Сортовой состав
Это белое сухое вино производится из 100% винограда сорта шардоне, выращенного на собственных виноградниках винодельческого хозяйства Зимовец на левом берегу Волги.Особенности производства
Сбор винограда в винодельческом хозяйстве Зимовец осуществляется только вручную с сортировкой на лозе. Вторую сортировку виноград проходит перед переработкой на винодельне на триажном столе. Перед винификацией виноград охлаждают до 5,0 °C. Холодная мацерация на мезге в течение нескольких часов. Брожение в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах с последующей выдержкой на тонком осадке 3-4 месяца с регулярным батонажем.Описание
ВИНОДЕЛЬНЯ ЗИМОВЕЦ ШАРДОНЕ светло-соломенного цвета с легким золотистым оттенком. Это белое сухое вино с классическим сортовым ароматом раскрывается тонкой гаммой фруктовых тонов белого яблока, груши, ананаса, дополненной свежими нюансами цитрусовых. Во вкусе легкое, стройное с приятной плодовой кислотностью и фруктовым финишем. Свежее и изящное.Гастрономия и сервировка
ВИНОДЕЛЬНЯ ЗИМОВЕЦ ШАРДОНЕ сервируют охлажденным до 8-10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Это свежее и легкое вино может быть прекрасным аперитивом, а также гармонично сочетается с легкими рыбными закусками, котлетками из судака с нежным сливочным соусом или ухой из речной рыбы.Производитель
Винодельческое хозяйство
ЗИМОВЕЦ, основанное в 2008 году — старейшее в регионе Долина Волги и первое в России хозяйство, получившее лицензию КФХ. Хозяйство носит имя основателя, Владимира Зимовца, для которого заниматься виноделием было мечтой детства, когда он ребенком помогал своему дяде на виноградниках в Краснодарском крае. Сегодня Винодельня Зимовец – это 9 гектаров виноградников под Волгоградом, небольшая, аккуратно вписанная в ландшафт современная винодельня и красивое пространство для гостей на берегу озера Аленка, с беседками, зонами отдыха, террасами.