Сортовой состав
Это красное сухое вино производят из 100% винограда классического европейского сорта каберне совиньон, выращенного на виноградниках Бахчисарайского района Крыма.Особенности производства
Сбор винограда осуществляется вручную с тщательной сортировкой при сборе и дополнительно перед винификацией. Брожение в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Последующая выдержка частично в нейтральных емкостях, частично в бочках из французского дуба.Описание
Вино СЕЛЛАР МАСТЕР КАБЕРНЕ БАХЧИСАРАЯ яркого вишнево-рубинового цвета. Аромат этого красного сухого вина раскрывается тонами свежераздавленных красных и темных ягод, нотками фруктового джема со специями. Во вкусе округлые гладкие танины, приятная освежающая кислотность и терпкие чернично-вишневые нюансы в послевкусии. Спелое, комплексное и строгое вино.Гастрономия и сервировка
Красное сухое вино СЕЛЛАР МАСТЕР КАБЕРНЕ БАХЧИСАРАЯ сервируют при температуре 16-18 °C в классических бокалах для красных вин большого объема. Насыщенная и округлая фактура этого вина будет прекрасно гармонировать со стейком средней прожарки, томленой в горшочке говядине с пряными травами и овощами или насыщенными паштетами.Производитель
Проект
CELLAR MASTER реализован агентством винного консалтинга DoubleMagnum в партнерстве с крымcким винодельческим хозяйством Сатера, одним из признанных лидеров современного виноделия Крыма. Команда Double Magnum, основателями которой являются Игорь Сердюк, Алексей Сапсай и Андрей Григорьев, имеет за плечами богатую теоретическую базу, наработанную в главных винодельческих регионах мира, а также многолетний опыт практического виноделия в Крыму, Краснодарском крае, Армении. Изначально проект Cellar Master создавался как негоциантский. Основателями двигала идея сформировать качественно новый стиль современных крымских вин, адаптировать сортовой состав к новым климатическим реалиям, что в итоге привело к закладке собственных виноградников – в 2023 году были высажены первые 9, 5 гектаров в Симферопольском районе, а в 2024 планируется к закладке еще 10 гектаров и к 2025 году планирует перейти на собственное сырье.