Андрюс Юцис
Андрюс Юцис – основатель бренда Andryus Yutsis, самый молодой севастопольский винодел в России со своим лицензионным хозяйством, производящим премиальные вина (включая органическую линейку).
На VINO.RU цены на свое вино я устанавливаю сам - это честная цена от производителя
Рекомендация винодела
Вино белое сухое
Андрюс Юцис Мускат блан
2022
О винодельне
Андрюс Юцис – основатель бренда Andryus Yutsis, самый молодой севастопольский винодел в России со своим лицензионным хозяйством, производящим премиальные вина (включая органическую линейку). Юцис – энтузиаст и экспериментатор, использующий и ферментацию в бетонных яйцах, и выдержку на дне моря, и тройной виноградный сбор, и получение 8-ми интерпретаций одного сорта путем сбраживания в разных емкостях и бочках.
Объем производства - 10 тыс. бутылок ежегодно на своих собственных мощностях и под собственной фермерской лицензией.
- ТЕРРУАР
- ИСТОРИЯ
Юцис работает с покупным виноградом, как с сертифицированным органическим, так и с тем, что выращен традиционным способом, производя классические вина и современные натуральные без добавления серы.
Виноград выращивается в соответствии с принципами органического виноградарства на частично известняковых с включениями аллювиального слоя, частично глинистых почвах виноградников общей площадью более 200 га.
Андрюс Юцис родился в подмосковном городе Электросталь. Окончил Тимирязевскую сельскохозяйственную академию. Решив стать виноделом, параллельно с магистратурой, поехал на стажировку в Южную Моравию, где освоил полный цикл производства вина. Работал кавистом, а в 2016-м я переехав в Крым, стал преподавать в первой в Севастополе школе для сомелье «Энотрия». В академии имени Тимирязева защитил диссертацию на тему инноваций в виноградарстве.
В 2019 запустил собственный проект — закупил виноград и арендовал на крупном заводе «Усадьба Перовских» две трехтонных стальных емкости, для винификации. Первыми релизами были: 3 тыс. бутылок белого сухого muscat и 3 тыс. красного pinot noir. На второй год выпустил уже 10 тыс. бутылок вина, добавив к muscat и pinot noir еще и pinot grigio. В 2022 получил лицензию на собственное хозяйство: было арендовано небольшое здание, закуплено оборудование: емкости, пресс, бочки.
На сегодняшний день маленькая бутиковая винодельня Юциса производит негоциантские тихие вина из винограда сортов: вионье, пино грижио, рислинг рейнский, а также мускат белый, пино нуар и оранжевое вино по грузинской технологии.