![](/upload/iblock/324/3dfo1ktjsxlz5fcdxyce4ngv7tglebhh/vibes_logo.jpeg)
VIBES
Идея команды винодельни VIBES — поиск необычных терруаров и максимальное раскрытие потенциала виноградных сортов. Цель — легкость и магнетизм вин, изящество и благородство. Каждое вино VIBES — новая точка на винной карте Крыма.
![](/upload/iblock/d84/q0as63shqf6784rnnz2h50kwhzr41exw/Oblozhki_dlya_video_vinodelen_985kh495_VIBES.jpg)
![](/bitrix/templates/s7spb.mp.2/assets/images/Play.png)
Наш рислинг-сильванер – одно из самых легких белых вин Крыма
Рекомендация винодела
![](/upload/iblock/cf4/k1s3qodc88y6j12lgwg6qqkn83fy7gqe/ncgxkgydll1erwxv5nl4rik1f2yw4w4m.png)
Вино белое сухое
Вайбс Рислинг-Сильванер
2021
![](/bitrix/templates/s7spb.mp.2/assets/images/is.png)
- ТЕРРУАР
- ИСТОРИЯ
Виноград в 2021 году закупали в Севастополе — ягоды собирали с лоз, растущих в долинах рек Бельбек и Кача. Для создания вин в классической европейской стилистике были выбраны рислинг, сильванер, шардоне, пино гриджо, каберне фран и пино нуар. Из пяти сортов винограда вышли два моносортовых вина, а также белый и красный бленды. Виноделы практикуеют ручной сбор, деликатную распрессовку, холодную мацерацию перед брожением, длительную ферментацию при низких температурах, выдержку на тонком осадке, розлив в инертной среде.
Винодельня работает исключительно с виноградом, выращенным в Крыму. И создает так называемые, премиальные авторские вина новой волны, - тихие и петнаты. Вино выпускается малыми тиражами — от 120 до 5000 бутылок каждого наименования. Винификация производится под крышей и на мощностях винодельни Kalos Limen.
VIBES — крымский негоциантский проект в концепции terroir hunting, основанный в 2020 году Денисом и Кариной Шараповыми. Энолог и технический консультант — болгарин Галин Милков, являющийся главным виноделом винодельни Kalos Limen.
Концепция VIBES - создание штучных вин: каждое появится единожды и больше не повторится.
Каждый год команда проекта определяет стилистику будущего вина и принимается за поиск подходящего терруара. Когда виноград достигает нужных кондиций, его бережно собирают вручную и отправляют на ферментацию. Затем вино выдерживают на тонком осадке и разливают по бутылкам.
У каждого вина VIBES есть свой девиз, а картины на этикетках являются авторскими работами. Логотипом проекта является фигура Хладни, которая напоминает вибрирующую виноградину — команда выбрала ее своим символом в знак того, что вибрация мира рождает красоту.
Задача проекта – раскрыть и увидеть под новым углом потенциал севастопольских и крымских терруаров, по-новому взглянуть на привычные сорта, каждый год экспериментировать с сортами, их сочетаниями и стилистикой.