Сортовой состав
Это сухое вино производится из 100% виноград сорта сира, выращенного на собственных виноградниках Усадьбы Мангуп в Севастопольской зоне в долине реки Черная на высоте 300-350 м над уровнем моря.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Усадьба Мангуп применяют только ручной сбор винограда с тщательной сортировкой при сборе. Брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре, с последующей выдержкой в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев.Описание
Вино УСАДЬБА МАНГУП СИРА — насыщенного темно-рубинового цвета. Нос вина с доминантой чернослива и темного шоколада, дополненной нюансами свежемолотого душистого перца, с аэрацией вино раскрывается оттенками кедра и восточными пряностями. Во вкусе — среднее тело, гладкие бархатные танины, освежающая кислотность и ягодно-пряное послевкусие.Гастрономия и сервировка
УСАДЬБА МАНГУП СИРА подают при температуре 16-18 °C в бокалах для красного вина большого объема. Это стройное и сочное красное сухое вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса, тушеную с травами баранину или блюда азиатской кухни с пряными соусами.Производитель
УСАДЬБА МАНГУП была основана в 2006 году в числе первых виноделен новой волны Крыма. Усадьба Мангуп – не только винодельня, это ещё и место, чтобы хорошо проводить время. Сюда можно приехать погулять, отдохнуть в современных домиках, провести мероприятие, сходить в баню под открытым небом и поучаствовать в дегустации вин.