Перейти к рейтингу вин
ВСЕ ВИНОДЕЛЬНИ РОССИИ

ЯКОРЬ

Каждый член команды крымской авторской пивоварни «Якорь» вкладывает в работу душу. Девиз «Якоря»: «Нами движет любовь к богатым ароматам, смелым экспериментам и желание дать хорошее пиво хорошим людям». «Якорь» — пиво с крымским характером!


Крым

О винодельне

Сайт
Адрес Россия, Крым, Сакский район, с. Суворовское, ул. Евпаторийская, 7а
Местность Рельеф: равнинный, степной
Климат Климат сочетанет черты приморского и степного
Общая площадь виноградников 18 га

скоро
появится в продаже

  • ТЕРРУАР
  • ИСТОРИЯ

Пивовары «Якоря» придумали и запатентовали технологию производства уникальных крымских виноградных элей (Crimea Grape Ales). Виноград для «грейпов» закупается у севастопольских виноградарей: например, мускат и шардоне — у Рема Акчурина, каберне совиньон – у Сергея Бескоровайного, а пино нуар и рислинг — у компании АртВин (плато Кара-Тау).

«Якорь» — крупнейший в России производитель виноградного пива: в арсенале полтора десятка сортов, а годовой объем релизов достигает 100 тысяч бутылок 0,75 литра в год. Виноградные эли из севастопольского винограда — визитная карточка пивоварни.

Некоторое время назад пивоварня купила участок земли площадью 18 га в с. Верхнесадовое, где планирует выращивать свой виноград.

Пивоварня располагает современным оборудованием для варки крафтового пива, созданным по специальному заказу. Каждый год «Якорь» на несколько месяцев входит в «режим виноделия» и готовит основу для будущих напитков: виноград и фрукты проходят прессование, крио- и карбоническую мацерацию. Пивовары не используют искусственные ингредиенты, концентраты, усилители вкуса, красители и заменители. Все пиво «Якорь» — нефильтрованное и непастеризованное.

«Якорь» — частная пивоварня в Крыму, основанная в 2018 году. Автор проекта — Илья Защук. Пивоварня полного цикла, имеющая к тому же собственный цеха: розлива, разработки и производства этикетки, нанесения сургуча и воска, и огромную холодильную камеру для основных сортов. А с недавних пор имеющую помещение для вызревания виноградных элей и выдержки пива в дубовых бочках. В хозяйстве — собственный парк дубовых бочек из-под виски, рома, вина на 10 000+ литров. Особенный акцент пивовары делают на бочки из-под крымских вин.

На пивоварне используют локальные ингредиенты, натуральное сырье, премиальные солод, хмель, крымские фрукты, травы, ягоды (персики, абрикосы, клубнику, лаванду, полынь, можжевельник) и специальную очищенную воду.

Спросить у сомелье

Возник винный вопрос? Теперь спросить и получить исчерпывающий ответ можно прямо здесь — наши сомелье готовы ответить на ваши вопросы.
Имя*
Телефон*
E-mail *
Ваш вопрос
*

Введите символы с картинки*