Сортовой состав
Вино производят из 100%-го винограда сорта пино нуар, выращенного на собственных виноградниках хозяйства, расположенных на склонах Семисамского хребта — начала Большого Кавказа — на высоте около 270–300 метров над уровнем моря.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Гай-Кодзор виноград собирается только вручную. Сортировку гроздей проводят при сборе и на винодельне на триажном столе перед переработкой. Винификация в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой и последующей выдержкой в течение девяти месяцев.Описание
Вино средней интенсивности гранатово-рубинового цвета. Теплый аромат ПИНО НУАР ДЕ ГАЙ-КОДЗОР раскрывается оттенками подвяленной клубники, малинового конфитюра с гвоздикой, нюансами бекона и специй. Во вкусе среднее тело, умеренная кислотность и мягкая танинная текстура. Пино нуар с южным характером.Гастрономия и сервировка
ПИНО НУАР ДЕ ГАЙ-КОДЗОР сервируют слегка охлажденным до температуры 15–17 °C в бокалах для красных вин среднего объема, в идеале — бокалы для сорта пино нуар. Южный характер этого пино нуара гармонично дополнит мясные паштеты с грибами, тунца на гриле, а также будет отличным сопровождением для весеннего пикника.Производитель
Винодельческое хозяйство Виноградники
ГАЙ-КОДЗОР, основанное в 2000 году, стояло у истоков зарождения современного российского виноделия. Идейные вдохновители и соратники этого хозяйства уже на протяжении более 20 лет — всемирно известные французские энологи из региона Chateauneuf-du-Pape Алэн Дюга (Alain Dugas) и Ноэль Рабо (Noel Rabot). Виноградники и винодельня расположены в 15 километрах от центра Анапы на склонах Семисамского хребта. В этом винодельческом проекте нашли воплощение классическое виноделие, современное видение стилей вина и одно из лучших в России архитектурных решений, совмещенных с ландшафтным дизайном. Винодельня Гай-Кодзор из Краснодарского края заняла 80-е место в рейтинге топ-100 лучших виноделен World’s Best Vineyards 2021, проведенном медиакомпанией William Reed.