Сортовой состав
Вино производят из винограда сорта мальбек, выращенного на собственных виноградниках хозяйства, расположенных на склонах Семисамского хребта — начала Большого Кавказа — на высоте около 270–300 метров над уровнем моря.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Гай-Кодзор виноград собирается только вручную. Сортировку гроздей проводят при сборе и на винодельне на триажном столе перед переработкой. Винификация в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой и последующей выдержкой в течение девяти месяцев.Описание
МАЛЬБЕК ДЕ ГАЙ-КОДЗОР интенсивного темно-рубинового цвета. В достаточно плотном аромате в первой волне обилие сливовых и вишневых оттенков в сочетании с тонами мяса и специй. С аэрацией добавляются шоколадные тона и усиливаются специи. Вкус объемный, со сглаженными танинами и умеренной дружелюбной кислотностью. В послевкусии пряность в сочетании с сочной ягодностью.Гастрономия и сервировка
МАЛЬБЕК ДЕ ГАЙ-КОДЗОР сервируют в бокалах для красных вин большого объема формы «бордо». Температура подачи — 15–17 °C. Щедрый и гладкий мальбек прекрасно дополнит красное мясо, приготовленное на гриле, насыщенные паштеты и тушеные блюда типа кассуле.Производитель
Винодельческое хозяйство Виноградники
ГАЙ-КОДЗОР, основанное в 2000 году, стояло у истоков зарождения современного российского виноделия. Идейные вдохновители и соратники этого хозяйства уже на протяжении более 20 лет — всемирно известные французские энологи из региона Chateauneuf-du-Pape Алэн Дюга (Alain Dugas) и Ноэль Рабо (Noel Rabot). Виноградники и винодельня расположены в 15 километрах от центра Анапы на склонах Семисамского хребта. В этом винодельческом проекте нашли воплощение классическое виноделие, современное видение стилей вина и одно из лучших в России архитектурных решений, совмещенных с ландшафтным дизайном. Винодельня Гай-Кодзор из Краснодарского края заняла 80-е место в рейтинге топ-100 лучших виноделен World’s Best Vineyards 2021, проведенном медиакомпанией William Reed.