда. Вкус отмечен пронзительной кислотностью, деликатной терпкой ноткой и приятным солоноватым послевкусием.
Российское Шампанское
![Сибирьковый Экстра брют. 2017 Сибирьковый Экстра брют. 2017](/upload/iblock/276/w1c2hkjb2qmxcj4b641o8qwvt5wmp4t6/Luchshie_iz_luchshikh_Vedernikov_Sibirkovyy_Ekstra_bryut._2017.png)
Сибирьковый Экстра брют. 2017
Стопроцентный донской автохтон Сибирьковый в исполнении Винодельни Ведерниковъ демонстрирует свои возможности и доказывает - не зря этот сорт возродили. Игристое Сибирьковый Винодельни Ведерниковъ провело на осадке 12 месяцев и было сделано по всем законам классического метода. Капризный и не морозостойкий Сибирьковый стоил вложенных в него усилий виноградарей, потому что сейчас вы можете насладиться его тонкими ароматами свежескошенного луга, белого персика и тимьяна. Во вкусе нежное, округлое вино с доминантой зеленого Гренни Смит и фруктовых цукатов в послевкусии (описание уже на сайте)
Предлагаю добавить Имя винодела и его личную премию на АВВР "Винодел. Жизнь в профессии" – премия за многолетнюю работу и верность профессии, авторство вин и научную деятельность – Гюльбалла Магомедович Зеидов, главный винодел ООО "Винодельня Ведерниковъ"
![Темелион Винтаж Розе. 2019 Темелион Винтаж Розе. 2019](/upload/iblock/e92/ry236aujsunzfhkbstxcegijhmtpwa76/Luchshie_iz_luchshikh_Lefkadiya_Temelion_Vintazh_Roze.2019.png)
Темелион Винтаж Розе. 2019
Шампанское сделано по традиционной технологии шампанизации из Пино Нуара и Шардоне, вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках длиться 36 месяцев. В бокале игристое нежно-лососевого цвета с мелким и продолжительным перляжем. Аромат ягод смородины, малины и выпечки. Во вкусе нежное, покалувающее небо, кружевное вино со вкусами ягод и минеральным послевкусием.
![Кюве де Витмер Розе. 2020 Кюве де Витмер Розе. 2020](/upload/iblock/9d0/2ztsmhzpw2nmnxg8j6s28u15r72wy3rr/Luchshie_iz_luchshikh_Zolotaya_Balka_Kyuve_de_Vitmer_Roze._2020.png)
Кюве де Витмер Розе. 2020
Вино из 45% Пино Нуара и 55% Шардоне. Выдержка на осадке в течении 25 месяцев. Аромат вина наполнен вишней, малиной, клубникой и цитрусовыми нюансами. Во вкусе вино с умеренной кислотностью и ярким ягодным послевкусием.
![Кюве. Коллекционное Экстра Брют. 2018 Кюве. Коллекционное Экстра Брют. 2018](/upload/iblock/005/pw2xa1mhbi36o4gx8327bq0btiuwb8hb/Luchshie_iz_luchshikh_Novyy_Svet_Kyuve._Kollektsionnoe_Ekstra_Bryut._2018.png)
Кюве. Коллекционное Экстра Брют. 2018
Купаж Шардоне, Рислинга и Пино Нуара от старейшей винодельни Крыма «Новый Свет». Вино золотистого цвета с зеленоватыми бликами. Выдержка в бутылках на осадке в течении трех лет. Элегантное вино с ароматами лайма, цедры апельсина, белых цветов, слегка сдобренный ванилью. Звонкое во вкусе вино с яркой аскорбиновой кислотностью и приятной фруктовой сочностью.
Флагманское шампанское от Абрау-Дюрсо произведенное из Шардоне, Пино Блана и Пино Нуара. Выдержка на осадке длиться около четырех лет. Вино цвета благородного золота. В армате яблочный пирог, бриошь, топленое молоко, семена подсолнечника, сливочный ирис и апельсиновая цедра. Вкус вина, богатый, насыщенный с тонами запеченых яблок, сливочный, обволакивающий с продолжительным минеральным послевкусием.
![Темелион Винтаж. 2019 Темелион Винтаж. 2019](/upload/iblock/d69/jig8wd7ylekwjvx8fftvb13pzjzsl9wa/Luchshie_iz_luchshikh_Lefkadiya_Temelion_Vintazh._2019.png)
Темелион Винтаж. 2019
Блан де Блан из отборного Шардоне Долины «Лефкадия» выдержанный в течении 36 месяцев в бутылке. Бледно-лимонного цвета игристое с пышным муссом. Аромат цитрусов, зеленого яблока, поджаренных тостов с маслом и абрикосовым конфитюром. Освежающий, легкий во рту Темелион брют оставляет минеральный шлейф.
![Чёрный принц. 2018 Чёрный принц. 2018](/upload/iblock/3b2/agnkbq3lr79neyqsp7dc7exvzy5splnz/Luchshie_iz_luchshikh_Zolotaya_Balka_CHyernyy_prints._2018.png)
Чёрный принц. 2018
Лучшее Шардоне Золотой Балки используется для производства этого Блан де Блана. Вино бледно-соломенного цвета с интенсивным перляжем. Оно прошло двухлетнюю выдержку на осадке. Аромат спелой груши, нектарина, яблочного пирога сочетается с тонами свешескошенного луга. Во вкусе вино нежное, невесомое с едва ощутимой кислотностью и свежей сочностью.
![Парадизио. Коллекционное Брют. 2018 Парадизио. Коллекционное Брют. 2018](/upload/iblock/9cd/2yll868fv09n9nes3op46a32x9jhtg8j/Luchshie_iz_luchshikh_Novyy_Svet_Paradizio._Kollektsionnoe_Bryut._2018.png)
Парадизио. Коллекционное Брют. 2018
Это игристое производят только в самые лучшие года урожая и только из Шардоне. Топовое игристое Нового Света, выдержанное в бутылках долее трех лет. Вино бледно-соломенного цвета. Аромат цветущих весенних садов, белого налива и фруктовой пастилы. Во вкусе сбалансированная кислотность, чистая минеральная нота сосливочной текстурой.
![Коллекционное Экстра Брют. 2018 Коллекционное Экстра Брют. 2018](/upload/iblock/251/bxdfg2da8l5n9iooigd20f2roe2e0e9n/Luchshie_iz_luchshikh_Novyy_Svet_Kollektsionnoe_Ekstra_Bryut._2018.png)
Коллекционное Экстра Брют. 2018
Экстра Брют созданный из Шардоне, Рислинга и Пино Нуара. 36 месяцев выдержки на осадке. Вино светло - соломенного цвета с длинными цепочками мелких пузырьков. В аромате вина можно обнаружить запеченые яблоки, ваниль, фруктовые цукаты. Вкус вина с яркой цитрусовай доминантой, сливочными нотами и длинным цитрусовым послевкусием.
Крепленое
![Мускат Белый Красного Камня. 2019 Мускат Белый Красного Камня. 2019](/upload/iblock/671/h0tbgcbr1miz44mbrm7bm3cym0mvryps/Luchshie_iz_luchshikh_Kreplenoe_Massandra_Muskat_Belyy_Krasnogo_Kamnya._2019.png)
Мускат Белый Красного Камня. 2019
Десертное ликерное белое вино. Выдержано в дубе не менее двух лет. Вырабатывается из винограда сорта мускат белый, который произрастает на солнечных плантациях Южного берега Крыма. Виноградные лозы дарят вину дивные светло-янтарные цвета. Букет — яркий, утонченный, насыщенный ароматом ягод сортового винограда с медовыми оттенками цветов и трав крымской яйлы, тонами чайной розы, персика и апельсиновой корочки. Легкий цитрон во вкусе делает это вино неповторимым, изысканно-нежным и благородным. Мускат белый Красного Камня по праву считается подлинным шедевром винодельческого искусства.
![Бастардо Магарачский. 2020 Бастардо Магарачский. 2020](/upload/iblock/f77/g69ri8zj00lwmgmefz6gvo93vuhrrft9/Luchshie_iz_luchshikh_Kreplenoe_Massandra_Bastardo_Magarachskiy._2020.png)
Бастардо Магарачский. 2020
Десертное сладкое красное вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вырабатывается только предприятиями объединения «Массандра» из винограда сорта бастардо магарачский. Вино интенсивного темно-гранатового цвета. Букет вина яркий, сложный с кофейно-шоколадными тонами. Вкус полный, мягкий, бархатистый с оттенками какао, шоколада.
