Сортовой состав
Это белое сухое вино производится из винограда двух сортов: 50% совиньон блан и 50% рислинг, выращенного на собственных виноградниках винодельческого хозяйства Зимовец на левом берегу Волги.Особенности производства
Сбор винограда в винодельческом хозяйстве Зимовец осуществляется только вручную с сортировкой на лозе. Вторую сортировку виноград проходит перед переработкой на винодельне на триажном столе. В бленде используют совиньон блан раннего сбора, чтобы сохранить свежую ароматику и кислотность. Перед винификацией виноград охлаждают до +5 °C. Для обеих сортов применяют холодную мацерацию на мезге в течение нескольких часов. Брожение в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах с последующей выдержкой на тонком осадке 3-4 месяца с регулярным батонажем.Описание
Вино ВИНОДЕЛЬНЯ ЗИМОВЕЦ БЛЕНД-2 имеет светло-соломенный цвета с легким лимонным оттенком. Это белое сухое вино с привлекательным ароматом сочетает оттенки желтого яблока, груши, цедры цитрусовых, белой смородины и крыжовника с деликатными нюансами свежескошенной травы. Его вкус легкий, гармоничный с освежающей кислотностью и приятными минеральным послевкусием с нотками белых фруктов.Гастрономия и сервировка
ВИНОДЕЛЬНЯ ЗИМОВЕЦ БЛЕНД-2 сервируют охлажденным до 8-10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Это свежее и легкое вино будет прекрасным пополнением к белой рыбе, запеченной с овощами, легким летним салам с морепродуктами или пасте.Производитель
Винодельческое хозяйство
ЗИМОВЕЦ, основанное в 2008 году — старейшее в регионе Долина Волги и первое в России хозяйство, получившее лицензию КФХ. Хозяйство носит имя основателя, Владимира Зимовца, для которого заниматься виноделием было мечтой детства, когда он ребенком помогал своему дяде на виноградниках в Краснодарском крае. Сегодня Винодельня Зимовец – это 9 гектаров виноградников под Волгоградом, небольшая, аккуратно вписанная в ландшафт современная винодельня и красивое пространство для гостей на берегу озера Аленка, с беседками, зонами отдыха, террасами.