Сортовой состав
Красное вино ВИНОДЕЛЬНЯ КРИНИЦА RIVAGE производят из винограда сортов: каберне совиньон, каберне фран и сира, выращенного на собственных виноградниках Винодельни Криница в долине реки Пшада.Особенности производства
Виноград собирается исключительно вручную с отдельных участков виноградников Винодельни Криница. Урожай проходит двойную сортировку: первый раз на лозе во время сбора, второй — на винодельне на триажном столе. Предварительная холодная мацерация. Каждый сорт с отдельных участков винифицируется отдельно: часть — в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой, часть — в бутах из французского дуба объемом более 2500 литров, часть — в бетонных верификаторах. Выдержка по сортам: 2/3 каждого сорта выдерживается в барриках из французского дуба (1/3 новые) в течение 12 месяцев, 1/3 — в нейтральных емкостях.Описание
ВИНОДЕЛЬНЯ КРИНИЦА RIVAGE обладает насыщенным темно-рубиновым цветом. В слоистом, многогранном аромате в первой волне доминируют оттенки черной смородины, шелковицы и ежевики, вторая волна дополняет тонами эвкалипта, тонкой ванили, паприки, корицы и какао-бобов. Вкус структурированный и объемный, с гладкими шелковыми танинами, ягодной сочностью и продолжительным послевкусием с легкими кофейными нюансами. Вино с характером и потенциалом к развитию.Гастрономия и сервировка
Красное сухое вино ВИНОДЕЛЬНЯ КРИНИЦА RIVAGE сервируют при температуре 16–18 °C в классических бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». За несколько часов до подачи рекомендуется аэрировать. Богатое и комплексное красное вино прозвучит в дуэте с блюдами из красного мяса, приготовленными на открытом огне, томленной с травами бараниной или выдержанными сырами.Производитель
ВИНОДЕЛЬНЯ КРИНИЦА находится в одноименном поселке в пригороде Геленджика, одна из самых молодых в России. Живописные виноградники и производство расположены в долине реки Пшада с уникальным микроклиматом. Особое влияние на климат оказывает близость Черного моря и реки Пшада, которая несет в море холодную горную воду, охлаждая воздух. Благодаря уникальности рельефа и почвенного состава под каждый сорт подобрана наиболее подходящая микрозона. В винодельческом хозяйстве придерживаются исключительно органических приемов работы на винограднике. Архитектурный облик винодельни вдохновлен эстетикой раннего Возрождения. При проектировании реализована возможность производства вина гравитационным методом от приемки урожая до розлива в бутылки. Гордость предприятия – уникальный по своему дизайну погреб. В нем могут располагаться более 2 тысяч бочек. В арсенале хозяйства более семи производителей дубовых бочек из Франции и Австрии. Главный энолог Винодельни Криница Александр Мурузи участвует в проекте с момента его основания, начиная от подбора сортов и определения микрозон под каждый сорт. В работе на винодельне также используется индивидуальный подход не только для каждого сорта и каждого участка, но и для каждой емкости сообразно развитию вина. С первого релиза хозяйство зарекомендовало себя как производитель элегантных и утонченных вин премиального уровня.