![Портвейн Крымский Солнечной Долины. 1991 Портвейн Крымский Солнечной Долины. 1991](/upload/iblock/e96/fxt6oh1j852cpysjpchltmf3z4tt09oy/Luchshie_iz_luchshikh_Kreplenoe_Solnechnaya_Dolina_Portveyn_Krymskiy_Solnechnoy_Doliny._1991.png)
Портвейн Крымский Солнечной Долины. 1991
Вино «Портвейн Крымский Солнечной долины», выдержанное белое урожая 1991 года, выпущено ограниченной партией в подарочных матовых бутылках. Основные сорта в ассамбляже — кокур белый и ркацители, с незначительным добавлением автохтонных крымских сортов. Крепость вина 17,5%, сахар 9,5%. Цвет — насыщенный темно-янтарный. Букет сложный, присущий выдержанным винам, ароматы рансьо, меда, сухофруктов в прекрасном балансе. Вино тельное, маслянистое, кислотность умеренная, спирт интегрирован, вкус гармонично продолжает букет тонами карамели, кураги миндаля. Послевкусие продолжительное.
Шато Кот де Сан Даниль Джаннет - вино благородного золотисто-янтарного цвета. В первом аромате открываются глубокие чистые ноты персика, ванили и апельсиновой цедры. Раскрываясь в бокале вино демонстрирует тона инжира, розы, лимонных цукатов, кураги, чая и кожицы миндаля. Вкус вина насыщенный, но чрезвычайно нежный и элегантный, с тонами чайной розы, сушеного инжира, апельсиновой цедры, зрелых косточковых фруктов, тонкой цитрусовой кислинкой, которая сохраняет баланс и свежесть. Шато Кот де Сан Даниль Джаннет обладает долгим, обволакивающим, шелковистым послевкусием
![Портвейн Белый. Серия «1879». 2021 Портвейн Белый. Серия «1879». 2021](/upload/iblock/3dd/mnma4p5ubxi38rnonegek206bqkvc3oo/1879-belyi_.png)
Портвейн Белый. Серия «1879». 2021
Это вино произведено из европейских мускатных сортов винограда, выращенных в регионе Коктебель у подножья потухшего вулкана Кара-Даг — одного из самых знаковых мест Крыма. Всего у предприятия около 25 сортов винограда, среди них альбильо, вердельо и шабаш, из которых производят знаменитую коктебельскую мадеру. Из сортов траминер, бастардо и мускат янтарный, изготавливают великолепные десертные вина. Каберне совиньон и кокур — сорта для тихих вин. Сладкое, десертное вино с нежным и сладким ароматом фруктов, медовым послевкусием и пряными нотками специй. Идеальный аперитив и дижестив. Великолепное сочетание с твердыми сырами и десертами, рыбой или мясом на гриле.
![Мускат Десертный. 2016 Мускат Десертный. 2016](/upload/iblock/81c/oauclhcimu9r322c5ellkfmnx4stur1m/Luchshie_iz_luchshikh_Kreplenoe_Koktebel_Muskat_Desertnyy._2016.png)
Мускат Десертный. 2016
«Мускат Десертный Коктебель» — розовое сладкое вино изготавливается из мускатных сортов винограда, выращенного на собственных виноградниках «Завода Марочный вин Коктебель» рядом с Феодосией на Восточном Берегу Крыма. Вино выдерживается в дубовых барриках два года. Цвет вина интенсивный розовый. В букете преобладают мускатные ароматы с тонами лепестков чайной розы. Тело среднее, во вкусе спелый виноград, тропические фрукты, медовые тона, послевкусие продолжительное. При температуре подачи 16 °С вино станет прекрасным завершение трапезы со сливочным мороженным.
![Мускат Янтарный. 2020 Мускат Янтарный. 2020](/upload/iblock/8b0/y3r46y2qw6dhvhze7kqg48n2sygcsf92/Luchshie_iz_luchshikh_Kreplenoe_Koktebel_Muskat_YAntarnyy._2020.png)
Мускат Янтарный. 2020
«Мускат янтарный» вобрал в себя все самое прекрасное, что есть в Коктебеле: солнце, море, ветер, прелесть южных фруктов. Вино золотисто- янтарного цвета. Аромат вина интенсивный, с нюансами спелого винограда, дыни, персика, крымского меда. Во вкусе вино полнотелое, сбалансированное, с тонами белых цветов, дыни, сладкого винограда, цукатов и медовыми нотами. Употреблять с фруктовыми десертами, персиками, дыней, острыми сырами с плесенью и фуа-гра.
![Портвейн Белый Алушта. 2021 Портвейн Белый Алушта. 2021](/upload/iblock/e3a/8pay16lmocl0m1yp89tgl6uddg3lwng3/Luchshie_iz_luchshikh_Kreplenoe_Massandra_Portveyn_Belyy_Alushta._2021.png)
Портвейн Белый Алушта. 2021
Портвейн белый «Алушта» выпускается заводом «Массандра» с 1944 года и является одним из самых популярных напитков компании. Портвейн производится из винограда белых европейских сортов, выращенного на каменистых склонах Крымских гор, которые в достаточной мере получают солнечное тепло. Это позволяет ягодам набрать максимальную спелость и сладость. Благодаря специальной технологии изготовления вино приобретает характерный вкус и аромат, присущий портвейнам.
Красное
![Лефкадия Резерв. 2015 Лефкадия Резерв. 2015](/upload/iblock/6dd/0y4kixfvh53h8jb4gublt5bhgmk9izcv/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Lefkadiya_Rezerv._2015.png)
Лефкадия Резерв. 2015
Вино глубокого гранатового цвета. В объемном, многоплановом букете переплетаются ноты сливы, ежевики, черного перца, табака. Свежее и яркое во вкусе, с выраженными ягодно-пряными и минеральными оттенками, мощной танинной структурой и устойчивым, сочным послевкусием. Вино ферментируют в стальных емкостях. 12-14 месяцев выдерживают в барриках из французского дуба (часть вина выдерживают в бочках первого пассажа).
После бочковой выдержки бутилированные вина выдерживаются около года в погребах хозяйства. Отлично подойдет к стейку и овощам, приготовленным на гриле.
![Фантом 70/30. 2018 Фантом 70/30. 2018](/upload/iblock/0d4/qfto7nurg8olkrhvgftexijvj9rie8kj/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Vedernikov_Fantom_70_30._2018.png)
Фантом 70/30. 2018
В аромате вина тонкие, почти невесомые древесные нюансы служат фоном для откровенно острых и довольно ярких пряных нот, которые добавляют широту оттенкам темных ягод и фруктов.
![Саперави. Лимитированная Серия. 2019 Саперави. Лимитированная Серия. 2019](/upload/iblock/7a0/orhawbywlrtlxtranxpw8j4cssu1f53v/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Usadba_Perovskikh_Saperavi._Limitirovannaya_Seriya._20.png)
Саперави. Лимитированная Серия. 2019
Вкус вина покоряет своей полнотой, интенсивностью, щедростью и богатством, идеальным балансом между фруктовой и древесно-пряной, танинной и кислотной составляющими. Послевкусие долгое, мягкое, приятное. Аромат В аромате вина тонкие, почти невесомые древесные нюансы служат фоном для откровенно острых и довольно ярких пряных нот, которые добавляют широту оттенкам темных ягод и фруктов. Вино великолепно сочетается с мясными блюдами (жареной бараниной, филе говядины), дичью (олениной) и зрелыми сырами.
![Декантер. Саперави. Коллекционное. 2017 Декантер. Саперави. Коллекционное. 2017](/upload/iblock/f2d/uqzifzllf0810s8k3qiaq77z9mhj1iyn/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Fanagoriya_Dekanter._Saperavi._Kollektsionnoe._2017.png)
Декантер. Саперави. Коллекционное. 2017
Соблазнительный аромат манит тонами темных ягод, сушеной сливы, цветочными оттенками фиалки, ванили и шоколада. Вкус отличается хорошей концентрацией, богатством и изяществом. В нем звучат оттенки зрелых фруктов и терпких ягод, дополненные нюансами сладких специй и горького шоколада. Послевкусие долгое, сухое. Вино рекомендуется подавать с мясными блюдами, особенно из баранины или говядины, дичью и мясом на гриле, зрелыми сырами.
