Вино красное сухое Four Colours Бастардо Ред 2022
Валерий Захарьин
- Тип продукции Вино
- Цвет Красное
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2022
- Крепость 11 %
- Регион Крым
- Артикул 3699130
-
Рейтинг
Гид Артура Саркисяна
- Коллекция Four Colours
- Классификация ЗГУ. Крым
Сортовой состав
Красное сухое вино производится из винограда сорта бастардо магарачский, выведенного в Крыму в конце 40-х годов ХХ столетия и выращенного на собственных виноградниках хозяйства в Бахчисарайском районе Крыма. Возраст лоз — 12 лет.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Валерия Захарьина применяют ручной сбор винограда. Для производства FOUR COLOURS БАСТАРДО РЕД грозди сортируют во время уборки и второй раз на винодельне перед переработкой. Брожение и последующая выдержка — 4 месяца в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой.Описание
FOUR COLOURS БАСТАРДО РЕД обладает насыщенным темно-вишневым цветом. В аромате этого красного вина слышны оттенки темной вишни, сливы, шелковицы, дополненные тонами шоколада и древесных специй. Во вкусе среднее тело, умеренные молодые танины и сочная кислотность. Вино подкупает ярким ягодным характером.
Гастрономия и сервировка
Красное вино сервируют при температуре 16–18 °C в бокалах для красных вин среднего объема. Молодое и яркое FOUR COLOURS БАСТАРДО РЕД послужит прекрасным дополнением к встречам на природе, мясу и овощам, приготовленным на углях, пицце или паштетам.
Производитель
Группа компаний «ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине — в Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» — это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, производственную площадку, приобретенную в 2020–2021 годах: Винодельню «Бурлюк» — и дистрибьюторскую компанию «Интерфин».
Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.
«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.