Сортовой состав
Для производства розового вина ВИНОДЕЛЬНЯ КРИНИЦА SYRACUSE используют виноград сортов: сира, каберне совиньон и каберне фран, выращенный на собственных виноградниках Винодельни Криница в долине реки Пшада.Особенности производства
Виноград собирается исключительно вручную с отдельных участков виноградников Винодельни Криница. Урожай проходит двойную сортировку: первый раз на лозе во время сбора, второй — на винодельне на триажном столе. Перед переработкой виноград охлаждают в специальной камере. Мягкое прессование целыми гроздями и отбор только самотека. Каждый сорт с отдельных участков винифицируется отдельно в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Дальнейшая выдержка также проходит в нейтральных емкостях на тонком осадке в течение трех месяцев.Описание
Вино блестящего нежно-розового цвета с лососевым отблеском. Утонченный аромат розе ВИНОДЕЛЬНЯ КРИНИЦА SYRACUSE раскрывается тонами земляники, красной смородины и клюквенного зефира, дополненный деликатными нюансами разнотравья и сладких специй. Во вкусе стройное, с яркой сбалансированной освежающей кислотностью и ягодным послевкусием. Элегантное летнее вино.Гастрономия и сервировка
ВИНОДЕЛЬНЯ КРИНИЦА SYRACUSE подают охлажденным до температуры 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Тонкое и элегантное розовое вино можно рекомендовать на аперитив, а также оно прекрасно дополнит легкие салаты с морепродуктами и цитрусовой заправкой, летний салат с клубникой и сырами или сашими из лосося.Производитель
ВИНОДЕЛЬНЯ КРИНИЦА находится в одноименном поселке в пригороде Геленджика, одна из самых молодых в России. Живописные виноградники и производство расположены в долине реки Пшада с уникальным микроклиматом. Особое влияние на климат оказывает близость Черного моря и реки Пшада, которая несет в море холодную горную воду, охлаждая воздух. Благодаря уникальности рельефа и почвенного состава под каждый сорт подобрана наиболее подходящая микрозона. В винодельческом хозяйстве придерживаются исключительно органических приемов работы на винограднике. Архитектурный облик винодельни вдохновлен эстетикой раннего Возрождения. При проектировании реализована возможность производства вина гравитационным методом от приемки урожая до розлива в бутылки. Гордость предприятия — уникальный по своему дизайну погреб. В нем могут располагаться более 2 тысяч бочек. В арсенале хозяйства более семи производителей дубовых бочек из Франции и Австрии. Главный энолог Винодельни Криница Александр Мурузи участвует в проекте с момента его основания, начиная от подбора сортов и определения микрозон под каждый сорт. В работе на винодельне также используется индивидуальный подход не только для каждого сорта и каждого участка, но и для каждой емкости сообразно развитию вина. С первого релиза хозяйство зарекомендовало себя как производитель элегантных и утонченных вин премиального уровня.
Классификация
ЗГУ (защищенное географическое указание - это аналог европейского IGP. Такие вина должны минимум на 85% состоять из винограда, собранного в пределах конкретного географического объекта, и еще 15% ягод могут быть из того же субъекта федерации)