![100 оттенков красного. Саперави. 2020 100 оттенков красного. Саперави. 2020](/upload/iblock/9e3/xwkjbf7m5msj9jta8jlwue6upsfbwtp7/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Fanagori_100_ottenkov_krasnogo._Saperavi._2020.png)
100 оттенков красного. Саперави. 2020
Виноград автохтонного сорта черноморской группы «саперави» собран со специально отобранных, лучших виноградников с нагрузкой не более 60 ц/га. Ручной сбор урожая с сортировкой гроздей и ягод, когда техническая зрелость совпала с полифенольной. Брожение в пижажных винификаторах. Яблочно-молочное брожение на мезге. Выдержка в бочках из дуба в течение одного года. Выдержка в бутылке не менее 6 месяцев. Вино темно-рубинового цвета, в аромате которых переливаются сырно-молочные и шоколадные оттенки с нюансами вишневой косточки, чернослива, шелковицы и фиалки. Вкус – бархатистый, экстрактивный, плотный с приятной терпкостью, ванильными и ягодными оттенками, шоколадным послевкусием.
Богатая ароматика. Черешня, чернослив в шоколаде, ваниль, тона хьюмидора. Тона грецкого ореха. Насыщенный рубиновый цвет с легким гранатовым оттенком. Полнотелое, с ощутимым танином и нотами выдержки в дубе. Ощутимы тона чернослива. Послевкусие продолжительное. В послевкусии косточка черешни. Составит отличную пару телячьим щечкам с веточкой розмарина, оленина, кролику, кок-о-вану (петух в вине)
![Красностоп. 2015 Красностоп. 2015](/upload/iblock/4fa/cp3ig6fs0lj7z0114w14ssiekb96bdh8/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Vinodelnya_Byurne_Krasnostop._2015.png)
Красностоп. 2015
Вино демонстрирует полный, округлый, превосходно сбалансированный вкус с фруктово-бальзамическими тонами, мягкими танинами и стойким послевкусием. Вино привлекает щедрым, богатым ароматом, сотканным из нот вишни, черники, дыма, пряностей и влажной земли. Прекрасно сочетается со сложными блюдами с насыщенным вкусом: стейками, дичью, блюдами с жирным соусом типа деми-глас, а также с выдержанными солеными сырами.
![Red Blend. Noble Selection. 2019 Red Blend. Noble Selection. 2019](/upload/iblock/141/9155qph9cc6h7106csemlsk0t8drk2yz/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Pomeste_Golubitskoe_Red_Blend._Noble_Selection._2018.png)
Red Blend. Noble Selection. 2019
Вино демонстрирует полный, округлый, превосходно сбалансированный вкус с фруктово-бальзамическими тонами, мягкими танинами и стойким послевкусием. Оно привлекает щедрым, богатым ароматом, сотканным из нот вишни, черники, дыма, пряностей и влажной земли. Вино прекрасно сочетается со сложными блюдами с насыщенным вкусом: стейками, дичью, блюдами с жирным соусом типа деми-глас, а также с выдержанными сырами.
![Red Blend. Noble Selection. 2018 Red Blend. Noble Selection. 2018](/upload/iblock/141/9155qph9cc6h7106csemlsk0t8drk2yz/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Pomeste_Golubitskoe_Red_Blend._Noble_Selection._2018.png)
Red Blend. Noble Selection. 2018
Вино обладает насыщенным, сбалансированным, многогранным вкусом с фруктово-пряными акцентами, свежей кислотностью и шелковистыми танинами, выстилающими долгое, сухое послевкусие с нюансами кожи, специй и дуба. У вина сложный аромат с насыщенными тонами кожи, табака, специй и лакрицы, за которыми скрываются фруктовые и ягодные оттенки. Вино отлично дополнит вкус мясных блюд, приготовленных на гриле, мясных закусок и зрелых сыров.
![Каберне Совиньон. Каберне Фран. 2019 Каберне Совиньон. Каберне Фран. 2019](/upload/iblock/41c/eyfa400h1acvdxer9avsj18kbgmltxqp/kab.png)
Каберне Совиньон. Каберне Фран. 2019
Вино обладает сочным, мягким, вкусом средней насыщенности, с яркой фруктовой кислинкой, легкой сладостью, нотами спелых фруктов, черного чая, шоколада и долгим послевкусием с деликатными оттенками пряностей. В ярком аромате вина ощущаются тона черных лесных ягод, черного чая, чернослива и хвойные нюансы. Хорошо сочетается с горячими закусками, дичью, гусиной печенью, мясом или рыбой, приготовленными на гриле или барбекю.
![Петрикор. 2019 Петрикор. 2019](/upload/iblock/3a0/jtraoi7q57uqouh01jjic5mnhv1fhku2/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_SHumrinka_Petrikor._2019.png)
Петрикор. 2019
Красное — элегантное, комплексное с непродолжительной выдержкой в дубе. Ярко-рубиновый цвет. В насыщенном аромате раскрываются тона черники, черной смородины, черешни с оттенками пряных специй. Во вкусе полнотелое, с ягодными нюансами в продолжительном послевкусии. Сбор винограда исключительно вручную. Тщательный триаж и полное гребнеотделение. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при строгом контроле температур. Выдержка в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба. Прекрасно сочетается с барбекю, тушеным мясом и выдержанными сырами.
![Кача Велли Долинное. 2020 Кача Велли Долинное. 2020](/upload/iblock/843/3p96i8g2e60kfd4jwpeobiva4b3qm56u/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Satera_Kacha_Velli_Dolinnoe._2020.png)
Кача Велли Долинное. 2020
«Кача Велли Долинное» изготавливается из отборного винограда сортов каберне совиньон, каберне фран и мальбек, выращенного в долине реки Кача. Сбор урожая проводится вручную, плоды отделяются от гребней и прессуются. Для каждого сорта производится раздельная винификация и выдержка в течение 12-14 месяцев в новых французских дубовых бочках объемом в 225 литров. Потенциал хранения вина составляет 4-5 лет. Вино рубиново-пурпурного цвета с гранатовыми отблесками. Вкус мягкий, хорошо сбалансированный с насыщенными фруктовыми тонами, живой кислинкой и длительным послевкусием. Щедрый аромат соткан из нот спелых красных ягод, клубники, вишни, лакрицы и пряностей. Сочетается с блюдам из дичи, утиным конфи, красным мясом, приготовленным на огне.
![Красностоп Золотовский на Террасах. 2018 Красностоп Золотовский на Террасах. 2018](/upload/iblock/3e2/6yv7k3tfs13lub6892yf88u3cbl38qxl/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Sikory_Krasnostop_Zolotovskiy_na_Terrasakh._2018.png)
Красностоп Золотовский на Террасах. 2018
Виноград для производства выращивается в одной из главных микрозон виноделия Краснодарского края — уникальном терруаре Семигорья. Почвы глинисто-каменистые с большим содержанием мергеля. Виноградник автохтонного сорта красностоп золотовский был заложен на специально возведенных террасах в 2014 и 2016 годах. Уникальный пример взаимодействия человека и окружающей природы, искусно воплощенный в винах имения «Сикоры». Вино насыщенного рубинового цвета, в аромате ярко выраженный аромат фиалки, горького шоколада, фруктовые ноты — черешня, терн, тутовник. Вкус насыщенный, характерный, мощный, со своей индивидуальностью. Танины округлые. Рекомендуется декантировать.
![Ребо. 2017 Ребо. 2017](/upload/iblock/98a/dzp77sqqyhowvj526x4rroe28atqq297/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Divnomorskoe_Rebo._2017.png)
Ребо. 2017
Вкус вина полный, мощный, концентрированный, сбалансированный и элегантный, с выразительными фруктово-пряными оттенками. Танинный шлейф, сочетаясь с гармоничной кислотностью, дополняет изысканную вкусовую палитру, развиваясь в продолжительное, настойчивое послевкусие. У вина сложный и очень богатый аромат с оттенками темных фруктов, сухофруктов, лакрицы и шоколада. Вино прекрасно сочетается с блюдами из дичи, стейком и выдержанными сырами.
Каберне Совиньон отражающий терруар винодельни Мезыбь. Здесь, на каменистых холмах обращенных к морю растет Каберне нуждающийся в длительной выдержке и неспешной дегустации. Глубокого густо-вишневого цвета вино. Аромат черной смородины и черники на первом плане затем вино раскрывается чайными, шафранными, табачными и лакричными нотами с капелькой перечной мяты и шоколада. Вкус вина бархатный, со спелыми сладкими танинами. Кислотность умеренная, вино оставляет долгое ягодное послевкусие
![Ле Шен Рояль Резерв. 2020 Ле Шен Рояль Резерв. 2020](/upload/iblock/eb1/j2947lz0wd0hglqhvkca2a2ggr99zlkk/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Chateau_le_Grand_Vostock_Le_SHen_Royal_Rezerv._2020.png)
Ле Шен Рояль Резерв. 2020
Вино обладает насыщенным, сочным вкусом с акцентами спелых черных ягод, шоколада, хлебной корочки и нюансов черного перца, хорошо интегрированными танинами и немного терпковатым послевкусием. В сложном и многогранном аромате вина гармонично переплетаются оттенки черной смородины, чернослива, джема, пряностей и древесины. Вино превосходно сочетается с блюдами из дичи, приготовленными на гриле, с мясом и мягкими сырами.
