Винодельня Oleg Repin

Олег Репин – звезда крымского виноделия. Один из самых профессиональных и опытных энологов Крыма c огромным багажом знаний о крымских терруарах, знаток Севастопольского региона, активно участвующий сегодня в нескольких премиальных винодельческих проектах (например, он ведет Esse и Kacha Valley от «Сатеры» и Loco Сimbali от «Золотой Балки»). В своем личном бренде Олег объединяет функции агронома, винодела, маркетолога и популяризатора собственных вин. 


Долина реки Бельбек, каменистое плато
Климат сухой, жаркий с долгой теплой осенью
Площадь виноградников — 6 га

ИСТОРИЯ

 

Винное хозяйство расположено рядом с Севастополем, в предгорьях, в одной из главных для качественного виноградарства крымских долин – долине реки Бельбек. 

В 2011 году в поселке Любимовка были заложены 2 гектара виноградников, засаженных сортами Каберне-Совиньон и Сира, с плотностью посадки 4000 лоз/га, которые получили имя «Листва». 

Решение высадить эти два сорта было итогом длительного отбора, продиктованого сходством местного терруара с терруарными особенностями французской Южной Роны. Каждый из сортов занимает по 1 гектару. Позже были высажены такие сорта как Пино Нуар, Саперави и Рислинг. А затем площадь виноградников была увеличена на 4 га и на них были высажены еще саперави и рубиновый магарача.

Дополнительно на виноградниках соседних хозяйств закупаются такие сорта, как Рислинг, Алиготе, Пино Нуар. 

В авторской линейке терруарных вин Oleg Repin сегодня выпускается шесть моносортовых вин из сортов каберне-совиньон, сира, пино нуар, рислинг, алиготе и шенен блан

Первая сортировка ягод проходит еще во время уборки урожая, вторая – после отделения гребней. Ферментация белых вин проводится в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах. Для красных вин используется ферментация на диких дрожжах и постферментационная мацерация на мезге. Красные вина выдерживаются в бочках из французского дуба.

Вина авторской линейки бутилируют на винодельне «Сатера». В планах хозяйства – окончание строительства винодельни, ферментационного зала с емкостями из стали, бетона и дерева и увеличение объемов производства. 

 

ТЕРРУАР

 

Виноградники расположены в 15 километрах от морского побережья, на высоте 150 метров над уровнем моря, на плато, хорошо продуваемом ветрами. Предгорья защищают посадки от холодного континентального воздуха.

Почвы – мергелевые, каменистые, а также местами глинисто-известковые – отличаются очень бедным количеством гумуса. 

Климат – сухой, жаркий – способствует полноценному созреванию красных сортов за счет протяженной, длительной теплой осени и незначительного количества осадков. Перепад температур в сезон созревания варьируется, в зависимости от времени суток, в пределах 10 градусов.

 

Общая площадь виноградников — 6 га

Объем производства: 15 тысяч бутылок в год

Instagram repinoleg_


 


Винодельня Oleg Repin
Россия, Крым, Севастополь, п. Любимовка

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*