
Villa di Alma
6 апреля 2020 года винодельня Villa di Alma получила первый в России сертификат органических виноградников (РСК-О.11АБ45.00124). Кроме того, винодельня сертифицирована как органическое производство. Собаки на этикетках — это три овчарки, которые стали талисманом винодельни.


в нашем портфеле четыре тихих вина, одно игристое, сделанное по классическому методу и молодые игристые, созданные методом col fondo
Рекомендация винодела

Вино белое сухое
Органическое Villa Di Alma Рислинг
2022
О винодельне
Объем производства первого выпуска составил 60 000 бутылок.
Сайт

- ТЕРРУАР
- ИСТОРИЯ
Климат участков полузасушливый (482 мм в год), теплый, с мягкой зимой, оптимально подходят для производства органической продукции виноградарства. Виноградники находятся в долине, где преобладают восточные ветры, создающие условия оптимальной продуваемости органического виноградника.
Основатель хозяйства Дмитрий Шелаев является членом Союза органического земледелия.
Союз органического земледелия на базе КФХ Шелаев проводит Обучение производству органического винограда в рамках проекта «Органическое сельское хозяйство-новые возможности. Система и практики ответственного землепользования, устойчивого развития сельских территорий». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
В хозяйстве выращивают белые: рислинг, пино гри, алиготе, кокур, совиньон блан, вердехо, коломбар, шардоне; красные: мерло, каберне фран, каберне совиньон, пти верде, пино нуар, пино менье.
Главный винодел хозяйства Игорь Клещевников особое внимание уделяет игристым и в особенности необычному игристому по методу col fondo и результатом этого стала разработка собственного стиля – игристое со вторым брожением в бутылке.
Хозяйство производит игристые вина сделанные методом Коль Фондо, классические игристые, петнаты, тихие вина.
Производство находится в 20 минутах езды от виноградников. Емкостной парк, который использует винодельня – исключительно отечественного производства, оборудование для переработки – производства Италии.
Недавно были приобретены новые французские бочки. Для производства игристых вин классическим методом в хозяйстве построен обширный склад с контролем температуры.