![Cosaque. 2020 Cosaque. 2020](/upload/iblock/242/4sfbdb340epm1wdheejyq1a8op4kynl9/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Galitskiy_i_Galitskiy_Cosaque._2020.png)
Cosaque. 2020
Вино «Галицкий и Галицкий Казак Красная Горка» изготавливается из винограда сортов каберне совиньон, мерло, красностоп и других красных сортов. Ягоды произрастают на виноградниках, расположенных в 30 км от побережья Черного моря на высоте 250-300 метров над уровнем моря. Ручной сбор, тщательный тираж (сортировка ягод), каждый сорт винифицируется отдельно. Полное гребнеотделение. Предферментационная мацерация в течение 5-7 дней при температуре 8° С. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 30° С в течение 7-8 дней с применением ремонтажа и деликатного переворачивания "шапки" специальной боковой мешалкой. Малолактика проведена. Ассамбляж производится до выдержки в бочках. Выдержка в течение 12 месяцев 50% в новых французских дубовых бочках объемом 500 литров и 50% в новых барриках из французского, кавказского и иберийского дуба. Вино имеет глубокий непроницаемый чернильный с рубиновым блеск. Сложный букет сочетает тона спелой вишни, ежевики, кофейных зерен, копченостей и дуба. Полнотелое, комплексное и хорошо сбалансированное, с бархатистыми зрелыми танинами и оттенками вишневого джема и ванили в длительном послевкусии.
![Черный Удар. 2022 Черный Удар. 2022](/upload/iblock/4ec/jug6posg24gmegx5v219rbilgw7tcr5o/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Vinodelnya_Myskhako_CHernyy_Udar._2022.png)
Черный Удар. 2022
Многослойный аромат вина раскрывается в бокале нотами вишни, сливы и смородины, сопровождающимися оттенками дуба, специй, цветов, табака и шоколада Концентрированные тона спелых, красных и черных фруктов, украшенными в продолжительном послевкусии древесно-пряными штрихами.
Сладкое
![Совиньон ТБА. 2018 Совиньон ТБА. 2018](/upload/iblock/dd8/9k5m54bdfne13wjmsshhqi1sthi5a5b5/Luchshie_iz_luchshikh_Sladkoe_Alma_Valley_Sauvignon_TBA._2018.png)
Совиньон ТБА. 2018
Alma Valley Sauvignon TBA (Trockenbeerenauslese) — белое сладкое вино, которое производится из винограда сорта совиньон блан позднего сбора, который выращен на собственных виноградниках предприятия, расположенных в Бахчисарайском районе рядом с селом Вилино. Виноград собирают после увяливания на лозе, ферментация происходит в емкостях из нержавеющей стали с остановкой брожения «холодом». Крепость вина 8 %, сахар 230 г/л. Цвет вина красивый золотой. В букете доминируют ароматы меда и спелой айвы. Вино тельное, маслянистое. Имеет прекрасный баланс сладости и кислотности. Во вкусе спелый персик, мед. В послевкусии —минеральность. При температуре подачи 10-11С «Совиньон ТБА Альма Вэлли» станет прекрасным спутником ко множеству фруктовых десертов либо сыров.
![Le Général Hiver. 2020 Le Général Hiver. 2020](/upload/iblock/ae3/m8x3u6nwtbkhqbvpt9g5x9k79sxxdrms/Luchshie_iz_luchshikh_Sladkoe_Galitskiy_i_Galitskiy_Le_General_Hiver._2020.png)
Le Général Hiver. 2020
Вкус вина сладкий, округлый, насыщенный, с нотами белых фруктов с медом, живой кислотностью и стойким послевкусием. Щедрый, богатый аромат вина раскрывается оттенками меда, засахаренных цукатов, дыни, цветов и сладких специй. Вино рекомендуется подавать охлажденным в качестве дижестива, а также его можно сервировать с мягкими сырами и сырами с плесенью, фуа-гра и десертами, особенно удачным станет сочетание с лимонным пирогом или сорбетом, белым шоколадом, фруктовыми пирожными.
![Мускат Аппассимменто. 2018 Мускат Аппассимменто. 2018](/upload/iblock/b79/a0s1lwp2h770spba1an634q940zsdvke/Luchshie_iz_luchshikh_Sladkoe_Alma_Valley_Muskat_Appassimento._2018.png)
Мускат Аппассимменто. 2018
Мягкий, обволакивающий, сладкий вкус вина наполнен нежными тонами персика, абрикоса, груши и винограда, продолжающимися в долгом послевкусии нотами меда и белых цветов. Выразительный, многослойный, глубокий аромат вина соткан из нот меда, абрикоса, спелых косточковых фруктов и винограда, щедро украшенными цветочными акцентами. Вино гармонично сочетается с острыми сырами и десертами.
Гран-при
![Лефкадия Резерв. 2015 Лефкадия Резерв. 2015](/upload/iblock/6dd/0y4kixfvh53h8jb4gublt5bhgmk9izcv/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Lefkadiya_Rezerv._2015.png)
Лефкадия Резерв. 2015
Вино глубокого гранатового цвета. В объемном, многоплановом букете переплетаются ноты сливы, ежевики, черного перца, табака. Свежее и яркое во вкусе, с выраженными ягодно-пряными и минеральными оттенками, мощной танинной структурой и устойчивым, сочным послевкусием. Вино ферментируют в стальных емкостях. 12-14 месяцев выдерживают в барриках из французского дуба (часть вина выдерживают в бочках первого пассажа).
После бочковой выдержки бутилированные вина выдерживаются около года в погребах хозяйства. Отлично подойдет к стейку и овощам, приготовленным на гриле.
![Совиньон ТБА. 2018 Совиньон ТБА. 2018](/upload/iblock/dd8/9k5m54bdfne13wjmsshhqi1sthi5a5b5/Luchshie_iz_luchshikh_Sladkoe_Alma_Valley_Sauvignon_TBA._2018.png)
Совиньон ТБА. 2018
Alma Valley Sauvignon TBA (Trockenbeerenauslese) — белое сладкое вино, которое производится из винограда сорта совиньон блан позднего сбора, который выращен на собственных виноградниках предприятия, расположенных в Бахчисарайском районе рядом с селом Вилино. Виноград собирают после увяливания на лозе, ферментация происходит в емкостях из нержавеющей стали с остановкой брожения «холодом». Крепость вина 8 %, сахар 230 г/л. Цвет вина красивый золотой. В букете доминируют ароматы меда и спелой айвы. Вино тельное, маслянистое. Имеет прекрасный баланс сладости и кислотности. Во вкусе спелый персик, мед. В послевкусии —минеральность. При температуре подачи 10-11С «Совиньон ТБА Альма Вэлли» станет прекрасным спутником ко множеству фруктовых десертов либо сыров.
![Мускат Белый Красного Камня. 2019 Мускат Белый Красного Камня. 2019](/upload/iblock/671/h0tbgcbr1miz44mbrm7bm3cym0mvryps/Luchshie_iz_luchshikh_Kreplenoe_Massandra_Muskat_Belyy_Krasnogo_Kamnya._2019.png)
Мускат Белый Красного Камня. 2019
Десертное ликерное белое вино. Выдержано в дубе не менее двух лет. Вырабатывается из винограда сорта мускат белый, который произрастает на солнечных плантациях Южного берега Крыма. Виноградные лозы дарят вину дивные светло-янтарные цвета. Букет — яркий, утонченный, насыщенный ароматом ягод сортового винограда с медовыми оттенками цветов и трав крымской яйлы, тонами чайной розы, персика и апельсиновой корочки. Легкий цитрон во вкусе делает это вино неповторимым, изысканно-нежным и благородным. Мускат белый Красного Камня по праву считается подлинным шедевром винодельческого искусства.
![100 оттенков белого. Шардоне. 2021 100 оттенков белого. Шардоне. 2021](/upload/iblock/57f/wv7s2sb8z3g2u636wzhsfbb1sorw637p/Luchshie_iz_luchshikh_Fanagoriya_100_ottenkov_belogo._SHardone._2021.png)
100 оттенков белого. Шардоне. 2021
Изысканное Шардоне с таманского полуострова. Лучший виноград собирают вручную, ферментируют при низких температурах. Затем в течении года выдерживают в дубовых бочках. В результате мы получаем вино соломенного цвета. В аромате гармонично сочетаются тона белых фруктов и цветов с благородными оттенками сливочного пломбира и стручка ванили. Вкус полный, округлый, гармоничный в обрамлении цветочно-цитрусовых оттенков с длительным минерально-сливочным послевкусием.
