
Uppa Winery
Uppa Winery – бутиковое винодельческое хозяйство под Севастополем, основанное московским сомелье, уроженцем Севастополя, Павлом Швецом. Личная харизма Павла, его природное обаяние и по-настоящему страстный подход к вину, а также точно просчитанный маркетинг, сделали вина от Uppa Winery культовыми и позволили Павлу продавать их по рекордным для Крыма ценам. Непривычное название винодельни «Уппа» – это старое название села Родное, где расположено хозяйство Павла Швеца.


у нас большая вариативность природных условий - этим наше виноделие сильно отличается от европейского
Рекомендация винодела

Вино красное сухое
Павел Швец Пино Нуар Клер Нуммулит
2020

- ТЕРРУАР
- ИСТОРИЯ
Хозяйство находится на высоте 450 м над уровнем моря, что уже дает необходимый для пино нуар охлаждающий эффект. Этот эффект усиливается влиянием прохладной долины реки Черной и микротерруаром Уппинской котловины. Так или иначе, но уровень кислотности и тонкость аромата производимых здесь вин существенно отличаются от привычного экспрессивного и тельного крымского стиля.
Первый виноградник на склонах холмов близ села Родного был заложен в 2008 году, причем для посадки саженцев Павел пригласил добровольцев из числа сочувствовавших и симпатизировавших проекту. Первое вино на Uppa Winery получили в 2013-м году, и первые образцы сразу были представлены на винном салоне в московском отеле Lotte, на мастер-классе, который превратился в сенсацию – это было первое крымское вино, произведенное сомелье-чемпионом.
Павел провозгласил Uppa Winery единственным в России биодинамическим хозяйством. В настоящее время площадь виноградника Uppa Winery составляет 12,5 га, а объем производства – 60 000 бутылок в год.