Сортовой состав
Это сухое вино производится из 100% винограда классического европейского сорта сира, выращенного на собственных виноградниках Шато де Талю в самом южном терруаре Краснодарского края – Геленджике.Особенности производства
Сбор винограда в Шато де Талю осуществляется только вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне на триажном столе. Для производства вин «клере» виноделы Шато де Талю используют предферментационную мацерацию в мембранном прессе до 3х часов, после чего виноград мягко прессуют и используются только первые фракции сусла. Брожение проводится в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой и последующей выдержкой на тонком дрожжевом осадке с регулярным батонажем в течение 3-х месяцев.Описание
Красивый и притягательный коралловый цвет ШАТО ДЕ ТАЛЮ КЛЕРЕ 2022 имеет легким малиновый оттенок. В аромате этого розового вина собраны оттенки сушеной малины, красной смородины, ягодной карамели, лимонада с барбарисом и шиповником, окруженные легким облаком восточных пряностей. Вкус насыщенный и округлый, сбалансированная кислотность и среднее по продолжительности послевкусие с тонами красных ягод и цитрусовых цукатов.Гастрономия и сервировка
ШАТО ДЕ ТАЛЮ КЛЕРЕ 2022 сервируют при температуре 9-10 °C в бокалах красного вина среднего объема. Это насыщенное розовое вино будет прекрасной парой к креветкам на гриле, блюдам с крабовым мясом и авокадо, тартару из тунца или говядины, паштетам.Производитель
CHÂTEAU DE TALU является одной из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Винодельня, дегустационные залы и ресторан расположились в уникальном замке в стиле французского шато в окружении виноградников и расположена на самой высокой точке Толстого мыса в городе Геленджик на высоте 100-160 метров над уровнем моря. В основе концепции Château de Talu лежит производство элегантных вин с индивидуальным характером и отражением уникальных особенностей местного терруара.
Классификация
ЗГУ (защищенное географическое указание - это аналог европейского IGP. Такие вина должны минимум на 85% состоять из винограда, собранного в пределах конкретного географического объекта, и еще 15% ягод могут быть из того же субъекта федерации)