Fervino
Расположенное в Краснодарском крае, на одном из самых известных местных терруаров – «Семигорье», винодельческое хозяйство FerVino работает в соответствии с принципами высококачественного авторского и органического виноделия. Мерло урожая 2019 года от Fervino вошло в первую сотню рейтинга Forbes Top100Wines 2021.
Кубань (Краснодарский край)
скоро
появится
в продаже
- ТЕРРУАР
- ИСТОРИЯ
Идеология хозяйства связана с созданием органических натуральных вин наивысшего качества. Именно поэтому виноград выращивается без использования стандартных способов обработки от болезней — все работы ведутся без добавления пестицидов и химических препаратов.
В хозяйстве работают только с собственным виноградом, с такими сортами, как сира, каберне фран, каберне совиньон, шардоне, мерло, совиньон блан. Виноградники расположены на высоте 100 метров над уровнем моря. Плотность посадки – 4000 лоз на 1 га земли.
При переработке вина используются только органические вещества. Виноделы придерживаются принципов ручного труда и экологически безопасной обработки винограда, что в полной мере делает его российским фермерским вином. Мацерация и винификация проводятся при тщательном контроле производственной лаборатории.
Полный производственный цикл включает 43 технологических процесса и занимает 7 лет от начала высадки и от 1,5 до 5 лет после сбора урожая. Созревание (выдержка) вина происходит в бочках из кавказского скального дуба и длится от 9 до 18 месяцев. Коллекция вина Фервино представлена линейками из сухих красных и игристых вин (петнатов).