Сортовой состав
Вино производят из винограда сортов гренаш, сира, мурведр, мальбек, выращенного на собственных виноградниках хозяйства, расположенных на склонах Семисамского хребта — начала Большого Кавказа — на высоте около 270–300 метров над уровнем моря.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Гай-Кодзор виноград собирается только вручную. Сортировку гроздей проводят при сборе и на винодельне на триажном столе перед переработкой. Винификация в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой и последующей выдержкой в течение девяти месяцев.Описание
ТЕРРУАР ДЕ ГАЙ-КОДЗОР средней насыщенности рубиново-вишневого цвета. В умеренно интенсивном аромате доминируют оттенки свежераздавленных и подвяленных темных садовых и лесных ягод, вторым планом раскрываются тона шоколада и специй. Во вкусе объемное, с гладкими велюровыми танинами и продолжением ягодной доминанты. Открытое и понятное.Гастрономия и сервировка
ТЕРРУАР ДЕ ГАЙ-КОДЗОР сервируют в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Температура подачи — 15–17 °C. Вино будет приятным спутником пикников, а также дополнит ростбиф, пасту болоньезе или рагу из говядины.Производитель
Винодельческое хозяйство Виноградники
ГАЙ-КОДЗОР, основанное в 2000 году, стояло у истоков зарождения современного российского виноделия. Идейные вдохновители и соратники этого хозяйства уже на протяжении более 20 лет — всемирно известные французские энологи из региона Chateauneuf-du-Pape Алэн Дюга (Alain Dugas) и Ноэль Рабо (Noel Rabot). Виноградники и винодельня расположены в 15 километрах от центра Анапы на склонах Семисамского хребта. В этом винодельческом проекте нашли воплощение классическое виноделие, современное видение стилей вина и одно из лучших в России архитектурных решений, совмещенных с ландшафтным дизайном. Винодельня Гай-Кодзор из Краснодарского края заняла 80-е место в рейтинге топ-100 лучших виноделен World’s Best Vineyards 2021, проведенном медиакомпанией William Reed.