![](/upload/iblock/710/ma4k3vm4mr9xwvvskn81tu0q9x4b76az/logo_new_1-copy.jpg)
Андрюс Юцис
Андрюс Юцис – основатель бренда Andryus Yutsis, самый молодой севастопольский винодел в России со своим лицензионным хозяйством, производящим премиальные вина (включая органическую линейку).
![](/upload/iblock/e34/2lc5tdderd3fp7d2nyv7me1mnn32lnjn/Oblozhki_dlya_video_vinodelen_985kh495_Andryus_Yutsis.jpg)
![](/bitrix/templates/s7spb.mp.2/assets/images/Play.png)
На VINO.RU цены на свое вино я устанавливаю сам - это честная цена от производителя
Рекомендация винодела
![](/upload/iblock/49e/d9xiqzdll435rj3jz1wqw2bjnyrqpy6g/andryus_yutsis_muskat_blan.png)
Вино белое сухое
Андрюс Юцис Мускат блан
2022
![](/upload/iblock/4c4/8z3w73fq0pdncrta8iom7ffo619yow6s/utcis.jpg)
О винодельне
Андрюс Юцис – основатель бренда Andryus Yutsis, самый молодой севастопольский винодел в России со своим лицензионным хозяйством, производящим премиальные вина (включая органическую линейку). Юцис – энтузиаст и экспериментатор, использующий и ферментацию в бетонных яйцах, и выдержку на дне моря, и тройной виноградный сбор, и получение 8-ми интерпретаций одного сорта путем сбраживания в разных емкостях и бочках.
Объем производства - 10 тыс. бутылок ежегодно на своих собственных мощностях и под собственной фермерской лицензией.
![](/bitrix/templates/s7spb.mp.2/assets/images/is.png)
- ТЕРРУАР
- ИСТОРИЯ
Юцис работает с покупным виноградом, как с сертифицированным органическим, так и с тем, что выращен традиционным способом, производя классические вина и современные натуральные без добавления серы.
Виноград выращивается в соответствии с принципами органического виноградарства на частично известняковых с включениями аллювиального слоя, частично глинистых почвах виноградников общей площадью более 200 га.
Андрюс Юцис родился в подмосковном городе Электросталь. Окончил Тимирязевскую сельскохозяйственную академию. Решив стать виноделом, параллельно с магистратурой, поехал на стажировку в Южную Моравию, где освоил полный цикл производства вина. Работал кавистом, а в 2016-м я переехав в Крым, стал преподавать в первой в Севастополе школе для сомелье «Энотрия». В академии имени Тимирязева защитил диссертацию на тему инноваций в виноградарстве.
В 2019 запустил собственный проект — закупил виноград и арендовал на крупном заводе «Усадьба Перовских» две трехтонных стальных емкости, для винификации. Первыми релизами были: 3 тыс. бутылок белого сухого muscat и 3 тыс. красного pinot noir. На второй год выпустил уже 10 тыс. бутылок вина, добавив к muscat и pinot noir еще и pinot grigio. В 2022 получил лицензию на собственное хозяйство: было арендовано небольшое здание, закуплено оборудование: емкости, пресс, бочки.
На сегодняшний день маленькая бутиковая винодельня Юциса производит негоциантские тихие вина из винограда сортов: вионье, пино грижио, рислинг рейнский, а также мускат белый, пино нуар и оранжевое вино по грузинской технологии.