Сортовой состав
Это сухое вино производится из 100% винограда сорта мускат белый, выращенного на виноградниках, расположенных в западной части Крыма на юге Сакского района.Особенности производства
Сбор винограда осуществляется вручную в два этапа: на ранней стадии для достижения в будущем вине высокой кислотности и при полном вызревании – для баланса аромата и вкуса. Грозди сортируют при уборке и на винодельне перед винификацией. После мягкого прессования первая часть сусла выдерживается при температуре 2,0 °C. Дальнейшая ферментация — в емкостях из нержавеющей стали при низких температурах, последующая выдержка — на тонком осадке в течении 6 месяцев с регулярным батонажем.Описание
АНДРЮС ЮЦИС МУСКАТ БЛАН — вино бледно-соломенного оттенка. В тонком деликатном сортовом аромате сочетание оттенков тропических и цитрусовых плодов, цедры и цветочных тонов розы, присущих этому сорту. Во вкусе — очень легкое, с низким алкоголем и яркой доминирующей кислотностью. Умеренно яркое летнее освежающее белое вино.Гастрономия и сервировка
АНДРЮС ЮЦИС МУСКАТ БЛАН подают охлажденным до температуры 8-10 °C в бокалах для белого вина среднего объема. Это молодое и сочное белое вино прекрасный аперитив, а также идеальное дополнение к равиоли с креветками, салату с барабулей или салату нисуаз.Производитель
Андрюс Юцис — основатель бренда Andryus Yutsis, самый молодой севастопольский винодел в России со своим лицензированным хозяйством, производящий вина с авторским индивидуальных характером. Юцис – энтузиаст и экспериментатор, использующий и ферментацию в бетонных яйцах, и выдержку на дне моря, и тройной виноградный сбор, и получение 8-ми интерпретаций одного сорта путем сбраживания в разных емкостях и бочках. На сегодняшний день маленькая бутиковая винодельня Андрюса Юциса расположилась под Бахчисараем, где Андрюс арендует производственные площади у винодельни Lucky Winery. Пока проект все еще остается негоциантским, но в ближайших планах — закладка собственного виноградника.