![Сибирьковый Экстра брют. 2017 Сибирьковый Экстра брют. 2017](/upload/iblock/276/w1c2hkjb2qmxcj4b641o8qwvt5wmp4t6/Luchshie_iz_luchshikh_Vedernikov_Sibirkovyy_Ekstra_bryut._2017.png)
Сибирьковый Экстра брют. 2017
Стопроцентный донской автохтон Сибирьковый в исполнении Винодельни Ведерниковъ демонстрирует свои возможности и доказывает - не зря этот сорт возродили. Игристое Сибирьковый Винодельни Ведерниковъ провело на осадке 12 месяцев и было сделано по всем законам классического метода. Капризный и не морозостойкий Сибирьковый стоил вложенных в него усилий виноградарей, потому что сейчас вы можете насладиться его тонкими ароматами свежескошенного луга, белого персика и тимьяна. Во вкусе нежное, округлое вино с доминантой зеленого Гренни Смит и фруктовых цукатов в послевкусии (описание уже на сайте)
Предлагаю добавить Имя винодела и его личную премию на АВВР "Винодел. Жизнь в профессии" – премия за многолетнюю работу и верность профессии, авторство вин и научную деятельность – Гюльбалла Магомедович Зеидов, главный винодел ООО "Винодельня Ведерниковъ"
Золото
![Фантом 70/30. 2018 Фантом 70/30. 2018](/upload/iblock/0d4/qfto7nurg8olkrhvgftexijvj9rie8kj/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Vedernikov_Fantom_70_30._2018.png)
Фантом 70/30. 2018
В аромате вина тонкие, почти невесомые древесные нюансы служат фоном для откровенно острых и довольно ярких пряных нот, которые добавляют широту оттенкам темных ягод и фруктов.
![Саперави. Лимитированная Серия. 2019 Саперави. Лимитированная Серия. 2019](/upload/iblock/7a0/orhawbywlrtlxtranxpw8j4cssu1f53v/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Usadba_Perovskikh_Saperavi._Limitirovannaya_Seriya._20.png)
Саперави. Лимитированная Серия. 2019
Вкус вина покоряет своей полнотой, интенсивностью, щедростью и богатством, идеальным балансом между фруктовой и древесно-пряной, танинной и кислотной составляющими. Послевкусие долгое, мягкое, приятное. Аромат В аромате вина тонкие, почти невесомые древесные нюансы служат фоном для откровенно острых и довольно ярких пряных нот, которые добавляют широту оттенкам темных ягод и фруктов. Вино великолепно сочетается с мясными блюдами (жареной бараниной, филе говядины), дичью (олениной) и зрелыми сырами.
![Декантер. Саперави. Коллекционное. 2017 Декантер. Саперави. Коллекционное. 2017](/upload/iblock/f2d/uqzifzllf0810s8k3qiaq77z9mhj1iyn/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Fanagoriya_Dekanter._Saperavi._Kollektsionnoe._2017.png)
Декантер. Саперави. Коллекционное. 2017
Соблазнительный аромат манит тонами темных ягод, сушеной сливы, цветочными оттенками фиалки, ванили и шоколада. Вкус отличается хорошей концентрацией, богатством и изяществом. В нем звучат оттенки зрелых фруктов и терпких ягод, дополненные нюансами сладких специй и горького шоколада. Послевкусие долгое, сухое. Вино рекомендуется подавать с мясными блюдами, особенно из баранины или говядины, дичью и мясом на гриле, зрелыми сырами.
![100 оттенков красного. Саперави. 2020 100 оттенков красного. Саперави. 2020](/upload/iblock/9e3/xwkjbf7m5msj9jta8jlwue6upsfbwtp7/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Fanagori_100_ottenkov_krasnogo._Saperavi._2020.png)
100 оттенков красного. Саперави. 2020
Виноград автохтонного сорта черноморской группы «саперави» собран со специально отобранных, лучших виноградников с нагрузкой не более 60 ц/га. Ручной сбор урожая с сортировкой гроздей и ягод, когда техническая зрелость совпала с полифенольной. Брожение в пижажных винификаторах. Яблочно-молочное брожение на мезге. Выдержка в бочках из дуба в течение одного года. Выдержка в бутылке не менее 6 месяцев. Вино темно-рубинового цвета, в аромате которых переливаются сырно-молочные и шоколадные оттенки с нюансами вишневой косточки, чернослива, шелковицы и фиалки. Вкус – бархатистый, экстрактивный, плотный с приятной терпкостью, ванильными и ягодными оттенками, шоколадным послевкусием.
Богатая ароматика. Черешня, чернослив в шоколаде, ваниль, тона хьюмидора. Тона грецкого ореха. Насыщенный рубиновый цвет с легким гранатовым оттенком. Полнотелое, с ощутимым танином и нотами выдержки в дубе. Ощутимы тона чернослива. Послевкусие продолжительное. В послевкусии косточка черешни. Составит отличную пару телячьим щечкам с веточкой розмарина, оленина, кролику, кок-о-вану (петух в вине)
![Le Général Hiver. 2020 Le Général Hiver. 2020](/upload/iblock/ae3/m8x3u6nwtbkhqbvpt9g5x9k79sxxdrms/Luchshie_iz_luchshikh_Sladkoe_Galitskiy_i_Galitskiy_Le_General_Hiver._2020.png)
Le Général Hiver. 2020
Вкус вина сладкий, округлый, насыщенный, с нотами белых фруктов с медом, живой кислотностью и стойким послевкусием. Щедрый, богатый аромат вина раскрывается оттенками меда, засахаренных цукатов, дыни, цветов и сладких специй. Вино рекомендуется подавать охлажденным в качестве дижестива, а также его можно сервировать с мягкими сырами и сырами с плесенью, фуа-гра и десертами, особенно удачным станет сочетание с лимонным пирогом или сорбетом, белым шоколадом, фруктовыми пирожными.
![Мускат Аппассимменто. 2018 Мускат Аппассимменто. 2018](/upload/iblock/b79/a0s1lwp2h770spba1an634q940zsdvke/Luchshie_iz_luchshikh_Sladkoe_Alma_Valley_Muskat_Appassimento._2018.png)
Мускат Аппассимменто. 2018
Мягкий, обволакивающий, сладкий вкус вина наполнен нежными тонами персика, абрикоса, груши и винограда, продолжающимися в долгом послевкусии нотами меда и белых цветов. Выразительный, многослойный, глубокий аромат вина соткан из нот меда, абрикоса, спелых косточковых фруктов и винограда, щедро украшенными цветочными акцентами. Вино гармонично сочетается с острыми сырами и десертами.
![Бастардо Магарачский. 2020 Бастардо Магарачский. 2020](/upload/iblock/f77/g69ri8zj00lwmgmefz6gvo93vuhrrft9/Luchshie_iz_luchshikh_Kreplenoe_Massandra_Bastardo_Magarachskiy._2020.png)
Бастардо Магарачский. 2020
Десертное сладкое красное вино. Выдержано в дубовой таре не менее двух лет. Вырабатывается только предприятиями объединения «Массандра» из винограда сорта бастардо магарачский. Вино интенсивного темно-гранатового цвета. Букет вина яркий, сложный с кофейно-шоколадными тонами. Вкус полный, мягкий, бархатистый с оттенками какао, шоколада.
![Портвейн Крымский Солнечной Долины. 1991 Портвейн Крымский Солнечной Долины. 1991](/upload/iblock/e96/fxt6oh1j852cpysjpchltmf3z4tt09oy/Luchshie_iz_luchshikh_Kreplenoe_Solnechnaya_Dolina_Portveyn_Krymskiy_Solnechnoy_Doliny._1991.png)
Портвейн Крымский Солнечной Долины. 1991
Вино «Портвейн Крымский Солнечной долины», выдержанное белое урожая 1991 года, выпущено ограниченной партией в подарочных матовых бутылках. Основные сорта в ассамбляже — кокур белый и ркацители, с незначительным добавлением автохтонных крымских сортов. Крепость вина 17,5%, сахар 9,5%. Цвет — насыщенный темно-янтарный. Букет сложный, присущий выдержанным винам, ароматы рансьо, меда, сухофруктов в прекрасном балансе. Вино тельное, маслянистое, кислотность умеренная, спирт интегрирован, вкус гармонично продолжает букет тонами карамели, кураги миндаля. Послевкусие продолжительное.
