Вино розовое сухое Four Colours Алеатико Пинк 2021
Валерий Захарьин
- Тип продукции Вино
- Цвет Розовое
- Содержание сахара Сухое
- Емкость 0,75 л
- Год урожая 2021
- Крепость 11 %
- Регион Крым
- Артикул 3699132
- Коллекция Four Colours
- Классификация ЗГУ. Крым
Сортовой состав
Розовое сухое вино производится из винограда сорта алеатико, выращенного на собственных виноградниках хозяйства в Бахчисарайском районе Крыма. Возраст лоз — 21 год.Особенности производства
В винодельческом хозяйстве Валерия Захарьина применяют ручной сбор винограда. Для производства этого розового вина грозди сортируют во время уборки и второй раз на винодельне перед переработкой. Брожение и последующая выдержка в емкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой.Описание
Вино обладает бледно-розовым цветом с коралловым оттенком. В аромате FOUR COLOURS АЛЕАТИКО ПИНК сплетены оттенки красной смородины, клюквы в сахарной пудре, шелковицы и тонкого гибискуса. Вкус легкий, с освежающей кислотностью и ягодным послевкусием. Летнее и привлекательное розовое вино.
Гастрономия и сервировка
Легкое розе FOUR COLOURS АЛЕАТИКО ПИНК с освежающей кислотностью сервируется при температуре 8–10 °C в бокалах для белых вин среднего объема. Это розе послужит отличным аперитивом, а в качестве гастрономии к нему можно предложить карпаччо из цукини, легкие летние салаты, пасту или пиццу с морепродуктами, легкий ягодный десерт.
Производитель
Группа компаний «ВАЛЕРИЙ ЗАХАРЬИН» ведет свою историю с 1994 года, когда был создан негоциантский проект «Дом Захарьиных». Полноценная винодельческая история хозяйства началась в 2002 году с посадки первых собственных виноградников в Альминской долине — в Бахчисарайском районе западно-предгорного Крыма. Сегодня группа компаний «Валерий Захарьин» — это полномасштабный винодельческий проект, который включает почти 1000 гектаров виноградников, производственную площадку, приобретенную в 2020–2021 годах: Винодельню «Бурлюк» — и дистрибьюторскую компанию «Интерфин».
Одной из своих винодельческих миссий Валерий Захарьин считает возрождение крымских автохтонов. Благодаря совместной работе и НИИ «Магарач» в 2016 году на винограднике Баккал Су была заложена коллекция, насчитывающая 75 автохтонных сортов. Кроме этого, Валерий Захарьин первым в Крыму выпустил сухие вина из автохтонов кефесия и сары пандас, а также игристое методом шарма из сорта кокур.
«Вино для меня — это не просто продукт или товар. Вино — это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим…» — говорит Валерий Захарьин.