Игристое вино белое экстра брют Клауди Вайнери Блан де Блан Краш 2022
Cloudy Winery
- Тип продукции Игристое вино
- Цвет Белое
- Содержание сахара Экстра брют
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2022
- Крепость 8.5 %
- Регион Краснодарский край
- Артикул 1199001
- Коллекция Клауди Вайнери (Cloudy Winery)
- Классификация ЗГУ. Таманский полуостров
Сортовой состав
Белое игристое вино производят из винограда сорта шардоне, выращенного на Таманском полуострове. Возраст лоз — 15 лет.Особенности производства
Виноград собирали вручную, с сортировкой на лозе и дополнительно перед винификацией. КЛАУДИ ВАЙНЕРИ БЛАН ДЕ БЛАН КРАШ производится методом ансестраль — брожение начинают в емкости, после чего недоброженное вино разливают в бутылки, где брожение заканчивается, а сохранившаяся в вине углекислота придаем ему игристость. Термин pét-nat — это сокращенный вариант pétillant naturel, что в переводе с французского — «натуральное игристое». Выдержка на осадке — 6–8 месяцев.Описание
Игристое вино КЛАУДИ ВАЙНЕРИ БЛАН ДЕ БЛАН КРАШ светло-соломенного цвета. Тонкий аромат петната раскрывается деликатными оттенками дыни, белой черешни, цедры лимона и легкой пряной перечности. Вкус легкий, освежающий, в меру минеральный с нежной кислотностью и дымные нюансами в финале. Это игристое вино по своему стилю схоже с игристыми винами австрийского региона Кампталь.Гастрономия и сервировка
КЛАУДИ ВАЙНЕРИ БЛАН ДЕ БЛАН КРАШ сервируют хорошо охлажденным при температуре 7–8 °С в бокалах для белых вин среднего объема. Свежее и звонкое белое игристое вино послужит отличным аперитивом, а также дополнит легкие закуски или салаты с морепродуктами.Производитель
CLOUDY WINERY — негоциантский крафтовый проект, вдохновителем которого является Владислав Грацианский, многие годы продвигающий российское виноделие. В основе концепции — создание вин с минимальным вмешательством в технологию, чтобы показать проявление сорта в терруарах, которые подбирались сообразно известным европейским по схожести характеристик. Все вина создаются в стилистике соответствующих терруаров, таких как Бургенланд, Кампталь, Кахетия, Бордо и других.«Понятие craft в вине — это не биодинамика и органика, это просто вино без фильтрации и обработок, как в пиве есть фильтрованное, а есть нефильтрованное. Минимум обработок — больше жизни и вкуса. В создании своих вин я отталкивался от того, что меня всегда привлекало на винодельнях, — аромат, вкус и характер вина из емкости, оно более интересное, в нем больше силы и энергии. И с того момента вел поиск хозяйств, которые смогли бы полноценно реализовать мою идею, не превратив вино в «больное био-шмио». Была организована большая экспедиция по всему югу России, но из тринадцати выбранных виноделен тест-драйв прошли только три — с идеальной чистотой и инновационным оборудованием. Мои вина получились новыми и необычными, но с привычными вкусами, которые более живые и натуральные», — рассказывает Владислав Грацианский.