Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ
Сидр традиционный игристый сухой Культура. Классика 6
3,7

Слабоалкогольные напитки классический Сидр традиционный игристый сухой Культура. Классика 6 2022

Андрюс Юцис

  • Тип продукции Слабоалкогольные напитки
  • Содержание сахара Классический
  • Емкость 0,75 л
  • Год урожая 2022
  • Крепость 5.7 %
  • Регион Московская Область
  • Артикул 5199005
Купить

Варианты самовывоза

-->

Сортовой состав

Для производства сидра использовались яблоки сортов пинк леди, семеренко, гольден, выращенные Подмосковье, а также дрожжи для виноградного сорта мальбек.

Особенности производства

После дробления и прессования яблок сок выдерживался при температуре 0 °C в течение трех дней. Сидр КУЛЬТУРА. КЛАССИКА 6 производится шампанским методом. Первичное брожение проходит в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой и использованием французских культурных дрожжей для производства красных вин из сорта мальбек. Вторичное брожение с добавлением тиражного ликера проходит в бутылке, выдержка на осадке — шесть месяцев.

Описание

Игристый сидр КУЛЬТУРА. КЛАССИКА 6 бледно-соломенного цвета. Тонкий, нежный яблочный аромат дополнен оттенками мякоти и цедры белого грейпфрута и легкими нюансами белого перца. Во вкусе сбалансированный и деликатный, с яркой кислотностью, благодаря невысокому содержанию алкоголя легко пьется. Игристый сидр КУЛЬТУРА. КЛАССИКА 6 — это прекрасная альтернатива петнату, просекко или другому игристому в категории брют.

Гастрономия и сервировка

Игристый сидр КУЛЬТУРА. КЛАССИКА 6 подают охлажденным до температуры 8–10 С в бокалах для белого вина среднего объема. Яркий и свежий сидр отлично сочетается с классическими чипсами, а также гармонично дополнит пиццу с грушей и горгонзолой.

Производитель

АНДРЮС ЮЦИС — основатель бренда Andryus Yutsis, самый молодой севастопольский винодел в России со своим лицензированным хозяйством, производящий вина с авторским, индивидуальным характером. Юцис — энтузиаст и экспериментатор, использующий и ферментацию в бетонных яйцах, и выдержку на дне моря, и тройной виноградный сбор, и получение восьми интерпретаций одного сорта путем сбраживания в разных емкостях и бочках. На сегодняшний день маленькая бутиковая винодельня Андрюса Юциса расположилась под Бахчисараем, где Андрюс арендует производственные площади у винодельни Lucky Winery. Пока проект все еще остается негоциантским, но в ближайших планах — закладка собственного виноградника.

КУЛЬТУРА – новое хозяйство Андрюса Юциса в подмосковном Клину, организованное совместно со своим другом и одногруппником - виноделом Павлом Большаковым, которое специализируется исключительно на производстве сидра, используя винодельческие практики, в том числе метод шампенуа (вторичное брожение в бутылке).
На нашем маркетплейсе вы можете купить игристый сидр КУЛЬТУРА. КЛАССИКА 6 с доставкой до удобного вам пункта выдачи, а также другие сидры и вина Андрюса Юциса. Посмотреть все вина от этого производителя
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии


Варианты самовывоза

-->

Наличие товара

С днём рождения нас!

Дарим скидку 10% на все вина
в честь дня рождения VINO.RU
Скопируй промокод и примени его в корзине

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*