Сортовой состав
Это сухое вино производится из винограда двух сортов: каберне совиньон и каберне фран, выращенных на собственных виноградниках Усадьбы Мангуп в Севастопольской зоне в долине реки Черная на высоте 300-350 м над уровнем моря.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Усадьба Мангуп применяют только ручной сбор винограда с тщательной сортировкой при сборе. Каждый сорт винифицируют самостоятельно в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, с последующей выдержкой во французских барриках в течение 12 месяцев.Описание
Ассамбляж УСАДЬБА МАНГУП КАБЕРНЕ КАБЕРНЕ насыщенного темно-рубинового цвета. В первой волне ароматов преобладают темные ягоды вишни, сливы и ежевики, которые с аэрацией дополняют оттенки кофе, табачного листа и специи. Мускулистый полнотелый вкус с рельефными танинами и достаточной кислотностью. Объемное, насыщенное вино с характером.Гастрономия и сервировка
Яркое и самобытное вино УСАДЬБА МАНГУП КАБЕРНЕ КАБЕРНЕ сервируют при температуре 15-16 °C в бокалах для красного вина большого объема формы «бордо». Вино прекрасно дополнит блюда насыщенного красного мяса, приготовленного на гриле, а также твердые выдержанные сыры.Производитель
УСАДЬБА МАНГУП была основана в 2006 году в числе первых виноделен новой волны Крыма. Усадьба Мангуп – не только винодельня, это ещё и место, чтобы хорошо проводить время. Сюда можно приехать погулять, отдохнуть в современных домиках, провести мероприятие, сходить в баню под открытым небом и поучаствовать в дегустации вин.