Сортовой состав
Белое сухое вино производят из винограда сорта рислинг, выращенного на собственных органических виноградниках в Бахчисарайской долине Крыма.Особенности производства
Для производства VILLA DI ALMA РИСЛИНГ применяется раздельный сбор винограда на разных стадиях созревания. Виноград собирается вручную и проходит двойную сортировку: первый раз на лозе, второй раз перед переработкой на винодельне. Брожение и последующая выдержка в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Выдержка на тонком дрожжевом осадке с применением батонажа в течение шести месяцев.Описание
Вино бледного зеленовато-соломенного цвета. Свежий, тонкий аромат раскрывается оттенками цветочной пыльцы, степных трав, дополненных легкими нюансами мякоти белого грейпфрута и цедры лайма. Во вкусе сбалансированное, с яркой освежающей кислотностью и стройным телом. В послевкусии приятная минеральность.Гастрономия и сервировка
Белое сухое вино VILLA DI ALMA РИСЛИНГ сервируют при температуре 8–10 °C в классических бокалах для белых вин среднего объема. Легкий и стройный рислинг гармонично дополнит слегка пряные блюда паназиатской кухни, пасту с морепродуктами, севиче из белой рыбы, а также послужит отличным аперитивом.Производитель
VILLA DI ALMA основана в 2016 году Дмитрием Шелаевым и его семьей. В основе проекта — идея создания органического винодельческого хозяйства в Крыму. После нескольких лет поисков в 2016 году было приобретено 100 гектаров земель, не тронутых ранее сельским хозяйством, в селе Почтовом между Бахчисараем и Севастополем. После детального анализ почв под виноградники выбрали участки общей площадью 35 гектаров, которые органично вписались в естественный ландшафт холмов и долин. Также выделено 9 микротерруаров, располагающихся на разной высоте над уровнем моря, с различными склонами по отношению к северу-югу и направлению ветра, что позволило подобрать оптимальный сортовой состав для каждого микротерруара. В 2020 году хозяйство получило первый в России сертификат на органическое виноградарство. Первые вина вышли на рынок в 2023 году. Терруар Villa di Alma основным направлением позволил выбрать производство игристых вин по классической технологии и методом коль фондо, дополнять которые будут тихие белые, красные и розовые вина как сортовые, так и ассамбляжные. «Наша философия — сохранение природного баланса и создание терруарных вин. Став частью экосистемы, мы встраиваемся в жизнь виноградника и органическими методами земледелия помогаем ему расти и взрослеть, чтобы он давал здоровый урожай», — рассказывает Дмитрий Шелаев.