Сортовой состав
Красное сухое вино КОНСТАНТИН ДЗИТОЕВ КИОН производится из винограда трех сортов: красностоп золотовский, каберне совиньон и каберне фран.Особенности производства
Виноград собирают только вручную на виноградниках Краснодарского края и доставляют на винодельню в рефрижераторах. Виноград дополнительно сортируют по прибытию на винодельню. Перед винификацией проводят холодную мацерацию в течение 3-х дней. Брожение в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Выдержка 14-16 месяцев в новых и 2-го пассажа бочках из французского и кавказского дуба.Описание
КОНСТАНТИН ДЗИТОЕВ КИОН обладает плотным темно-рубиновым цветом. Красивый интенсивный аромат с обилием черных ягод спелой ежевики, темной вишни, подвяленной смородины и шелковицы, дополненных нотами табачного листа, пряных трав и кожи. Полнотелое, рельефное, упругое, с красивыми шелковыми танинами и долгим ягодно-пряным послевкусием. Богатое, комплексное и породистое вино с отличным потенциалом.Гастрономия и сервировка
Красное сухое вино КОНСТАНТИН ДЗИТОЕВ КИОН сервируют при температуре 16-18 °C в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Перед подачей рекомендуется аэрировать в течение нескольких часов. К этому сложному и многогранному вину можно порекомедовать подавать блюда из насыщенного красного мяса, приготовленные на гриле с травами, запечённая с травами и черносливом баранина и твердые выдержанные сыры.Производитель
КОНСТАНТИН ДЗИТОЕВ – идеолог, виноградарь и винодел своего хозяйства. Его перфикционистский подход во всем позволил создавать вина высокого уровня и всегда неизменно высокого качества, которые сегодня представлены в винных картах лучших ресторанов страны. Вина от винодельни Константина Дзитоева идеально подходят для особенного случая или в качестве подарка даже искушенному ценителю вина.