Сортовой состав
Белое сладкое вино ВИНОДЕЛЬНЯ КРИНИЦА AROMA производят из винограда сорта пти мансен, выращенного на собственных виноградниках Винодельни Криница в долине реки Пшада.Особенности производства
Виноград собирается в конце ноября — поздний сбор — исключительно вручную с отдельных участков виноградников Винодельни Криница. Урожай проходит тщательную сортировку на лозе во время сбора и дополнительно дважды сортируется на винодельне перед переработкой. Предварительное охлаждение винограда. Прессование целыми гроздями на вертикальном прессе. Раздельная винификация с каждого участка в тонно из французского дуба. Выдержка в течение 10 месяцев только в новых 500-литровых бочках первого пассажа из французского дуба.Описание
Вино красивого золотисто-соломенного цвета. Привлекательный аромат ВИНОДЕЛЬНЯ КРИНИЦА AROMA раскрывается широкой гаммой разнообразных оттенков: подвяленного персика, айвы, цукатов, липового меда, нюансами имбирного мармелада. Вкус гармоничный, тонкий и деликатный, с яркой кислотностью и сбалансированной сладостью, округлый и шелковистый, в долгом послевкусии деликатные восково-медовые нюансы.Гастрономия и сервировка
ВИНОДЕЛЬНЯ КРИНИЦА AROMA сервируют при температуре 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Утонченное и элегантное белое сладкое вино можно рекомендовать как идеальный самостоятельный дижестив, а также оно будет гармоничным сопровождением к сырам с голубой плесенью, ярким блюдам азиатской кухни или легким цитрусовым десертам. Особая гастропара создается в сочетании с фуа-гра.Производитель
ВИНОДЕЛЬНЯ КРИНИЦА находится в одноименном поселке в пригороде Геленджика, одна из самых молодых в России. Живописные виноградники и производство расположены в долине реки Пшада с уникальным микроклиматом. Особое влияние на климат оказывает близость Черного моря и реки Пшада, которая несет в море холодную горную воду, охлаждая воздух. Благодаря уникальности рельефа и почвенного состава под каждый сорт подобрана наиболее подходящая микрозона. В винодельческом хозяйстве придерживаются исключительно органических приемов работы на винограднике. Архитектурный облик винодельни вдохновлен эстетикой раннего Возрождения. При проектировании реализована возможность производства вина гравитационным методом от приемки урожая до розлива в бутылки. Гордость предприятия — уникальный по своему дизайну погреб. В нем могут располагаться более 2 тысяч бочек. В арсенале хозяйства более семи производителей дубовых бочек из Франции и Австрии. Главный энолог Винодельни Криница Александр Мурузи участвует в проекте с момента его основания, начиная от подбора сортов и определения микрозон под каждый сорт. В работе на винодельне также используется индивидуальный подход не только для каждого сорта и каждого участка, но и для каждой емкости сообразно развитию вина. С первого релиза хозяйство зарекомендовало себя как производитель элегантных и утонченных вин премиального уровня.