Шато Кот де Сан Даниль Джаннет - вино благородного золотисто-янтарного цвета. В первом аромате открываются глубокие чистые ноты персика, ванили и апельсиновой цедры. Раскрываясь в бокале вино демонстрирует тона инжира, розы, лимонных цукатов, кураги, чая и кожицы миндаля. Вкус вина насыщенный, но чрезвычайно нежный и элегантный, с тонами чайной розы, сушеного инжира, апельсиновой цедры, зрелых косточковых фруктов, тонкой цитрусовой кислинкой, которая сохраняет баланс и свежесть. Шато Кот де Сан Даниль Джаннет обладает долгим, обволакивающим, шелковистым послевкусием
![«Кубань. Долина реки Афипс». Хихви. 2020 «Кубань. Долина реки Афипс». Хихви. 2020](/upload/iblock/18a/a6aleqjts81tjl83disip8j26q69pxff/Luchshie_iz_luchshikh_Sober_Bash_KHikhvi._2020.png)
«Кубань. Долина реки Афипс». Хихви. 2020
Грузинский автохтон Хихви отлично прижился на виноградниках Собер-Баш. Сусло проходит ферментацию с мезгой. Затем вино выдерживают в больших дубовых бочках из венгерского дуба в течении 17 месяцев. Золотистого цвета вино с ароматами весенних первоцветов, спелых персиков, нектаринов, цитрусовых. Вкус отличается балансом между цитрусовай кислотностью и ванильным гладким послевкусием.
![Темелион Винтаж Розе. 2019 Темелион Винтаж Розе. 2019](/upload/iblock/e92/ry236aujsunzfhkbstxcegijhmtpwa76/Luchshie_iz_luchshikh_Lefkadiya_Temelion_Vintazh_Roze.2019.png)
Темелион Винтаж Розе. 2019
Шампанское сделано по традиционной технологии шампанизации из Пино Нуара и Шардоне, вторичная ферментация и выдержка на осадке в бутылках длиться 36 месяцев. В бокале игристое нежно-лососевого цвета с мелким и продолжительным перляжем. Аромат ягод смородины, малины и выпечки. Во вкусе нежное, покалувающее небо, кружевное вино со вкусами ягод и минеральным послевкусием.
![Кюве де Витмер Розе. 2020 Кюве де Витмер Розе. 2020](/upload/iblock/9d0/2ztsmhzpw2nmnxg8j6s28u15r72wy3rr/Luchshie_iz_luchshikh_Zolotaya_Balka_Kyuve_de_Vitmer_Roze._2020.png)
Кюве де Витмер Розе. 2020
Вино из 45% Пино Нуара и 55% Шардоне. Выдержка на осадке в течении 25 месяцев. Аромат вина наполнен вишней, малиной, клубникой и цитрусовыми нюансами. Во вкусе вино с умеренной кислотностью и ярким ягодным послевкусием.
![Кюве. Коллекционное Экстра Брют. 2018 Кюве. Коллекционное Экстра Брют. 2018](/upload/iblock/005/pw2xa1mhbi36o4gx8327bq0btiuwb8hb/Luchshie_iz_luchshikh_Novyy_Svet_Kyuve._Kollektsionnoe_Ekstra_Bryut._2018.png)
Кюве. Коллекционное Экстра Брют. 2018
Купаж Шардоне, Рислинга и Пино Нуара от старейшей винодельни Крыма «Новый Свет». Вино золотистого цвета с зеленоватыми бликами. Выдержка в бутылках на осадке в течении трех лет. Элегантное вино с ароматами лайма, цедры апельсина, белых цветов, слегка сдобренный ванилью. Звонкое во вкусе вино с яркой аскорбиновой кислотностью и приятной фруктовой сочностью.
Серебро
![Красностоп. 2015 Красностоп. 2015](/upload/iblock/4fa/cp3ig6fs0lj7z0114w14ssiekb96bdh8/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Vinodelnya_Byurne_Krasnostop._2015.png)
Красностоп. 2015
Вино демонстрирует полный, округлый, превосходно сбалансированный вкус с фруктово-бальзамическими тонами, мягкими танинами и стойким послевкусием. Вино привлекает щедрым, богатым ароматом, сотканным из нот вишни, черники, дыма, пряностей и влажной земли. Прекрасно сочетается со сложными блюдами с насыщенным вкусом: стейками, дичью, блюдами с жирным соусом типа деми-глас, а также с выдержанными солеными сырами.
![Red Blend. Noble Selection. 2019 Red Blend. Noble Selection. 2019](/upload/iblock/141/9155qph9cc6h7106csemlsk0t8drk2yz/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Pomeste_Golubitskoe_Red_Blend._Noble_Selection._2018.png)
Red Blend. Noble Selection. 2019
Вино демонстрирует полный, округлый, превосходно сбалансированный вкус с фруктово-бальзамическими тонами, мягкими танинами и стойким послевкусием. Оно привлекает щедрым, богатым ароматом, сотканным из нот вишни, черники, дыма, пряностей и влажной земли. Вино прекрасно сочетается со сложными блюдами с насыщенным вкусом: стейками, дичью, блюдами с жирным соусом типа деми-глас, а также с выдержанными сырами.
![Red Blend. Noble Selection. 2018 Red Blend. Noble Selection. 2018](/upload/iblock/141/9155qph9cc6h7106csemlsk0t8drk2yz/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Pomeste_Golubitskoe_Red_Blend._Noble_Selection._2018.png)
Red Blend. Noble Selection. 2018
Вино обладает насыщенным, сбалансированным, многогранным вкусом с фруктово-пряными акцентами, свежей кислотностью и шелковистыми танинами, выстилающими долгое, сухое послевкусие с нюансами кожи, специй и дуба. У вина сложный аромат с насыщенными тонами кожи, табака, специй и лакрицы, за которыми скрываются фруктовые и ягодные оттенки. Вино отлично дополнит вкус мясных блюд, приготовленных на гриле, мясных закусок и зрелых сыров.
![Каберне Совиньон. Каберне Фран. 2019 Каберне Совиньон. Каберне Фран. 2019](/upload/iblock/41c/eyfa400h1acvdxer9avsj18kbgmltxqp/kab.png)
Каберне Совиньон. Каберне Фран. 2019
Вино обладает сочным, мягким, вкусом средней насыщенности, с яркой фруктовой кислинкой, легкой сладостью, нотами спелых фруктов, черного чая, шоколада и долгим послевкусием с деликатными оттенками пряностей. В ярком аромате вина ощущаются тона черных лесных ягод, черного чая, чернослива и хвойные нюансы. Хорошо сочетается с горячими закусками, дичью, гусиной печенью, мясом или рыбой, приготовленными на гриле или барбекю.
![Петрикор. 2019 Петрикор. 2019](/upload/iblock/3a0/jtraoi7q57uqouh01jjic5mnhv1fhku2/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_SHumrinka_Petrikor._2019.png)
Петрикор. 2019
Красное — элегантное, комплексное с непродолжительной выдержкой в дубе. Ярко-рубиновый цвет. В насыщенном аромате раскрываются тона черники, черной смородины, черешни с оттенками пряных специй. Во вкусе полнотелое, с ягодными нюансами в продолжительном послевкусии. Сбор винограда исключительно вручную. Тщательный триаж и полное гребнеотделение. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при строгом контроле температур. Выдержка в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба. Прекрасно сочетается с барбекю, тушеным мясом и выдержанными сырами.
![Кача Велли Долинное. 2020 Кача Велли Долинное. 2020](/upload/iblock/843/3p96i8g2e60kfd4jwpeobiva4b3qm56u/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Satera_Kacha_Velli_Dolinnoe._2020.png)
Кача Велли Долинное. 2020
«Кача Велли Долинное» изготавливается из отборного винограда сортов каберне совиньон, каберне фран и мальбек, выращенного в долине реки Кача. Сбор урожая проводится вручную, плоды отделяются от гребней и прессуются. Для каждого сорта производится раздельная винификация и выдержка в течение 12-14 месяцев в новых французских дубовых бочках объемом в 225 литров. Потенциал хранения вина составляет 4-5 лет. Вино рубиново-пурпурного цвета с гранатовыми отблесками. Вкус мягкий, хорошо сбалансированный с насыщенными фруктовыми тонами, живой кислинкой и длительным послевкусием. Щедрый аромат соткан из нот спелых красных ягод, клубники, вишни, лакрицы и пряностей. Сочетается с блюдам из дичи, утиным конфи, красным мясом, приготовленным на огне.
