MASTER-GLASS Винный промоутер Влада Лесниченко легко и образно отвечает на самые популярные вопросы о вине


Выдержанные белые вина можно пить круглый год
Белые вина – это искусство, которое привлекает внимание и ценителей и любителей. В этом выпуске винный промоутер Влада Лесниченко расскажет вам о технологиях производства белых вин и проведет экскурс в историю их создания. Также рассмотрим популярные сорта, такие как шардоне, совиньон блан, рислинг, мускат и алиготе, раскроем уникальные особенности белых российских автохтонов, и поделимся секретами гастрономических сочетаний с разными типами белых вин от сухих до сладких.


Почему его так любят с 70-х годов прошлого века и чаще всего предпочитают другим
В новом выпуске «Master glass» винный промоутер Влада Лесниченко раскрывает секрет популярности красного вина: почему его так любят с 70-х годов прошлого века и чаще всего предпочитают другим? Поговорим о необычных автохтонных сортах: красностоп, цимлянский, плечистик, кефесия левокумский, саперави, рубиновый магарача, достойный, рубин голодриги. И, конечно, продегустируем лучшие российские образцы: мерло от винодельни «Gavras», каберне совиньон, каберне фран, саперави от винодельни «Ferrum», мерло от винодельни Константина Дзитоева, каберне совиньон от винодельни «Поместье Коршунов», мальбек от «Gunko winery», саперави от винодельни «Два сердца», красностоп от «Nesterov Winery».


В России обожают шампанское с середины 19-го века
В этом выпуске винный промоутер Влада Лесниченко приглашает вас отправиться в увлекательное путешествие в мир шампанского. Мы расскажем об истории создания этого изысканного напитка и раскроем секрет его особенной популярности в России. Кроме того, вы узнаете, как правильно выбирать шампанские и игристые вина, и с чем их лучше всего сочетать.