Сортовой состав
Сухое вино производится из 100%-ного органического винограда сорта пино нуар, выращенного на сертифицированных органических виноградниках, расположенных в Бахчисарайском районе — в Альминской долине.Особенности производства
Для производства этого красного вина сбор винограда осуществляется вручную. Грозди сортируют при уборке и на винодельне перед винификацией. Брожение с отбором косточки в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Перед заливом в бочку ассамбляж с 10% розового вина из пино нуара с того же участка. Выдержка 12 месяцев во французских барриках и дополнительно 6 месяцев в бутылке.Описание
Вино средней интенсивности рубиново-вишневого цвета с легким лиловым отблеском. Аромат АНДРЮС ЮЦИС ПИНО НУАР наполнен оттенками спелой клюквы, брусники, кизила, дополненных деликатными нюансами подлеска, лесной фиалки и специй. Во вкусе структурное, со средним телом, гладкими танинами и умеренной кислотностью. Классический пино нуар с прохладным профилем.Гастрономия и сервировка
АНДРЮС ЮЦИС ПИНО НУАР сервируют слегка охлажденным до температуры 15–17 °C в бокалах для красных вин среднего объема, в идеале — бокалы для сорта пино нуар. Сочное с ягодной доминантой красное вино гармонично дополнит деликатные мясные закуски, легкие риеты, тартар из тунца или сыры средней выдержки.Производитель
АНДРЮС ЮЦИС — основатель бренда Andryus Yutsis, самый молодой севастопольский винодел в России со своим лицензированным хозяйством, производящий вина с авторским, индивидуальным характером. Юцис — энтузиаст и экспериментатор, использующий и ферментацию в бетонных яйцах, и выдержку на дне моря, и тройной виноградный сбор, и получение восьми интерпретаций одного сорта путем сбраживания в разных емкостях и бочках. На сегодняшний день маленькая бутиковая винодельня Андрюса Юциса расположилась под Бахчисараем, где Андрюс арендует производственные площади у винодельни Lucky Winery. Пока проект все еще остается негоциантским, но в ближайших планах — закладка собственного виноградника.