Сортовой состав
Для производства красного вина ДИВНОМОРСКОЕ СИРА используют 100% виноград сорта сира, выращенный на собственных виноградниках хозяйства «Усадьба Дивноморское» под Геленджиком.Особенности производства
Виноград собирается исключительно вручную с лучших участков виноградников винодельни «Усадьба Дивноморское». Виноград проходит двойную сортировку: первый раз на лозе во время сбора, второй — на винодельне на триажном столе. Винификация и мацерация проходят в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Выдержка в течение 12 месяцев в барриках, тонно и бутах из французского дуба. Ассамбляж всех видов выдержки.Описание
Вино плотного темно-рубинового цвета. Насыщенный аромат ДИВНОМОРСКОЕ СИРА в первой волне раскрывается обилием темных лесных ягод, дополненных специями, вторая волна дарит оттенки кофе и шоколада. Вкус элегантный, с мягкими шелковистыми танинами, структурированный и полнотелый. В продолжительном минеральном послевкусии ягодно-пряная тональность.Гастрономия и сервировка
Для сервировки ДИВНОМОРСКОЕ СИРА оптимальная температура подачи — 15–17 °C в бокалах красного вина большого объема. Вино рекомендуется аэрировать за несколько часов до подачи. Сложное и элегантное красное вино послужит прекрасным аккомпанементом к стейку или мясу, приготовленному на гриле, тартару или томленой ягнятине с пряными травами.Производитель
Винодельня
«Усадьба Дивноморское» расположена в нескольких километрах от Геленджика в поселке Дивноморское. Живописные виноградники занимают обширное отвесное плато на берегу Черного моря. Преобладание каменистых почв с высоким содержанием известняка, мергеля и щебня дает возможность главному энологу хозяйства Маттео Колетти создавать элегантные и уточенные вина. Черное море и пицундские сосны, окружающие винодельню и виноградники, нашли отражение в пиктограммах верхней части этикеток коллекции вин «Усадьба Дивноморское». Ракушка рапан в центральной части этикетки символизирует основную особенность хозяйства — расположение виноградников на берегу Черного моря.