Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

Uppa Winery

Uppa Winery – бутиковое винодельческое хозяйство под Севастополем, основанное московским сомелье, уроженцем Севастополя, Павлом Швецом. Личная харизма Павла, его природное обаяние и по-настоящему страстный подход к вину, а также точно просчитанный маркетинг, сделали вина от Uppa Winery культовыми и позволили Павлу продавать их по рекордным для Крыма ценам. Непривычное название винодельни «Уппа» – это старое название села Родное, где расположено хозяйство Павла Швеца.

у нас большая вариативность природных условий - этим наше виноделие сильно отличается от европейского

Рекомендация винодела

Вино красное сухое
Павел Швец Пино Нуар Клер Нуммулит
2020

О винодельне

Объем производства: 60 тысяч бутылок в год




Сайт
Адрес Россия, Крым, Севастополь, Балаклавский район, село Родное
Местность Рельеф холмистый с глубокими балками и горными долинами
Климат Климат умеренно континентальный, с чертами средиземноморского
Общая площадь виноградников Общая площадь виноградника 12,5 га
  • ТЕРРУАР
  • ИСТОРИЯ
На винограднике Uppa Winery возделывают 12 сортов и производят более 35 различных вин, но особенно прославилась Uppa Winery своими красными винами из сортов пино нуар, небиоло, а также некоторых белыми.

Хозяйство находится на высоте 450 м над уровнем моря, что уже дает необходимый для пино нуар охлаждающий эффект. Этот эффект усиливается влиянием прохладной долины реки Черной и микротерруаром Уппинской котловины. Так или иначе, но уровень кислотности и тонкость аромата производимых здесь вин существенно отличаются от привычного экспрессивного и тельного крымского стиля.
Павел Швец начал работать сомелье в 1996 году и быстро добился успеха. В 2000 году он победил на чемпионате России среди сомелье и получил право участвовать на конкурсе Trophee Ruinart, неофициальном чемпионате Европы. Дальнейший карьерный рост привел Павла к статусу ресторатора, однако через несколько лет он решил вернуться на родину и заняться виноделием.

Первый виноградник на склонах холмов близ села Родного был заложен в 2008 году, причем для посадки саженцев Павел пригласил добровольцев из числа сочувствовавших и симпатизировавших проекту. Первое вино на Uppa Winery получили в 2013-м году, и первые образцы сразу были представлены на винном салоне в московском отеле Lotte, на мастер-классе, который превратился в сенсацию – это было первое крымское вино, произведенное сомелье-чемпионом.

Павел провозгласил Uppa Winery единственным в России биодинамическим хозяйством. В настоящее время площадь виноградника Uppa Winery составляет 12,5 га, а объем производства – 60 000 бутылок в год.

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*