Сортовой состав
Cухое вино производится из 100%-ного винограда сорта пино гриджио, выращенного на виноградниках, расположенных в западной части Крыма в селе Геройском Сакского района.Особенности производства
Для производства этого белого вина сбор винограда осуществляется вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне перед винификацией. Брожение при низких температурах в емкостях из нержавеющей стали. Дальнейшая выдержка в течение 6 месяцев на осадке — 70% в нейтральных емкостях и 30% в новом венгерском дубе.Описание
Вино обладает бледно-соломенным цветом с лимонным оттенком. Сортовой аромат АНДРЮС ЮЦИС ПИНО ГРИДЖИО раскрывается оттенками белых цветов-медоносов, белого персика и яблока, дополненных деликатными тонами бриоши. Во вкусе достаточно полнотелое и объемное, с яркой кислотностью, частичная выдержка в бочках дает маслянистую текстуру.Гастрономия и сервировка
АНДРЮС ЮЦИС ПИНО ГРИДЖИО подают охлажденным до температуры 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Молодое с хорошим объемом белое вино — отличное дополнение к равиоли с креветками, ризотто с зеленым горошком, салату с барабулей или молодым козьим сырам.Производитель
АНДРЮС ЮЦИС — основатель бренда Andryus Yutsis, самый молодой севастопольский винодел в России со своим лицензированным хозяйством, производящий вина с авторским, индивидуальным характером. Юцис — энтузиаст и экспериментатор, использующий и ферментацию в бетонных яйцах, и выдержку на дне моря, и тройной виноградный сбор, и получение восьми интерпретаций одного сорта путем сбраживания в разных емкостях и бочках. На сегодняшний день маленькая бутиковая винодельня Андрюса Юциса расположилась под Бахчисараем, где Андрюс арендует производственные площади у винодельни Lucky Winery. Пока проект все еще остается негоциантским, но в ближайших планах — закладка собственного виноградника.