Rem Akchurin
Рем Акчурин – молодой крымский винодел, представитель третьего поколения династии. Его дед Роман Кириллович Акчурин более полувека работал в Национальном институте винограда и вина «Магарач». Отец Алексей Романович Акчурин руководил Севастопольским винзаводом. Получив энологическое образование в Германии, Рем Акчурин вернулся в Севастополь и стал развивать семейное винодельческое хозяйство.
рислинг - мой любимый сорт винограда, сейчас я ищу участок для своего идеального рислинга
скоро
появится
в продаже
- ТЕРРУАР
- ИСТОРИЯ
Винодельческое хозяйство Акчурина начиналось с закладки виноградника в долине реки Черной, в живописном амфитеатре, окруженном предгорными холмами. Сегодня здесь, на 70 га виноградников в районе Черногорья, выращивают шардоне, пино нуар, каберне совиньон, мерло и мускат белый. Белые сорта были высажены в 2007 году, красные – в 2016-м. Виноград для Рислинга приобретается у агрофирмы им. Полины Осипенко. Собственная винодельня при виноградниках Акчурина еще строится.
Ещё до того, как Рем Акчурин стал производить вино под своей торговой маркой, виноград белых сортов с его виноградника охотно покупали соседи – настолько ценился профессионализм, с которым Акчурин осуществлял уход за своим виноградником. Несколько успешных и высококачественных вин – тихих и игристых – от самых известных крымских компаний сделаны из винограда от Акчурина.
На винодельне применяется зелёный сбор. Урожайность для игристых – 9 т/га. Для шардоне – 6-7 тонн/га. Первые вина хозяйства увидели свет в 2018 году. В линейки винодельни 4 тихих и три игристых — разливаются на мощностях винодельческой компании «Сатера». Для вин Рема Акчурина характерны сортовая чистота, комплексность, лаконичность и целостность вкуса.