Сортовой состав
Это розовое сухое вино производится из винограда сорта каберне совиньон, выращенного на собственных виноградниках винодельческого хозяйства Зимовец на левом берегу Волги.Особенности производства
Сбор винограда в винодельческом хозяйстве Зимовец осуществляется только вручную с сортировкой на лозе. Вторую сортировку виноград проходит перед переработкой на винодельне на триажном столе. Перед винификацией виноград охлаждают до +5 °C. После гребнеотделения и мягкого прессования каберне совиньон проводится короткая, до 1 часа, мацерация в прессе. Брожение в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах с последующей выдержкой на тонком осадке 3-4 месяца с регулярным батонажем.Описание
ВИНОДЕЛЬНЯ ЗИМОВЕЦ РОЗЕ имеет нежный светло-розовый цвет. В тонком аромате привлекательные оттенки красных ягод клубники, красной смородины, красного яблока, дополненные нотками специй и сливочного крема. Нежное, с освежающей ягодной кислотностью во вкусе и минеральным послевкусием. Летнее, гармоничное и струящееся вино.Гастрономия и сервировка
ВИНОДЕЛЬНЯ ЗИМОВЕЦ РОЗЕ сервируют охлажденным до 8-10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. К этому привлекательному розовому сухому вино можно предложить блюда из раков, пасту или пиццу с креветками, а также карпаччо из лосося.Производитель
Винодельческое хозяйство
ЗИМОВЕЦ, основанное в 2008 году — старейшее в регионе Долина Волги и первое в России хозяйство, получившее лицензию КФХ. Хозяйство носит имя основателя, Владимира Зимовца, для которого заниматься виноделием было мечтой детства, когда он ребенком помогал своему дяде на виноградниках в Краснодарском крае. Сегодня Винодельня Зимовец – это 9 гектаров виноградников под Волгоградом, небольшая, аккуратно вписанная в ландшафт современная винодельня и красивое пространство для гостей на берегу озера Аленка, с беседками, зонами отдыха, террасами.