Вино красное сухое В2Р Каберне Совиньон 2023
В2Р
- Тип продукции Вино
- Цвет Красное
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2023
- Крепость 14 %
- Терруар Краснодарский край
- Артикул 3699327
- Коллекция -
Сортовой состав
Вино производится из винограда сорта каберне совиньон, выращенного на собственных виноградниках в предгорье Большого Кавказского хребта под Анапой.Особенности производства
Для производства вина B2Р КАБЕРНЕ СОВИНЬОН виноград собирается вручную с тщательной сортировкой гроздей как на винограднике, так и дополнительно на винодельне. После дробления проводится холодная мацерация — кратковременное настаивание сусла на мезге без начала брожения — в течение одних суток. Брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Далее вино выдерживается в барриках из французского дуба в течение 6 месяцев, после чего проходит бутылочную выдержку не менее 6 месяцев.Описание
Вино обладает фиолетово-бордовым цветом. В аромате B2Р КАБЕРНЕ СОВИНЬОН выражены ноты специй и красных ягод. Вкус повторяет ароматическую палитру, дополненную легкой приятной горчинкой. Вино тельное, со свежей кислотностью.Гастрономия и сервировка
В2Р КАБЕРНЕ СОВИНЬОН подают при температуре 14–16 °С в бокалах для красного вина среднего объема. Вино прекрасно сочетается с мясом на гриле, такими блюдами, как стейк из говядины, бараньи котлеты, утка с ягодным соусом. Также отличным сопровождением станут полутвердые сыры средней выдержки.Производитель
В2Р — проект двух друзей, оба — Романы, что не могло не отразиться в названии проекта. На фоне появления и развития «гаражного» виноделия у друзей возникло непреодолимое желание попробовать и себя в этом направлении. В 2020 году они приобрели плодоносящий виноградник и стали резидентами «Винной деревни» под Анапой. Для углубленного понимания процессов окончили профессиональные курсы и получили профильное образование в аграрном университете Краснодара. В настоящее время друзья и партнеры собирают виноград всего с 2 гектаров и производят не больше 1500 бутылок каждого наименования.«Небольшие масштабы винодельни предопределили нашу концепцию: максимальное участие основателей во всех процессах, вплоть до разработки этикетки. Это сложно, но это именно то, к чему мы стремимся. Вино, которое мы делаем, — способ нашего самовыражения», — рассказывают Роман Мищенко и Роман Буланый.