Сортовой состав
Белое сухое вино ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ СИБИРЬКОВЫЙ производится из винограда старинного автохтонного донского сорта сибирьковый.Особенности производства
Для производства белого вина ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ СИБИРЬКОВЫЙ виноград собирают вручную и тщательно сортируют на лозе во время сбора и перед переработкой на триажном столе. Перед винификацией виноград охлаждают в специальной камере. Брожение и последующая выдержка на тонком осадке в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Вино не выдерживается в дубе, чтобы подчеркнуть его сортовые особенности и терруарность.Описание
Вино светло-соломенного цвета с легким зеленоватым отблеском. Утонченный аромат ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ СИБИРЬКОВЫЙ раскрывается тонами луговых цветов и акации, в которые вплетены цитрусовые оттенки. Легкий, с освежающей кислотностью вкус, слегка кремовая текстура и фруктовое послевкусие.Гастрономия и сервировка
ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ СИБИРЬКОВЫЙ сервируют при температуре 8–10 °C в бокалах для белых вин среднего объема. Легкое и свежее белое вино гармонично дополнит блюда из донской рыбы, приготовленной на пару с овощами, равиоли с креветками или рыбные котлетки.Производитель
ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ — флагманское хозяйство Ростовской области, которое исторически специализируется на работе с автохтонными сортами. Это место — колыбель русской винной культуры, первые упоминания о нем относятся к далекому 1756 году.Тихие вина Ведерниковъ — обладатели множества наград российских и международных дегустационных конкурсов. Сегодня коллекцию вин дополняет игристая классика, раскрывающая новую страницу винодельни.