Слабоалкогольные напитки классический Сидр традиционный сухой Культура. Тихий 2022
Андрюс Юцис
- Тип продукции Слабоалкогольные напитки
- Содержание сахара Классический
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2022
- Крепость 5.7 %
- Регион Москва и Московская Область
- Артикул 5199004
Сортовой состав
Для производства сидра использовались яблоки сортов пинк леди, семеренко, гольден, выращенные Подмосковье. Для запуска брожения использовались французские дрожжи для производства красных вин из сорта мальбек.Особенности производства
После дробления и прессования яблок сок сбраживался в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой и использованием французских культурных дрожжей для производства красных вин из сорта мальбек.Описание
Тихий сидр КУЛЬТУРА бледно-соломенного цвета. Тонкий, нежный яблочный аромат дополнен оттенками брусники и белой смородины. Во вкусе сбалансированный и деликатный, с яркой кислотностью, благодаря невысокому содержанию алкоголя легко пьется.Гастрономия и сервировка
Тихий сидр КУЛЬТУРА подают охлажденным до температуры 8–10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Яркий и свежий сидр отлично сочетается с классическими чипсами, а также гармонично дополнит пиццу с грушей и горгонзолой.Производитель
АНДРЮС ЮЦИС — основатель бренда Andryus Yutsis, самый молодой севастопольский винодел в России со своим лицензированным хозяйством, производящий вина с авторским, индивидуальным характером. Юцис — энтузиаст и экспериментатор, использующий и ферментацию в бетонных яйцах, и выдержку на дне моря, и тройной виноградный сбор, и получение восьми интерпретаций одного сорта путем сбраживания в разных емкостях и бочках. На сегодняшний день маленькая бутиковая винодельня Андрюса Юциса расположилась под Бахчисараем, где Андрюс арендует производственные площади у винодельни Lucky Winery. Пока проект все еще остается негоциантским, но в ближайших планах — закладка собственного виноградника.КУЛЬТУРА – новое хозяйство Андрюса Юциса в подмосковном Клину, организованное совместно со своим другом и одногруппником - виноделом Павлом Большаковым, которое специализируется исключительно на производстве сидра, используя винодельческие практики, в том числе метод шампенуа (вторичное брожение в бутылке).