
Cloudy Winery
Негоциантский винодельческий проект Владислава Грацианского, который уделяет особое внимание деталям и делает упор на натуральные вина — с отказом от холодной стабилизации, фильтрации и с минимальным содержанием диоксида серы. «Минимум обработок — больше жизни и вкуса» — один из девизов проекта.
Лефкадия
Кубань (Краснодарский край)
Рекомендация винодела

Вино красное сухое
Клауди Вайнери Каберне Совиньон Краш
2020
О винодельне

- ТЕРРУАР
- ИСТОРИЯ
Cloudy Winery не имеет собственного производства, главная задача поиск терруаров схожих с европейскими для воссоздания популярных мировых стилистик вина по собственным технологиям.
Винификация проходит на разных производствах, чьи почвы и сорта винограда заинтересовали Владислава для создания нового терруарного вина. На данный момент у них есть три линейки вина: «Плохая Девочка», «Краш», «Дубровский».
Объем производства около 70 тысяч бутылок в год.
Cloudy Winery (CW) — негоцианский винодельческий проект появился в 2022 году. Этому предшествовали 2 года кропотливой подготовки к запуску, велись работы по поиску лучших терруаров и налаживанию деловых связей с отечественными виноделами. Создатель и творческий вдохновитель проекта — Владислав Грацианский, в прошлом самый молодой шеф-сомелье Москвы, который ранее сотрудничал с одним из гигантов российского виноделия — концерном «Фанагория» в качестве амбассадора бренда, а теперь решил начать производство своего вина.
Все вина Cloudy Winery производятся в коллаборации с известными российскими виноделами. «Сверхзадача» проекта — собрать под одним брендом вина в разных стилях, выраженной терруарностью и минимальной обработкой. Интригой проекта является акцент на интересные российские терруары, схожие по своим характеристикам со знаменитыми европейскими. Это в сочетании с авторскими технологиями производства позволяет создать уникальные для рынка России вина.