![Портвейн Белый. Серия «1879». 2021 Портвейн Белый. Серия «1879». 2021](/upload/iblock/3dd/mnma4p5ubxi38rnonegek206bqkvc3oo/1879-belyi_.png)
Портвейн Белый. Серия «1879». 2021
Это вино произведено из европейских мускатных сортов винограда, выращенных в регионе Коктебель у подножья потухшего вулкана Кара-Даг — одного из самых знаковых мест Крыма. Всего у предприятия около 25 сортов винограда, среди них альбильо, вердельо и шабаш, из которых производят знаменитую коктебельскую мадеру. Из сортов траминер, бастардо и мускат янтарный, изготавливают великолепные десертные вина. Каберне совиньон и кокур — сорта для тихих вин. Сладкое, десертное вино с нежным и сладким ароматом фруктов, медовым послевкусием и пряными нотками специй. Идеальный аперитив и дижестив. Великолепное сочетание с твердыми сырами и десертами, рыбой или мясом на гриле.
![Azur. 2020 Azur. 2020](/upload/iblock/fae/hr8zcyxbr1fraw00m7q6jfrxje9o8mgo/Luchshie_iz_luchshikh_Vinodelnya_Krinitsa_Azur.2020.png)
Azur. 2020
Вионье, Рислинг, Мускат, Руссан и Гевюртцтраминер созревал под теплым солнцем Гелеленджика. Затем все сорта ферментировались отдельно и уже после создания купажа часть вина проходила выдержку в дубовых бочках, а часть в нейтральных емкостях. Вино светло-лимонного цвета. Многослойный и сложный аромат вина включает в себя цветы медоносы, тропические фрукты, лемонграсс и шафран. Во вкусе приятная грейпфрутовая горчинка, полевые травы и нюансы зеленого чая. Живая кислотность, легкая маслянистость и долгое послевкусие впечатляет.
![Лефкадия Шардоне. 2020 Лефкадия Шардоне. 2020](/upload/iblock/fd2/gqfp3n5172s026ga719ul72xochgeffw/Luchshie_iz_luchshikh_Lefkadiya_SHardone._2020.png)
Лефкадия Шардоне. 2020
Шардоне выращенное на мергелевых и известняковых почвах долины Лефкадия, выдерживалось в французских барриках 8 месяцев. Вино бледно-соломенного цвета с зеленоватыми бликами. Вино благоухает цветущими цитрусовыми деревьями, экзотическими фруктами, крем-брюле и миндальным печеньем. Во вкусе вино с хорошей кислотностью, достаточно полнотелое и легкой горчинкой в послевкусии.
![Рислинг. Семейный Резерв. 2019 Рислинг. Семейный Резерв. 2019](/upload/iblock/33b/pznhwg4dr7pwxthraqfmns24xu2bmrwf/Luchshie_iz_luchshikh_Risling_Semeynyy_Rezerv_Sikory_2019.png)
Рислинг. Семейный Резерв. 2019
Этого уникального вина произвели всего 1500 б. Оно частично выдерживалось в дубе. Каждая бутылка запечатана натуральным воском. Цвет светло-соломенный. Аромат свежий, цитрусовый, с тропическими тонами и тонкими оттенками лугового разнотравья. Вкус свежий, фруктовый с тонкой кислинкой и приятными сладковатыми нюансами. Очень долгий вкус не даст забыть о вине на протяжении долгого времени.
РАШ это аббревиатура от Рислинг, Шардоне и Алиготе. Идеальный белый купаж от Ярослава Узунова. Все сорта мацерируются и выдерживаются отдельно. Рислинг и Алиготе в нейтральных емкостях, на тонком дрожжевом осадке, а Шардоне в дубовых бочках. Вино бледно-лимонного цвета. Комплексная ароматика запеченого яблока, спелых груш, манго и лимонного пирога. Во вкусе вино округлое, нежное и легкой кислинкой и сливочным послевкусием.
![Рислинг. 2017 Рислинг. 2017](/upload/iblock/8c8/7vkutewr5wrg2vwdwa2x2fca7m73me4w/Luchshie_iz_luchshikh_Elbuzd_Risling._2017.png)
Рислинг. 2017
Взрослый рислинг из Долины Дона. Цвет вина бледно – золотой. Аромат сложный насыщенный с яркими петрольными нотами на фоне спелых цитрусовых, айвы и яблочного конфитюра. Во рту вино плотное, с яркой кислотностью и мощным телом.
Флагманское шампанское от Абрау-Дюрсо произведенное из Шардоне, Пино Блана и Пино Нуара. Выдержка на осадке длиться около четырех лет. Вино цвета благородного золота. В армате яблочный пирог, бриошь, топленое молоко, семена подсолнечника, сливочный ирис и апельсиновая цедра. Вкус вина, богатый, насыщенный с тонами запеченых яблок, сливочный, обволакивающий с продолжительным минеральным послевкусием.
![Темелион Винтаж. 2019 Темелион Винтаж. 2019](/upload/iblock/d69/jig8wd7ylekwjvx8fftvb13pzjzsl9wa/Luchshie_iz_luchshikh_Lefkadiya_Temelion_Vintazh._2019.png)
Темелион Винтаж. 2019
Блан де Блан из отборного Шардоне Долины «Лефкадия» выдержанный в течении 36 месяцев в бутылке. Бледно-лимонного цвета игристое с пышным муссом. Аромат цитрусов, зеленого яблока, поджаренных тостов с маслом и абрикосовым конфитюром. Освежающий, легкий во рту Темелион брют оставляет минеральный шлейф.
![Чёрный принц. 2018 Чёрный принц. 2018](/upload/iblock/3b2/agnkbq3lr79neyqsp7dc7exvzy5splnz/Luchshie_iz_luchshikh_Zolotaya_Balka_CHyernyy_prints._2018.png)
Чёрный принц. 2018
Лучшее Шардоне Золотой Балки используется для производства этого Блан де Блана. Вино бледно-соломенного цвета с интенсивным перляжем. Оно прошло двухлетнюю выдержку на осадке. Аромат спелой груши, нектарина, яблочного пирога сочетается с тонами свешескошенного луга. Во вкусе вино нежное, невесомое с едва ощутимой кислотностью и свежей сочностью.
![Парадизио. Коллекционное Брют. 2018 Парадизио. Коллекционное Брют. 2018](/upload/iblock/9cd/2yll868fv09n9nes3op46a32x9jhtg8j/Luchshie_iz_luchshikh_Novyy_Svet_Paradizio._Kollektsionnoe_Bryut._2018.png)
Парадизио. Коллекционное Брют. 2018
Это игристое производят только в самые лучшие года урожая и только из Шардоне. Топовое игристое Нового Света, выдержанное в бутылках долее трех лет. Вино бледно-соломенного цвета. Аромат цветущих весенних садов, белого налива и фруктовой пастилы. Во вкусе сбалансированная кислотность, чистая минеральная нота сосливочной текстурой.
Бронза
![Красностоп Золотовский на Террасах. 2018 Красностоп Золотовский на Террасах. 2018](/upload/iblock/3e2/6yv7k3tfs13lub6892yf88u3cbl38qxl/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Sikory_Krasnostop_Zolotovskiy_na_Terrasakh._2018.png)
Красностоп Золотовский на Террасах. 2018
Виноград для производства выращивается в одной из главных микрозон виноделия Краснодарского края — уникальном терруаре Семигорья. Почвы глинисто-каменистые с большим содержанием мергеля. Виноградник автохтонного сорта красностоп золотовский был заложен на специально возведенных террасах в 2014 и 2016 годах. Уникальный пример взаимодействия человека и окружающей природы, искусно воплощенный в винах имения «Сикоры». Вино насыщенного рубинового цвета, в аромате ярко выраженный аромат фиалки, горького шоколада, фруктовые ноты — черешня, терн, тутовник. Вкус насыщенный, характерный, мощный, со своей индивидуальностью. Танины округлые. Рекомендуется декантировать.
![Ребо. 2017 Ребо. 2017](/upload/iblock/98a/dzp77sqqyhowvj526x4rroe28atqq297/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Divnomorskoe_Rebo._2017.png)
Ребо. 2017
Вкус вина полный, мощный, концентрированный, сбалансированный и элегантный, с выразительными фруктово-пряными оттенками. Танинный шлейф, сочетаясь с гармоничной кислотностью, дополняет изысканную вкусовую палитру, развиваясь в продолжительное, настойчивое послевкусие. У вина сложный и очень богатый аромат с оттенками темных фруктов, сухофруктов, лакрицы и шоколада. Вино прекрасно сочетается с блюдами из дичи, стейком и выдержанными сырами.
