Вино красное сухое Винодельня Ведерниковъ Каберне Совиньон в дубе 2020
Винодельня Ведерниковъ
- Тип продукции Вино
- Цвет Красное
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2020
- Крепость 13 %
- Регион Ростовская область
- Артикул 3603166
-
Рейтинг
Гид Артура Саркисяна
- Коллекция Винодельня Ведерниковъ
- Классификация ЗГУ. Долина Дона
Сортовой состав
Это красное вино производится из 100% винограда сорта каберне совиньон.Особенности производства
Виноград собирают исключительно вручную с лоз, возраст которых не менее 14 лет. Главный винодел Винодельни Ведерниковъ Гюльбала Зеидов, для производства этого красного выдержанного вина, применяет брожение в специализированных винификаторах из нержавеющей стали, в том числе уникальных ULTRA TT собственной разработки, при контролируемой температуре. Вино выдерживается в новых бочках из французского дуба и бочках второго пассажа в течение 12-18 месяцев.Описание
Выдержанное красное сухое вино ВИНОДЕЛЬНЯ ВЕДЕРНИКОВЪ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ВЫДЕРЖАННЫЙ В ДУБЕ обладает глубоким рубиново-бордовым цветом. Аромат комплексный и слоистый наполнен тонами черной смородины, сушеной вишни, выделанной кожи, дополненных нюансами копченостей, пряных трав и специй. Полнотелое, фактурное и сбалансированное во вкусе, с мягкой кислотностью и благородными танинами, в длительном послевкусие нюансы ягод и специй. Это классическое и многогранное вино не раз было отмечено высокими наградами экспертов: 2021 год «Кубок СВВР» — серебро, 2022 год конкурс «Южная Россия» — серебро, в 2023 году вино вошло в сотню лучших вин по версии Top100Wines.Гастрономия и сервировка
ВЫДЕРЖАННЫЙ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН ОТ ВИНОДЕЛЬНИ ВЕДЕРНИКОВЪ сервируют при температуре 17-18 °C в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Перед подачей рекомендуется аэрировать в течении 1-2 часов. В качестве гастрономического сопровождения к вину прекрасно подойдут теплые салаты с дичью, баранина, ягненок с пряными травами или стейк из говядины.Производитель
Винодельня Ведерниковъ – флагманское хозяйство Ростовской области, которое исторически специализируется на работе с автохтонными сортами. Это место – колыбель русской винной культуры, первые упоминания о котором относятся к далекому 1756 году.Тихие вина Ведерниковъ обладатели множества наград российских и международных дегустационных конкурсов. Сегодня коллекцию вин дополняет игристая классика, раскрывающая новую страницу винодельни.