Вино красное сухое Клауди Вайнери Плохая девочка Пино Нуар 2022
Cloudy Winery
- Тип продукции Вино
- Цвет Красное
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2022
- Крепость 12 %
- Регион Краснодарский край
- Артикул 3699088
- Коллекция Клауди Вайнери (Cloudy Winery)
- Классификация ЗГУ. Таманский полуостров
Сортовой состав
Красное сухое вино производят из винограда сорта пино нуар, выращенного на Таманском полуострове. Возраст лоз — 6 лет.Особенности производства
Виноград собирали вручную, с сортировкой на лозе и дополнительно перед винификацией. Брожение в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Мягкое прессование с последующей выдержкой также в нейтральных емкостях. Общая выдержка — 6 месяцев, три из которых на тонком осадке. Вино производится без обработок, стабилизации холодом и фильтрации.Описание
КЛАУДИ ВАЙНЕРИ ПЛОХАЯ ДЕВОЧКА ПИНО НУАР обладает средней интенсивности рубиново-красным цветом. В тонком аромате собраны оттенки сочных красных ягод с доминантой клубники, лесной земляники и малины, дополненные эвкалиптовыми и сливочными нюансами. Вкус свежий, с легким телом, сглаженными танинами и яркой живой кислотностью. Вино создано в стиле австрийских натуральных juicy-вин.Гастрономия и сервировка
КЛАУДИ ВАЙНЕРИ ПЛОХАЯ ДЕВОЧКА ПИНО НУАР сервируют слегка охлажденным до температуры 15–17 °С в бокалах для красных вин среднего объема, в идеале — бокалы для сорта пино нуар. В качестве гастрономического сопровождения к этому легкому красному вину можно порекомендовать деликатные мясные закуски, карпаччо из утки, сыры средней выдержки, а также тунца на гриле.Производитель
CLOUDY WINERY — негоциантский крафтовый проект, вдохновителем которого является Владислав Грацианский, многие годы продвигающий российское виноделие. В основе концепции — создание вин с минимальным вмешательством в технологию, чтобы показать проявление сорта в терруарах, которые подбирались сообразно известным европейским по схожести характеристик. Все вина создаются в стилистике соответствующих терруаров, таких как Бургенланд, Кампталь, Кахетия, Бордо и других.«Понятие craft в вине — это не биодинамика и органика, это просто вино без фильтрации и обработок, как в пиве есть фильтрованное, а есть нефильтрованное. Минимум обработок — больше жизни и вкуса. В создании своих вин я отталкивался от того, что меня всегда привлекало на винодельнях, — аромат, вкус и характер вина из емкости, оно более интересное, в нем больше силы и энергии. И с того момента вел поиск хозяйств, которые смогли бы полноценно реализовать мою идею, не превратив вино в «больное био-шмио». Была организована большая экспедиция по всему югу России, но из тринадцати выбранных виноделен тест-драйв прошли только три — с идеальной чистотой и инновационным оборудованием. Мои вина получились новыми и необычными, но с привычными вкусами, которые более живые и натуральные», — рассказывает Владислав Грацианский.