Каберне Совиньон отражающий терруар винодельни Мезыбь. Здесь, на каменистых холмах обращенных к морю растет Каберне нуждающийся в длительной выдержке и неспешной дегустации. Глубокого густо-вишневого цвета вино. Аромат черной смородины и черники на первом плане затем вино раскрывается чайными, шафранными, табачными и лакричными нотами с капелькой перечной мяты и шоколада. Вкус вина бархатный, со спелыми сладкими танинами. Кислотность умеренная, вино оставляет долгое ягодное послевкусие
![Ле Шен Рояль Резерв. 2020 Ле Шен Рояль Резерв. 2020](/upload/iblock/eb1/j2947lz0wd0hglqhvkca2a2ggr99zlkk/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Chateau_le_Grand_Vostock_Le_SHen_Royal_Rezerv._2020.png)
Ле Шен Рояль Резерв. 2020
Вино обладает насыщенным, сочным вкусом с акцентами спелых черных ягод, шоколада, хлебной корочки и нюансов черного перца, хорошо интегрированными танинами и немного терпковатым послевкусием. В сложном и многогранном аромате вина гармонично переплетаются оттенки черной смородины, чернослива, джема, пряностей и древесины. Вино превосходно сочетается с блюдами из дичи, приготовленными на гриле, с мясом и мягкими сырами.
![Cosaque. 2020 Cosaque. 2020](/upload/iblock/242/4sfbdb340epm1wdheejyq1a8op4kynl9/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Galitskiy_i_Galitskiy_Cosaque._2020.png)
Cosaque. 2020
Вино «Галицкий и Галицкий Казак Красная Горка» изготавливается из винограда сортов каберне совиньон, мерло, красностоп и других красных сортов. Ягоды произрастают на виноградниках, расположенных в 30 км от побережья Черного моря на высоте 250-300 метров над уровнем моря. Ручной сбор, тщательный тираж (сортировка ягод), каждый сорт винифицируется отдельно. Полное гребнеотделение. Предферментационная мацерация в течение 5-7 дней при температуре 8° С. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 30° С в течение 7-8 дней с применением ремонтажа и деликатного переворачивания "шапки" специальной боковой мешалкой. Малолактика проведена. Ассамбляж производится до выдержки в бочках. Выдержка в течение 12 месяцев 50% в новых французских дубовых бочках объемом 500 литров и 50% в новых барриках из французского, кавказского и иберийского дуба. Вино имеет глубокий непроницаемый чернильный с рубиновым блеск. Сложный букет сочетает тона спелой вишни, ежевики, кофейных зерен, копченостей и дуба. Полнотелое, комплексное и хорошо сбалансированное, с бархатистыми зрелыми танинами и оттенками вишневого джема и ванили в длительном послевкусии.
![Черный Удар. 2022 Черный Удар. 2022](/upload/iblock/4ec/jug6posg24gmegx5v219rbilgw7tcr5o/Luchshie_iz_luchshikh_Krasnoe_Vinodelnya_Myskhako_CHernyy_Udar._2022.png)
Черный Удар. 2022
Многослойный аромат вина раскрывается в бокале нотами вишни, сливы и смородины, сопровождающимися оттенками дуба, специй, цветов, табака и шоколада Концентрированные тона спелых, красных и черных фруктов, украшенными в продолжительном послевкусии древесно-пряными штрихами.
![Мускат Десертный. 2016 Мускат Десертный. 2016](/upload/iblock/81c/oauclhcimu9r322c5ellkfmnx4stur1m/Luchshie_iz_luchshikh_Kreplenoe_Koktebel_Muskat_Desertnyy._2016.png)
Мускат Десертный. 2016
«Мускат Десертный Коктебель» — розовое сладкое вино изготавливается из мускатных сортов винограда, выращенного на собственных виноградниках «Завода Марочный вин Коктебель» рядом с Феодосией на Восточном Берегу Крыма. Вино выдерживается в дубовых барриках два года. Цвет вина интенсивный розовый. В букете преобладают мускатные ароматы с тонами лепестков чайной розы. Тело среднее, во вкусе спелый виноград, тропические фрукты, медовые тона, послевкусие продолжительное. При температуре подачи 16 °С вино станет прекрасным завершение трапезы со сливочным мороженным.
![Мускат Янтарный. 2020 Мускат Янтарный. 2020](/upload/iblock/8b0/y3r46y2qw6dhvhze7kqg48n2sygcsf92/Luchshie_iz_luchshikh_Kreplenoe_Koktebel_Muskat_YAntarnyy._2020.png)
Мускат Янтарный. 2020
«Мускат янтарный» вобрал в себя все самое прекрасное, что есть в Коктебеле: солнце, море, ветер, прелесть южных фруктов. Вино золотисто- янтарного цвета. Аромат вина интенсивный, с нюансами спелого винограда, дыни, персика, крымского меда. Во вкусе вино полнотелое, сбалансированное, с тонами белых цветов, дыни, сладкого винограда, цукатов и медовыми нотами. Употреблять с фруктовыми десертами, персиками, дыней, острыми сырами с плесенью и фуа-гра.
![Портвейн Белый Алушта. 2021 Портвейн Белый Алушта. 2021](/upload/iblock/e3a/8pay16lmocl0m1yp89tgl6uddg3lwng3/Luchshie_iz_luchshikh_Kreplenoe_Massandra_Portveyn_Belyy_Alushta._2021.png)
Портвейн Белый Алушта. 2021
Портвейн белый «Алушта» выпускается заводом «Массандра» с 1944 года и является одним из самых популярных напитков компании. Портвейн производится из винограда белых европейских сортов, выращенного на каменистых склонах Крымских гор, которые в достаточной мере получают солнечное тепло. Это позволяет ягодам набрать максимальную спелость и сладость. Благодаря специальной технологии изготовления вино приобретает характерный вкус и аромат, присущий портвейнам.
![Десоно Шардоне. 2022 Десоно Шардоне. 2022](/upload/iblock/25b/xzozu0sm95w0um5bmwis5c4768mqm8to/Luchshie_iz_luchshikh_Desono_SHardone._2022.png)
Десоно Шардоне. 2022
Легкое освежающее Шардоне из Дербента. Бледно-соломенное в бокале. Ароматы желтых слив, спелых яблок и мандариновых корок. Питкое вино, невесомое и легкое с гармоничной кислотностью.
![Николаев и сыновья Совиньон Блан. 2021 Николаев и сыновья Совиньон Блан. 2021](/upload/iblock/0a7/ver5aovknf6pm6dg66mdhvfz4y4j3tk4/Luchshie_iz_luchshikh_Nikolaev_i_synovya_Sovinon_Blan._2021.png)
Николаев и сыновья Совиньон Блан. 2021
Совиньон блан нежного бедно-лимонного цвета. Аромат полон минеральных нот, кремний, мел, канифоль, ладан и медовый воск. Фруктовые тона представлены крыжовником и лаймом. Вкус свежий, с потрясающим балансом ягодной кислотности и чистоты колодезной воды. Минеральное послевкусие.
![Высокий Берег. Мюллер-Тургау. 2022 Высокий Берег. Мюллер-Тургау. 2022](/upload/iblock/ffb/20y7u473y18f84km55j8ezl503kh8a2e/Luchshie_iz_luchshikh_Kuban_Vino_Vysokiy_Bereg._Myuller_Turgau._2022.png)
Высокий Берег. Мюллер-Тургау. 2022
Редкий в России сорт Мюллер-Тургау в моносепажном виде и филигранном исполнении «Кубань Вино». Вино светло-золотистого цвета. Ароматика дыни, кураги, цветов акации и лимона. Вкус вина мягкиий с легкой кислинкой, ощущаются в послевкусии ананас, абрикос и пряные травы.
![Вионье Квинтэссенция. 2022 Вионье Квинтэссенция. 2022](/upload/iblock/ee2/teaioi9nerlny07hreyv3xzzqh00llgb/Luchshie_iz_luchshikh_Myskhako_Vione_Kvintessentsiya.2022.png)
Вионье Квинтэссенция. 2022
Вионье бледно-соломенного цвета. В аромате спелые нектарины, груша, персик, абрикос и немного каштанового меда. Вкус отмечен пронзительной кислотностью, деликатной терпкой ноткой и приятным солоноватым послевкусием.
![Коллекционное Экстра Брют. 2018 Коллекционное Экстра Брют. 2018](/upload/iblock/251/bxdfg2da8l5n9iooigd20f2roe2e0e9n/Luchshie_iz_luchshikh_Novyy_Svet_Kollektsionnoe_Ekstra_Bryut._2018.png)
Коллекционное Экстра Брют. 2018
Экстра Брют созданный из Шардоне, Рислинга и Пино Нуара. 36 месяцев выдержки на осадке. Вино светло - соломенного цвета с длинными цепочками мелких пузырьков. В аромате вина можно обнаружить запеченые яблоки, ваниль, фруктовые цукаты. Вкус вина с яркой цитрусовай доминантой, сливочными нотами и длинным цитрусовым послевкусием.