Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Fervino

Расположенное в Краснодарском крае, на одном из самых известных местных терруаров – «Семигорье», винодельческое хозяйство FerVino работает в соответствии с принципами высококачественного авторского и органического виноделия. Мерло урожая 2019 года от Fervino вошло в первую сотню рейтинга Forbes Top100Wines 2021.

Россия, Краснодарский край, Новоросийск, х. Семигорский, ул. Центральная, д. 2А


Кубань (Краснодарский край)

О винодельне

Объем производства 50-80 тысяч бутылок в год. В планах выпуск до 1 млн. бутылок



Сайт
Местность Ландшафт долинный с невысокими горами
Климат климат приморский, смягчаемый влиянием Черного моря
Общая площадь виноградников Площадь виноградников 9 га

скоро
появится в продаже

  • ТЕРРУАР
  • ИСТОРИЯ
Винодельня FerVino расположена в предгорья Северного Кавказа, в Анапской долине, на границе Новороссийска и Анапы, около хутора Семигорье. Анапская долина с трех сторон закрыта горами, защищающими ее от холодных воздушных масс. Климат — приморский, смягчаемый воздействием Черного моря. Местность продувается сильными ветрами, которые хорошо вентилируют виноградники. Почвы, насыщенные известью — дерново-карбонатные, продукт выветривания известняков и мергелей.
Винодельня FerVino была основана в 2008 Игорем Зубковым и Александром Доротенко. Часть виноградников была заложена в 2016 году, часть — в 2019-м. Александр Доротенко — потомственный винодел, с опытом работы в «Лефкадии» (работал под началом Патрика Леона), а также в хозяйстве «Вилла Виктория». Сегодня Александр Доротенко в качестве винодела сотрудничает с «Нестеров Вайнери» и является управляющим партнёром FerVino. Еще один управляющий партнер — Наталья Доротенко. Она начинала свой путь в виноделии в качестве лаборанта и выросла до винодела. Ее учителем был итальянский консультант Анжело Джованнини в «Раевском», а позже она работала виноделом в «Тристории».

Идеология хозяйства связана с созданием органических натуральных вин наивысшего качества. Именно поэтому виноград выращивается без использования стандартных способов обработки от болезней — все работы ведутся без добавления пестицидов и химических препаратов.

В хозяйстве работают только с собственным виноградом, с такими сортами, как сира, каберне фран, каберне совиньон, шардоне, мерло, совиньон блан. Виноградники расположены на высоте 100 метров над уровнем моря. Плотность посадки – 4000 лоз на 1 га земли.

При переработке вина используются только органические вещества. Виноделы придерживаются принципов ручного труда и экологически безопасной обработки винограда, что в полной мере делает его российским фермерским вином. Мацерация и винификация проводятся при тщательном контроле производственной лаборатории.

Полный производственный цикл включает 43 технологических процесса и занимает 7 лет от начала высадки и от 1,5 до 5 лет после сбора урожая. Созревание (выдержка) вина происходит в бочках из кавказского скального дуба и длится от 9 до 18 месяцев. Коллекция вина Фервино представлена линейками из сухих красных и игристых вин (петнатов).

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*