Имение Sikory
Имение «Сикоры» — винодельня, в которой классические технологии виноградарства и виноделия открывают необыкновенный терруар Семигорья, где жизненный опыт и мудрость переплетаются с молодым энтузиазмом и энергией ее создателя.
Кубань (Краснодарский край)
О винодельне
Александр Сикорский пришел в виноделие около десяти лет назад, имея статус компетентного и уважаемого профессионала в строительном бизнесе. Энергия, с которой он взялся за новое для себя дело – производство вина, – позволила ему быстро добиться выдающихся результатов и признания. Его вина с первого же урожая получили высокие оценки в рейтинге журнала Wine Advocate, а новая винодельня «Имение Сикоры», построенная по проекту французских и российских архитекторов в соответствии с дизайн-проектом дочери основателя, сразу же вошла в число архитектурных достопримечательностей Краснодарского края и была включена в международный рейтнг The World's Best Vineyards.
Общая площадь виноградников — 50 га, плодоносящих 22 га
Объем производства: 300 тысяч бутылок в год
Сайтскоро
появится
в продаже
- ТЕРРУАР
- ИСТОРИЯ
Виноградники «Имения Сикоры» расположены в долине Семигорья, образованной западными отрогами Большого Кавказского хребта на участке между Новороссийском и Анапой. В рельефе местности отражается ее название — живописная долина окружена семью холмами, высотой от 200 до 230 м над уровнем моря. Сейчас здесь выращивают виноград 8 сортов: рислинг, совиньон блан, шардоне, пино нуар, каберне-совиньон, мерло, каберне фран и автохтонный красностоп золотовский.
Континентальный климат, смягченный влиянием Черного моря, считается здесь доминирующим терруарным фактором. Он позволяет лозе расти в неукрывной культуре и доводить до полной зрелости даже требовательные к теплу сорта винограда.
Среднегодовое количество осадков составляет 480 мм. Осадки выпадают в основном в осенне-зимний период. В период вегетации, когда нет дождей, наблюдаются обильные утренние росы, что является дополнительным источником влаги для лозы. Ветры обеспечивают проветривание виноградников, что способствует быстрому просыханию лоз от росы и не дает развиваться болезням.
Используя в фирменной символике бренда Sikory фамильный герб своего старинного рода, Александр Сикорский позиционирует свой винный бизнес как семейный и династический, что не может не вызывать уважение. Не меньшее уважение вызывает и поступательное развитие проекта. Производственная мощность винодельни выросла со 100 000 бутылок вина в 2012-м до 300 000 в 2018 году. Площадь виноградников постепенно расширяется и сейчас достигла 48 гектаров.
Александр Сикорский создал молодую талантливую команду профессионалов, в которую вошли главный винодел Елена Целоусова, винодел-технолог Екатерина Юдина и главный агроном Дмитрий Кислицын. Молодость и нацеленность на творческий поиск позволяют этой команде использовать самые инновационные идеи, предлагаемые консультантами, от высокоточного микротерруарного подхода к виноградарству до высокотехнологичных энологических решений по винификации.
Гравитационный принцип устройства винодельни обеспечивает возможность перемещения сырья под силой тяжести. Винодельня оснащена современным оборудованием от известных мировых производителей, качество и эффективность которых доказана временем. Это можно посмотреть в ходе экскурсии на винодельню, а потом приобрести вина Sikory в фирменном магазине, а уже потом в Москве можно покупать вино Имения Сикоры заказом через сайт.
Помимо основного цеха для брожения и выдержки вин в металлических емкостях, на винодельне есть хранилище вин в бутылках, рассчитанное на 3 урожая, цех розлива с передовым оборудованием, а также погреб для нескольких сотен дубовых бочек разного объема и уникальных бетонных емкостей, аналогов которым нет в России.