Слабоалкогольные напитки классический Сидр традиционный игристый сухой Культура. Классика 6 2022
Андрюс Юцис
- Тип продукции Слабоалкогольные напитки
- Содержание сахара Классический
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2022
- Крепость 5.7 %
- Регион Московская Область
- Артикул 5199005
Сортовой состав
Для производства сидра использовались яблоки сортов пинк леди, семеренко, гольден, выращенные Подмосковье, а также дрожжи для виноградного сорта мальбек.Особенности производства
После дробления и прессования яблок сок выдерживался при температуре 0 °C в течение трех дней. Сидр КУЛЬТУРА. КЛАССИКА 6 производится шампанским методом. Первичное брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой и использованием французских культурных дрожжей для производства красных вин из сорта мальбек. Вторичное брожение с добавлением тиражного ликера проходит в бутылке, выдержка на осадке — шесть месяцев.Описание
Игристый сидр КУЛЬТУРА. КЛАССИКА 6 бледно-соломенного цвета. Тонкий, нежный яблочный аромат дополнен оттенками мякоти и цедры белого грейпфрута и легкими нюансами белого перца. Во вкусе сбалансированный и деликатный, с яркой кислотностью, благодаря невысокому содержанию алкоголя легко пьется. Игристый сидр КУЛЬТУРА. КЛАССИКА 6 — это прекрасная альтернатива петнату, просекко или другому игристому в категории брют.Гастрономия и сервировка
Игристый сидр КУЛЬТУРА. КЛАССИКА 6 подают охлажденным до температуры 8–10 С в бокалах для белого вина среднего объема. Яркий и свежий сидр отлично сочетается с классическими чипсами, а также гармонично дополнит пиццу с грушей и горгонзолой.Производитель
АНДРЮС ЮЦИС — основатель бренда Andryus Yutsis, самый молодой севастопольский винодел в России со своим лицензированным хозяйством, производящий вина с авторским, индивидуальным характером. Юцис — энтузиаст и экспериментатор, использующий и ферментацию в бетонных яйцах, и выдержку на дне моря, и тройной виноградный сбор, и получение восьми интерпретаций одного сорта путем сбраживания в разных емкостях и бочках. На сегодняшний день маленькая бутиковая винодельня Андрюса Юциса расположилась под Бахчисараем, где Андрюс арендует производственные площади у винодельни Lucky Winery. Пока проект все еще остается негоциантским, но в ближайших планах — закладка собственного виноградника.КУЛЬТУРА – новое хозяйство Андрюса Юциса в подмосковном Клину, организованное совместно со своим другом и одногруппником - виноделом Павлом Большаковым, которое специализируется исключительно на производстве сидра, используя винодельческие практики, в том числе метод шампенуа (вторичное брожение в бутылке).