Сортовой состав
Красное сухое вино производится из 100%-ного винограда сорта каберне совиньон, выращенного на собственных виноградниках Виталия Батрака в окрестностях села Прикумского в регионе Кавминвод.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Батрак сбор винограда осуществляется только вручную. Для производства этого красного вина грозди сортируют во время уборки и второй раз на винодельне перед переработкой. Перед винификацией проводят кратковременную мацерацию на мезге. Брожение в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Выдержка в бочках из французского дуба — 8 месяцев. Хранение в нейтральных емкостях.Описание
ПЕРФЕКТ КЛАССИК КАБЕРНЕ СОВИНЬОН обладает насыщенным темно-гранатовым цветом. В комплексном сортовом аромате собраны оттенки подсушенной смородины, вишни и сливы, пересыпанных специями и кофе. Во вкусе структурное и полнотелое, с мягкими танинами и продолжительным ягодно-пряным послевкусием. Структурное и классическое вино.Гастрономия и сервировка
Комплексное и насыщенное ПЕРФЕКТ КЛАССИК КАБЕРНЕ СОВИНЬОН сервируют в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо», температура подачи — 14–16 °C. Это красное вино будет гармонировать со стейками средней прожарки, ростбифом, тушенной в пряных травах дичью.Производитель
Виталий Васильевич Батрак — легендарная личность виноделия Ставропольского края — прошел путь от рядового инженера-технолога до главного винодела и руководителя крупного предприятия, а в 2007 году основал свое винодельческое хозяйство. Винодельня
БАТРАК — первое винодельческое хозяйство Кавминвод новой волны, где основополагающими факторами стали терруарность, качество и историческая ценность региона. Винодельня расположена в старинном погребе 1895 года основания, построенном европейскими колонистами, что стояли у истоков зарождения местного виноделия. Семья Батрак восстановила и отреставрировала помещения. За всеми процессами на виноградниках и винодельне следит глава рода Виталий Васильевич и его дочери Елена и Ксения.