Игристое вино белое экстра брют Жемчужное органическое Villa di Alma Кокур 2024
Villa di Alma
- Тип продукции Игристое вино
- Цвет Белое
- Содержание сахара Экстра брют
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2024
- Крепость 12.5 %
- Терруар Крым
- Артикул 1199023
- Коллекция -
Сортовой состав
Белое игристое вино производят из винограда сорта кокур, выращенного на собственных органических виноградниках в Крыму в Бахчисарайской долине.Особенности производства
Виноград собирается вручную и проходит двойную сортировку: первый раз на лозе, второй раз перед переработкой на винодельне. После сбора виноград охлаждался сутки до 4–6 °С. Для производства игристого вина VILLA DI ALMA КОКУР применяют метод «коль фондо» (col fondo). Ферментация проходит в стальных емкостях с последующей выдержкой на тонком дрожжевом осадке в течение трех месяцев с применением батонажей. Далее начинается вторичное брожение в бутылке с дальнейшей выдержкой на дрожжевом осадке от трех до шести месяцев. Производится частичный дегоржаж.
Описание
В тонком аромате игристого вина VILLA DI ALMA КОКУР гармонично сочетаются цитрусовые и цветочные ноты. Во вкусе ощущаются тропические фрукты, такие как ананас и маракуйя, минеральность, напоминающая мел и гальку, а также легкие тона яблок и груши. Вино обладает сбалансированной кислотностью и долгим, продолжительным послевкусием.Гастрономия и сервировка
Игристое вино VILLA DI ALMA КОКУР сервируют при температуре 8–10 °С в классических бокалах для белых вин среднего объема. Это вино станет прекрасным аперитивом, а также идеально дополнит легкие рыбные закуски, морепродукты и выдержанные сыры.
Производитель
VILLA DI ALMA основана в 2016 году Дмитрием Шелаевым и его семьей. В основе проекта — идея создания органического винодельческого хозяйства в Крыму. После нескольких лет поисков в 2016 году было приобретено 100 гектаров земель, не тронутых ранее сельским хозяйством, в селе Почтовом между Бахчисараем и Севастополем. После детального анализа почв под виноградники были выбраны участки общей площадью 35 гектаров, которые органично вписались в естественный ландшафт холмов и долин, а также выделено 9 микротерруаров, располагающихся на разной высоте над уровнем моря, с различными склонами по отношению к северу — югу и направлению ветра, что позволило подобрать оптимальный сортовой состав для каждого микротерруара. В 2020 году хозяйство получило первый в России сертификат на органическое виноградарство. Первые вина вышли на рынок в 2023 году. Терруар Villa di Alma основным направлением позволил выбрать производство игристых вин по классической технологии и методом «коль фондо», дополнять которые будут тихие белые, красные и розовые вина как сортовые, так и ассамбляжные. «Наша философия — сохранение природного баланса и создание терруарных вин. Став частью экосистемы виноградника, мы встраиваемся в его жизнь и органическими методами земледелия помогаем ему расти и взрослеть, чтобы он давал здоровый урожай», — рассказывает Дмитрий Шелаев.