Сортовой состав
Красное сухое вино производят из винограда сорта пино нуар, выращенного на собственных органических виноградниках в Бахчисарайской долине Крыма.Особенности производства
Для производства VILLA DI ALMA ПИНО НУАР виноград собирается вручную и проходит двойную сортировку: первый раз на лозе, второй раз перед переработкой на винодельне. Брожение в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Выдержка: 85% — в стали, 15% — в барриках из французского дуба.Описание
Вино рубиново-вишневого цвета средней интенсивности с легким лиловым отблеском. В аромате VILLA DI ALMA ПИНО НУАР доминирует сочетание оттенков красных ягод брусники, подсушенной красной смородины и кизила, дополненных легким подлеском и деликатными специями. Во вкусе среднее тело, гладкие танины и сбалансированная умеренная освежающая кислотность. Молодое открытое вино с прохладным профилем и сортовым характером.Гастрономия и сервировка
Красное вино VILLA DI ALMA ПИНО НУАР сервируют слегка охлажденным до температуры 15–17 °C в бокалах для красных вин среднего объема, в идеале — бокалы для сорта пино нуар. Молодое с ягодной доминантой вино гармонично дополнит деликатные мясные закуски, легкие риеты, тартар из тунца или сыры средней выдержки.Производитель
VILLA DI ALMA основана в 2016 году Дмитрием Шелаевым и его семьей. В основе проекта — идея создания органического винодельческого хозяйства в Крыму. После нескольких лет поисков в 2016 году было приобретено 100 гектаров земель, не тронутых ранее сельским хозяйством, в селе Почтовом между Бахчисараем и Севастополем. После детального анализа почв под виноградники выбрали участки общей площадью 35 гектаров, которые органично вписались в естественный ландшафт холмов и долин. Также выделено 9 микротерруаров, располагающихся на разной высоте над уровнем моря, с различными склонами по отношению к северу-югу и направлению ветра, что позволило подобрать оптимальный сортовой состав для каждого микротерруара. В 2020 году хозяйство получило первый в России сертификат на органическое виноградарство. Первые вина вышли на рынок в 2023 году. Терруар Villa di Alma основным направлением позволил выбрать производство игристых вин по классической технологии и методом коль фондо, дополнять которые будут тихие белые, красные и розовые вина как сортовые, так и ассамбляжные. «Наша философия — сохранение природного баланса и создание терруарных вин. Став частью экосистемы, мы встраиваемся в жизнь виноградника и органическими методами земледелия помогаем ему расти и взрослеть, чтобы он давал здоровый урожай», — рассказывает Дмитрий Шелаев.