Сортовой состав
Красное сухое вино производят из винограда сорта пино нуар, выращенного на собственных органических виноградниках хозяйства Uppa Winery в Севастополе, в селе Родном.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Павла Швеца виноград собирают исключительно вручную, с сортировкой на лозе и дополнительно на винодельне на триажном столе. Брожение в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой с участием 30% гребней. Дальнейшая выдержка ПИНО НУАР КЛЕР НУММУЛИТ в течение 18 месяцев бочках из французского дуба объемом 228 литров.Описание
ПИНО НУАР КЛЕР НУММУЛИТ красивого глубокого рубинового цвета с пурпурным отблеском. В сложном и многослойном аромате яркие ягодные тона вишни, кизила, терна, дополненные деликатными нюансами специй и цветов, с аэрацией добавляются нюансы пепла и минералов. Вкус со средним телом строгий и объемный, молодые, сглаженные танины и отличная кислотность. В длительном послевкусии минеральность и пряные нюансы. Богатое и многогранное вино требует дополнительной бутылочной выдержки и обладает длительным потенциалом развития.Гастрономия и сервировка
ПИНО НУАР КЛЕР НУММУЛИТ сервируют слегка охлажденным до температуры 15–17 °С в бокалах для красных вин среднего объема, в идеале — бокалы для сорта пино нуар. Необходимо аэрировать за несколько часов до подачи. К этому элегантному и комплексному вину лучшим гастрономическим сопровождением послужат сложные блюда из дичи или каре ягненка с деликатным ягодным соусом, а также благородные выдержанные сыры. Вино для размышления: чтобы почувствовать все его грани, с ним надо общаться неспешно.Производитель
UPPA WINERY— бутиковое винодельческое хозяйство под Севастополем, основанное московским сомелье, уроженцем Севастополя Павлом Швецом. Для винного мира личность Павла легендарная — в 2000 году он стал победителем Первого российского конкурса сомелье, а в 2006-м основал первое на тот момент в Крыму биодинамическое хозяйство, которое по сей день остается единственным в России. В 2021 году UPPA Winery получило первый в России органический сертификат на вино и виноградники. Имея колоссальный кругозор в виноделии и отточенные лучшими мировыми винами рецепторы, Павел долго выбирал такой участок, который смог бы давать вина элегантного стиля, которые будут обладать серьезным потенциалом к развитию. Виноградники UPPA Winery расположены на высоте 350–400 метров над уровнем моря на двух склонах Зыбук-Тепе с юго-восточной ориентацией, лежащих на титонских известняках. UPPA Winery стояло у истоков зарождения качественного современного виноделия Крыма, развития терруара Севастополя и окрестностей села Родного, где сегодня уже обосновалось более 15 производителей. Для Павла Швеца вся энергия и глубина будущего вина идет от виноградника: «При правильном отношении природа сама сделает все, что нужно. Хорошее вино — это не колдовство в цеху, а работа в поле», — таков посыл автора, пожалуй, самых амбициозных вин Крыма.
Классификация
ЗГУ (защищенное географическое указание - это аналог европейского IGP. Такие вина должны минимум на 85% состоять из винограда, собранного в пределах конкретного географического объекта, и еще 15% ягод могут быть из того же субъекта федерации)