Шато де Талю
Château de Talu является одной из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Здесь гармонично сочетаются красота природы Краснодарского края, южный климат, современное производство, традиции виноделия и любовь к родной земле.
терруар - это климат, почва и традиции. у нашего терруара есть большой потенциал для производства великих выдержанных красных вин
О винодельне
Владельцы оснастили производство французским и итальянским оборудованием. Готовый продукт выдерживается в дубовых бочках, объемом 225 л. и 400 л. от пяти известных французских бондарен. Максимальная производственная мощность линии розлива рассчитана на 3000 бут./час. Объем производства из собственного винограда: от 1,3 млн бутылок вина в год. Общая площадь плодоносящих виноградников 125,6 га. Объем производства: 1,3 млн бутылок в год
Сайт- ТЕРРУАР
- ИСТОРИЯ
Château de Talu производит элегантные вина, отражая уникальный терруар Геленджика, где находится эта винодельня.
Географически виноградники находятся между 44 и 45 градусом северной широты, как и южные зоны Пьемонта и Бордо. Терруар разделен на 2 участка: 35 га на Толстом мысе в непосредственной близости от винодельни и 90 га в окрестностях поселка Виноградный на склоне хребта Маркотх. Общая площадь плодоносящих виноградников более 125,6 га.
"Шато де Талю" было основано в 2005 году, это сравнительно молодое предприятие по меркам винного производства. Но, несмотря на столь юный возраст, комплекс уже стал ценной составляющей в туристическом кластере Юга России и центром притяжения для ценителей настоящего элегантного вина по классическим канонам французского виноделия. Купить такие вина в Москве и СПб можно через сайт или заказать напрямую от владельца на портале.
Винодельня находится в уникальном замке в стиле французского шато в окружении виноградников и расположена на самой высокой точке Толстого мыса (Краснодарский край, рядом с Геленджиком) на высоте 100-160 метров над уровнем моря. Такое расположение считается благоприятным для выращивания высококачественного винограда. Близость моря с хорошей вентиляцией морскими бризами обеспечивает мягкий средиземноморский микроклимат со среднегодовыми температурами 13,5-14,5 градусов. Зимой море отдает тепло винограднику, помогая противостоять заморозкам, а летом обеспечивает его естественное охлаждение. В свою очередь уникальность состава почв обеспечивает медленное и равномерное вызревание винограда самого высокого качества.
На виноградниках культивируются международные сорта винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Семильон, Каберне Фран, Сира, Шардоне, Мускат, Совиньон Блан, а также автохтонные Красностоп и Саперави. Саженцы винограда европейских сортов были приобретены в питомнике Jean-guy & Bruno Arrive (Франция) (кроме автохтонных Красностопа и Саперави).