Сортовой состав
Для производства красного вина ДИВНОМОРСКОЕ ВЕЧЕРНИЦА используют виноград сортов каберне совиньон и сира, выращенный на собственных виноградниках хозяйства «Усадьба Дивноморское» под Геленджиком.Особенности производства
Виноград собирается исключительно вручную с лучших участков виноградников винодельни «Усадьба Дивноморское». Он проходит двойную сортировку: первый раз на лозе во время сбора, второй — на винодельне на триажном столе. Винификация, мацерация и дальнейшая выдержка — в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Часть вина выдерживается в барриках из французского дуба в течение шести месяцев.Описание
ДИВНОМОРСКОЕ ВЕЧЕРНИЦА блестящего рубинового цвета. В ярком аромате доминируют оттенки черной смородины, голубики и ежевики, смешанных с розмарином и душистым перцем. Стройное с ягодной тональностью во вкусе, гладкими шелковистыми танинами и сочной текстурой. Отличный вариант летнего красного вина.Гастрономия и сервировка
ДИВНОМОРСКОЕ ВЕЧЕРНИЦА подают охлажденным до температуры 14–16 °C в бокалах для красного вина среднего объема. Яркое и сочное красное вино послужит гармоничной парой к легким мясным закускам, паштетам, тартару или средней выдержки сырам.Производитель
Винодельня
«Усадьба Дивноморское» расположена в нескольких километрах от Геленджика в поселке Дивноморское. Живописные виноградники занимают обширное отвесное плато на берегу Черного моря. Преобладание каменистых почв с высоким содержанием известняка, мергеля и щебня дает возможность главному энологу хозяйства Маттео Колетти создавать элегантные и уточенные вина. Черное море и пицундские сосны, окружающие винодельню и виноградники, нашли отражение в пиктограммах верхней части этикеток коллекции вин «Усадьба Дивноморское». Ракушка рапан в центральной части этикетки символизирует основную особенность хозяйства — расположение виноградников на берегу Черного моря.