Вино белое сухое В2Р Рислинг 2023
В2Р
- Тип продукции Вино
- Цвет Белое
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2023
- Крепость 11 %
- Терруар Краснодарский край
- Артикул 3699285
-
Рейтинг
Винный Гид РоссииГид Саркисяна x РБК
Сортовой состав
Вино производится из винограда сорта Рислинг Рейнский, выращенного на собственных виноградниках в предгорье Большого Кавказского хребта под Анапой.Особенности производства
Для производства вина РИСЛИНГ В2Р виноград собирается вручную с тщательной сортировкой гроздей на винограднике и дополнительной на винодельне. Предварительное охлаждение винограда до 4 °C. Деликатное прессование. Перед винификацией применятся стабуляж (кратковременное настаивание сусла на осадке). Брожение в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, выдержка на тонком дрожжевом осадке с регулярным батонажем при низких температурах до 6 месяцев. Бутылочная выдержка не менее 6 месяцев.Описание
Вино светлого соломенного цвета. В аромате РИСЛИНГ В2Р – луговые травы, но уже явно проявляются петрольные нотки. Вино с достаточно лёгким телом, острое, тонкое, со свежей кислотностью.Гастрономия и сервировка
Яркий РИСЛИНГ В2Р подают охлажденным до 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Тонкость и минеральность вина будет отлично сочетаться с морепродуктами и лёгкими салатамиПроизводитель
В2Р — проект двух друзей, оба — Романы, что не могло не отразиться в названии проекта. На фоне появления и развития «гаражного» виноделия у друзей возникло непреодолимое желание попробовать и себя в этом направлении. В 2020 году приобрели плодоносящий виноградник и стали резидентами «Винной деревни» под Анапой. Для углубленного понимания процессов окончили профессиональные курсы и получили профильное образование в аграрном университете Краснодара. В настоящее время друзья и партнеры собирают виноград всего с 1,5 гектаров и производят не больше 1500 каждого наименования.«Небольшие масштабы винодельни предопределили нашу концепцию: максимальное участие основателей во всех процессах, вплоть до разработки этикетки. Это сложно, но это именно то, к чему мы стремимся. Вино, которое мы делаем, — способ нашего самовыражения», — рассказывают Роман Мищенко и Роман Буланый.