Сортовой состав
Это красное сухое вино производится из 100% винограда сорта каберне совиньон, выращенного на собственных виноградниках на правом берегу Дона, на южных и юго-восточных склонах в Цимлянской микрозоне Долины Дона в окрестностях поселка Саркел.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Усадьба Саркел сбор винограда осуществляется вручную. Первая сортировка винограда проходит при на винограднике при сборе, вторая – на винодельне перед переработкой. Брожение — в емкостях из нержавеющей стали с термоконтролем. Выдержка — не менее 12 месяцев в барриках из высокогорного кавказского дуба объемом 225 литров и дополнительно не менее 12 месяцев в бутылке.Описание
Красивый насыщенный темно-гранатовый цвет с рубиновым отблеском. Аромат УСАДЬБА САРКЕЛ КАГАН КАБЕРНЕ СОВИНЬОН раскрывается палитрой оттенков смородины, темной сливы, ежевики, деликатной лакрицей и специй. Полнотелое и округлое вино, с рельефными зрелыми танинами, фруктовой наполненностью и пряным послевкусием.Гастрономия и сервировка
Красное сухое вино УСАДЬБА САРКЕЛ КАГАН КАБЕРНЕ СОВИНЬОН сервируют при температуре 15-17 °C в бокалах для красного вина большого объема. Отличным гастрономическим сопровождением этому вину послужат сыровяленые мясные деликатесы, паштеты, домашние колбасы или мясо на гриле.Производитель
История донского виноделия на территории Саркеловского поселения Цимлянского района Ростовской области известна еще со времен хазарского каганата в 7 веке н.э. В 2013 году в поселке Саркел на правом берегу Дона Игорь Губин, человек с большим опытом работы в винодельческой отрасли, основал винодельческое хозяйство
УСАДЬБА САРКЕЛ и начал высаживать собственные виноградники. Компактная винодельня расположена непосредственно на винограднике и располагает всем необходимым современным оборудованием. Энолог-консультант хозяйства – Сергей Коротков, зарекомендовавший себя, как талантливый профессионал. Усадьба Саркел – это полноценный туристический и эно-гастрономический кластер на Дону: винодельня, дегустационный зал, сыроварня, мини отель в этно стиле и ресторан.